M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.02.2018 в 17:22:22

Shetan написал:

MaSeVi написал: Shetan, Откажитесь Вы от этого заказа...

MaSeVi, не могу, уже залез.

Shetan, Смотрите ... вы сначала задаете вопрос о том сколько выдержит какой-то СИП 4х50 , а уже потом берете в руки тех. условия и смотрите ВРУ.
Как вы собираетесь вводить все это в эксплуатацию !? Бегите, пока крайним не сделали ... думаю, у вас пока недостаточно знаний и опыта для выполнения таких проектов.

0
Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 18:20:06

M@STER71 написал:

Shetan написал:

Shetan, Смотрите ... вы сначала задаете вопрос о том сколько выдержит какой-то СИП 4х50 , а уже потом берете в руки тех. условия и смотрите ВРУ.
Как вы собираетесь вводить все это в эксплуатацию !? Бегите, пока крайним не сделали ... думаю, у вас пока недостаточно знаний и опыта для выполнения таких проектов.

M@STER71, да с этим я не спорю. Потому и обратился за помощью на форум. Ситуация складывается следующая: Собственник ни в коем случае не отказывается от прокладки нового кабеля. Надо, значит сделаем. На территории построено два здания одно раньше одно позже. Так же на территории находится ТП, как говорит собственник 240 кВт. Первое здание запитано кабелем АВБбШв 4х120 проложенным в земле, естественно. Автомат в ВРУ на ввод установлен ВА4735 200А. От этого ВРУ запитано мое здание, будем уже считать что это времянка. Сейчас какие дальнейшие действия? Мы забираем всю оставшуюся мощность ТП или может быть даже урезаем мощность первого здания (потому что у них там не производство, из нагрузки самое мощное - это чайник), ставим на вводе в ВРУ автомат не на 200 А, а на 160 А или на 125 А. Капаем траншею от ТП и заводим в наше здание или ставим столб возле ТП и кидаем воздушкой СИП. Каким сечением? Вы как это видите? Что можете посоветовать?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.02.2018 в 18:23:16

Shetan написал: не могу, уже залез

Кабелем в земле, сечением по расчёту? Считайте, копайте.

Только ТУ уже лет пять как просрочены, подключение выходит нелегальное.

0
Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 18:36:31

ВТБ! написал: Только ТУ уже лет пять как просрочены, подключение выходит нелегальное.

Эти ТУ на подключение первого здания. А от ВРУ первого здания будем уже считать, что кинута времянка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 18:37:26

SB3 написал: BV, по поводу проектировщиков - не читали наверное т.Зюзина?)

SB3, Я Зизина не читал, но постоянно работаю с проектировщиками.

Shetan написал:

Shetan, Если уж залезли - то четко ограничьте свою зону ответственности. Письменно. Иначе я Вам не завидую.
Ни под каким соусом не берите на себя функции проектировщика. "Я монтажник - дайте проект" На все "сделай так, как я сказал" - просите письменные распоряжения.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.02.2018 в 18:41:11

Shetan написал: Так же на территории находится ТП, как говорит собственник 240 кВт.

На КТП табличка должна висеть.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 18:44:31

Shetan написал: Сейчас какие дальнейшие действия? Мы забираем всю оставшуюся мощность ТП или может быть даже урезаем мощность первого здания (потому что у них там не производство, из нагрузки самое мощное - это чайник), ставим на вводе в ВРУ автомат не на 200 А, а на 160 А или на 125 А. Капаем траншею от ТП и заводим в наше здание или ставим столб возле ТП и кидаем воздушкой СИП. Каким сечением? Вы как это видите? Что можете посоветовать?

Звучит примерно так: Я взялся за работу и хочу денег. Я не хочу из своих денег платить за проект, либо собственник, либо арендатор. Парни, сделайте мне проект бесплатно, я на Вас сэкономлю.

0
Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 19:06:49

BV написал:

SB3 написал: BV, по поводу проектировщиков - не читали наверное т.Зюзина?)

SB3, Я Зизина не читал, но постоянно работаю с проектировщиками.

Shetan написал:

Shetan, Если уж залезли - то четко ограничьте свою зону ответственности. Письменно. Иначе я Вам не завидую.
Ни под каким соусом не берите на себя функции проектировщика. "Я монтажник - дайте проект" На все "сделай так, как я сказал" - просите письменные распоряжения.

BV, Ой, то ли вы не знаете, как у нас все делается? Заказчик цвет обоев выбирает в офисе, а его тут на какой-то проект пытаются "развести". Электрика - это же просто, воткнул вилку в розетку и лампочка загорелась. А тем более, что 1 марта торжественный запуск производства в новом здании.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.02.2018 в 19:10:00

Shetan написал: А тем более, что 1 марта торжественный запуск производства в новом здании.

Осталась 1 неделя, без учёта выходных. Представляю, в какой запаре Вы оказались. А ещё подключить, проверить, испытать, какие-нибудь мелочи устранить, которые обязательно всплывут. Вы очень сильно и неоправданно рискуете...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 19:11:19

BV, А есть какой-нибудь шаблон? Типа, Я ФИО, приказываю заложить кабель 4 на 50 вместо 4 на 120. Я, находясь в здравом уме и трезвой памяти отдаю себе отчет в том, что могу стать виновным в массовой гибели людей. Дата, подпись.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.02.2018 в 19:13:46

Shetan, Вот Вы уже и составили. Плюс реквизиты конторы, плюс печать, плюс доверенность на ответственного подписанта или приказ о его назначении тем-то и тем-то...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу