Andryha
Andryha
Местный

Саров

17.02.2018 в 19:43:43

Хотел бы скрыть трубы стояков отопления и из пола чтобы ничего не торчало. Стояк отопления - металлические стальные трубы. Многое прочитал на эту тему: не рекомендуют использовать разные материалы (ранее думал подводку от стояка к радиатору сделать трубами Rehau), замуровывать в стяжку или стену (на последнем этаже тепловое расширение стояка боюсь будет их рвать). Хоть фальш-стена и съедает место в итак небольших комнатах думаю сделать именно её (расстояние от стены 11-12 см), но без ниши под радиатор. Радиатор хочу повесить на фальш-стену, внутри сделать разводку так как мне нужно стальной трубой с подводом из стены. Правильно ли я размышляю и на что нужно обратить внимание, какие советы по монтажу можно тут дать?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

17.02.2018 в 19:53:45

Andryha, Собрать фальш стену, спрятать в нее трубы и повесить на эту стену радиатор. Забрать 20 см. Я смысла телодвижений не понял. У вас нет штор, краски, для труб в цвет стены покрасить? Или вы стену утепляете?

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

17.02.2018 в 20:42:59

Hitgher, В первом моём сообщении ответ на вопрос "для чего?" Разве штора и краска тут помогут?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.02.2018 в 21:29:27

Andryha, почему не хотите только стояки спрятать в короба, если уж так ненавистен вид труб?

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

17.02.2018 в 22:03:41

Извиняюсь, но не рассказал всех моментов. У меня последний, верхний этаж, т.е. труба подачи входит в радиатор, обратка выходит из него и уходит вниз. Между трубами подачи и обратки байпас. Если закрывать коробом на высоту стояка, то конструкция мне кажется получится не очень симпатичной. Короб же делается только из эстетических соображений. Сложнее задача стоит в одной из комнат, где есть французское остекление. Комната 20 м2. Напольный конвектор под окно не поставить, и у него свои минусы. Слева от окна, на расстоянии где то 24 см стояк отопления, который развёрнут влево (левая труб -подача, правая - обратка). Стояк, трубы занимают где то см 40. Итого где то на расстоянии 64 см от окна есть возможность сейчас повесить радиатор. Хочется его повесить как можно ближе к окну. Напрашивается вариант либо с фальш-стеной без ниши (иначе на окно тепло не пойдёт, конденсат и т.д.) или нижней подводкой. Но нижняя подводка это значит опять что то торчит из пола и нужна для подключения арматура с байпасом. Задавал вопрос проектировщикам отопления в нашем доме, они против использования такой арматуры для нижней подводки в виду больших потерь давления, а без неё байпас не обеспечишь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу