Wirys32, этот каркас и есть рама, про которую писали выше.
Бывают случаи самодельных сварных рам, на Ютубе роликов навалом. Умилил один мастер, варит из нержи, всего за 100круб...
Рыжий написал:
На акриловой ванне Ravak появилась трещина, посередине на длинном борту. Этот борт ни на что не опирается, отсюда и проблема. Трещина потихоньку растёт вверх.
Рыжий - для вашей ванны нужно сделать жёсткий каркас. Для этого можно использовать металлический ТЕСЕ-профиль с опорой по всему периметру и опорой для дна ванны, либо собрать жёсткую раму только под лицевую панель с прочной опорой наружного длинного борта + опорные ножки дна ванны.
BV, это рама для заказа вместе с ванной. Ванна крепится к раме на заводе, и привозят в собранном виде.
Мне предлагали такое, но сроки и ценник просто безумны.
На акриловой ванне Ravak появилась трещина, посередине на длинном борту. Этот борт ни на что не опирается, отсюда и проблема. Трещина потихоньку растёт вверх. Кто-нибудь сталкивался? Как можно вылечить?
Есть в наличии упаковка клея Bizon Plastic (такой) и восстановитель эмали Bizon Enamel Fix (такой), из Леруа. Есть две небольших струбцины. Есть перо на 1.5мм.
Как я понимаю, порядок действий такой:
высверлить небольшое отверстие в "истоке" трещины (чтобы дальше не росла);
в трещину загнать немного клея (с внутренней стороны);
приподнять борт ванны на подпорке (чтобы трещина немного сомкнулась);
приклеить с внутренней стороны "заплатку";
зажать заплатку струбциной;
после высыхания обработать трещину и отверстие с внешней стороны восстановителем эмали.
Покритикуйте, пожалуйста, кто в теме.
Сейчас мне непонятно, подойдёт ли этот клей, подойдёт ли перо, где именно сверлить отверстие, из чего изготовить заплатку.
В общем, забил благополучно на эту трещину. Спустя 3+ года она на месте, дальше не пошла. Такие дела.
Равак - кривое УГ. Купил и поставил, изогнута примерно на 1см. Я то думал это акрил и он не может быть настолько кривым. Обидно в общем :)
Фото потом сброшу.