28.02.2018 в 19:40:34
Резон написал: для гашения отраженной волны внутри трубы, стенки канала идеально было бы выполнить каким нить звукопоглощающим материалом, флок или что другое... не выполнимо, причины выше изложены...
поиск - Сонодек и тд
Резон написал: для рассогласования наложенной волны, выход канала делать не прямым, а усеченным, по примеру как показано на рисунке в месте стыковки жестянного короба и пластикового...
не надо - сечение важнее
Резон написал: крепящие хомуты монтировать с резиновой прокладкой...
при оклейке шумкой достаточно воздуховод крепить поверх перфолентой
Резон написал: стыковку каналов без жесткой связи только через слой герметика большой плотности...
попробуйте это сделать реально на пластике А так - есть виброизолирующие вставки
Резон написал: для работы "глушителя" с ощутимым эффектом... придется учитывать дополнительное сопротивление...
да, только вот на ЕВ скорости небольшие....
28.02.2018 в 20:01:33
BV написал: поиск - Сонодек и тд
Нет, я не об этом... Вы приводите шумопоглощение через стенку трубы, я говорю о распространении волны внутри трубы... Ссылку на тему Скульптора дайте пожалуйста... и я уйду ... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2018 в 20:08:48
Резон написал: Ссылку на тему Скульптора дайте пожалуйста... и я уйду ... :)
http://www.mastergrad.com/forums/t276856-kak-zakrepit-koroba-na-vytyazhke/ Возвращайтесь :)
28.02.2018 в 20:29:18
dimonml написал: распилить
В таком случае,можете распилить свою голову,и задать умной половине,разбирающейся в акустике вопрос:чем горшок отличается от трубы,в каких частотах преобладает шум вентиляции?Ну,и попутно,подумать у чего выше звукопоглащение :пластика или металла?
28.02.2018 в 20:35:37
Резон написал: для гашения отраженной волны внутри трубы
Т.е,Вы хотите сказать,что звуковая волна,отражаясь от твердой стенки формирует шум?И,наверное,хотите сказать,что,чем тверже поверхность-тем сильнее отражает и шумит?
28.02.2018 в 20:36:17
dimonml написал: А вы о такой характеристики механического резонанса как добротность не слышали? Как она зависит от массы?
Слышал что-то немного. И как зависит?
28.02.2018 в 20:49:53
BV написал: И как зависит?
Ага,щас тебе этот обкуренный продаван объяснит про "физику"..Сколько "драконов" развелось..
28.02.2018 в 21:06:19
vitex73 написал: .е,Вы хотите сказать,что звуковая волна,отражаясь от твердой стенки формирует шум?И,наверное,хотите сказать,что,чем тверже поверхность-тем сильнее отражает и шумит?
Имею ввиду - затухание при распространении волн меньше, это я про воздушный в трубе...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу