Alex_O

Местный

Москва

19.02.2018 в 14:51:42

dmitrovski написал: Alex_O, так может ветонит где прорезали, холст вдавился и получилось небольшое расхождения между полотнами. По поводу грунта перед покраской, я бы использовал праймер от производителя краски

dmitrovski, сначала грунт, потом праймер блокирующий белый того же производителя, что и краска, потом сама краска будет.

Как исправить эти расхождения, не вырезая эти места? Странно, что финишная шпаклевка по стеклохолсту не скрыла это.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

19.02.2018 в 15:08:33

Alex_O, праймер с краской должны скрыть

0
Alex_O

Местный

Москва

19.02.2018 в 15:19:10

dmitrovski написал: Alex_O, праймер с краской должны скрыть

dmitrovski, мой маляр говорит, что он красит распылителем (аппарат безвоздушного распыления) и что поверхность должна быть без огрехов. Вот и думаю, скроет ли один слой праймера и два слоя краски, с учетом того, что два слоя краски наносятся за один раз (крест - накрест), насколько я понял.

0
Alex_O

Местный

Москва

19.02.2018 в 15:41:55

Alex_O написал:

Вот изображение.

Такие впадинки не везде, только в некоторых местах.

Alex_O, кстати, на фото ниже видно тот самый вырез, который я много шпаклевал. Отличается только цвет. Структура сравнялась с основной стеной.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.02.2018 в 19:13:15

Ветер. написал: каждый раз грунтовал? или новый слой на старую пыль укладывал?

Alex_O написал: нет, не грунтовал. Пыль смахнул и все

Понятно, почему шпаклевка в ямках не держдится, - потому, что вы её на пыль наносите.... - грунтовать надо после шкурения!

Alex_O написал: Грэй, перед покраской и не шкурить? После грунта эта "ляпка" разбухнет,

Там не должно быть ляпки.. и скакой стати шпаклевка вдруг разбухнет? ..И вообще, Если вы всё знаете. зачем тогда спрашиваете?

0
Гocть,

Местный

19.02.2018 в 21:42:19

Грэй написал: Понятно, почему шпаклевка в ямках не держдится, - потому, что вы её на пыль наносите.... - грунтовать надо после шкурения!

Alex_O, да, увы это ваш косяк, даже если "это" будет прилично смотреться, при покраске все эти "ляпки" отвалятся от первого проката валика, и потом бороться с этим будет в разы сложнее. на пыль шпакля не ляжет.

0
Гocть,

Местный

19.02.2018 в 21:45:47

Alex_O написал: Ветер., нет, не грунтовал. Пыль смахнул и все. Грунтуется все финалом перед покраской.Если грунтовать, то вообще тяжело тонкий слой шпаклевки уложить, не будет он держаться.

тонкий слой шпаклевки НЕ будет держаться, если стену НЕ грунтовать, укладывая слой шпаклевки на шлифованную стену.

0
Alex_O

Местный

Москва

19.02.2018 в 22:48:56

Пришел с работы, начал внимательно смотреть "полосы". В основном они ВЫПУКЛЫЕ. Для выпуклых нашел решение - на сдир срезать лезвием канцелярского ножа (срезается только грунтовка), при нескольких проходах получается вровень со стеной. Для вогнутостей, по советам Грея, еле-еле нажимал, шкурил. Шпаклевка зашла в углубление вровень со стеной, тут же загрунтовал. Получилось отлично.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу