M@STER71 написал: эксперт в инете подсказал
"дело в том, что он, консультант, он, будем говорить прямо... с нечистой силой знается... и так его не поймаешь."
22.02.2018 в 22:37:32
M@STER71 написал: эксперт в инете подсказал
"дело в том, что он, консультант, он, будем говорить прямо... с нечистой силой знается... и так его не поймаешь."
22.02.2018 в 22:47:31
юра Т написал:
СтранникXXI написал: Какой, каким сечением (dokar, например, 240мм2 предлагает), параллельно существующему или вместо него? Без полноценных расчётов всё это - пальцем в небо.
ну а что плохого в 240 квадратах? он стоит то всего 25 тыр, зато кидаем и не думаем выдержит или нет, плюс потом можно производство безболезненно в два раза увеличить, ну толстоват немного, ну переплачиваем немного, но задачи сэкономить вроде не было)
юра Т, да, в принципе, плохого ничего нет, больше - не меньше. Но возникает несколько вопросов, например, каково сечение магистрали, к которой этот СИП цепляется? Ответвляться бОльшим сечением смысла мало. Да и с покупкой 50м СИП 4х240, думается, могут быть проблемы.Чтобы не гадать и пальцем в небо не тыкать, нужен полноценный расчёт нагрузок.
22.02.2018 в 23:01:39
Shetan написал: В данный момент арендаторы уже вбухали кучу денег в здание. Через неделю переезжают со всем своим мощным оборудованием, которое мне и подключать. У меня ситуация какая? Поднять панику и выглядить идиотом, если все-таки собственник окажется прав и 120 кВт там пролезет. Или не поднимать панику и выглядить вдвойне идиотом, когда оборудование начнет простаивать из-за недостаточной мощности. А это полный писец, невыполненные договоры поставки и пр...
Shetan, Сходите к проектировщикам и получите заключение в котором написано сколько кабель может дать, с какими потерями, какой АВ на него.
Подпись, печать ..... и денег это немного займет. Только смеяться они будут "самый маленький электропроект" :D
Хотел спросить - а какая Ваша должность во всей этой истории?
23.02.2018 в 04:13:40
BV написал: и денег это немного займет.
как раз столько, сколько стоит кинуть кабель на пару типоразмеров побольше и не париться
23.02.2018 в 09:24:42
BV написал:
Shetan написал: В данный момент арендаторы уже вбухали кучу денег в здание. Через неделю переезжают со всем своим мощным оборудованием, которое мне и подключать. У меня ситуация какая? Поднять панику и выглядить идиотом, если все-таки собственник окажется прав и 120 кВт там пролезет. Или не поднимать панику и выглядить вдвойне идиотом, когда оборудование начнет простаивать из-за недостаточной мощности. А это полный писец, невыполненные договоры поставки и пр...
Shetan, Сходите к проектировщикам и получите заключение в котором написано сколько кабель может дать, с какими потерями, какой АВ на него.
Подпись, печать ..... и денег это немного займет. Только смеяться они будут "самый маленький электропроект" :DХотел спросить - а какая Ваша должность во всей этой истории?
На мой взгляд, правильнее было бы заказать полноценный проект электроснабжения всего этого хозяйства. И сделать это заранее, а не во время установки оборудования. Ещё вопрос, что из себя представляют внутренние сети здания. Вообще, чувствуется какое-то легкомыслие.
23.02.2018 в 10:30:21
BV, по поводу проектировщиков - не читали наверное т.Зюзина?)
23.02.2018 в 16:37:23
СтранникXXI написал: Вот интересно, откуда взялся косинус фи 0,92 и откуда взяты 157А. И самое интересное, что при этом этот "консультант" советуют АВ номиналом 200А. :cool:
На складе завалялись, наверное. ))
23.02.2018 в 16:39:20
Сегодня попал в щитовую, все оказалось еще хуже чем есть на самом деле. Открываю ВРУ, не вижу не своего СИП 4*50, не вообще какого-либо другого сипа. Как оказалось, монтажникам не хватило 3 метра и они в помещении за потолком армстронг сделали скрутку. Притом собственник уверяет, что это болтовое соединение, но я то вижу что болтов там нет, да и какая разница? И все это хозяйство сидит на на автомате 100 А IEK ВА 47-100 C100. Снял копии со всех документов что нашел:
23.02.2018 в 16:47:05
Shetan, Откажитесь Вы от этого заказа...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.02.2018 в 16:57:49
MaSeVi написал: Shetan, Откажитесь Вы от этого заказа...
MaSeVi, не могу, уже залез.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу