24.02.2018 в 11:47:47
Добрый день! Почему следует изолировать вентиляцию? И чем лучше всего?
Спасибо
24.02.2018 в 14:00:52
Romizzz написал: Добрый день! Почему следует изолировать вентиляцию? И чем лучше всего?
Спасибо
Romizzz, Во избежание конденсации и для шумоглушения(шумопоглащения)..Мин.вата,пенофол(пеноизол),тексаунд(в отдельных случаях)и пр.
25.02.2018 в 17:38:22
Добрый день.
Romizzz написал: Добрый день! Почему следует изолировать вентиляцию? И чем лучше всего?
Спасибо
Romizzz,
Изолировать систему вентиляции для каких помещений?
Квартира, офис или другое?
P. S. "Energoflex", "K-flex", эконом вариант - разновидность пенофола. Не забывайте про предварительное обеззараживание поверхности стальных воздуховодов.
С Уважением,
25.02.2018 в 17:46:08
Под минватой будет конденсат. к-флекс ни разу не разновидность пенофола. Неплохо k-fonik
25.02.2018 в 20:15:48
Добрый вечер.
BV написал: Под минватой будет конденсат. к-флекс ни разу не разновидность пенофола. Неплохо k-fonik
BV,
Не писал, что "K-flex" - это разновидность пенофола, они и по составу, внешне даже отличаются. "Пенофол" - это зарегистрированная марка теплоизоляции на сегодняшний день, по-моему, хотя раньше не было большой разновидности и лично для меня был только пенофол, под словом теплоизоляция. Сейчас всё по-другому.
Как один из вариантов, теплоизоляция воздуховодов "K-Flex" - ом, без МЕ и AL внешнего покрытия (не в целях рекламы).
С Уважением,
25.02.2018 в 20:41:21
vnipi написал: Не писал, что "K-flex" - это разновидность пенофола,
ок, просто не правильно понял фразу.
26.02.2018 в 00:20:31
Доброй ночи.
BV написал:
vnipi написал: Не писал, что "K-flex" - это разновидность пенофола,
ок, просто не правильно понял фразу.
BV,
Перечитал своё сообщение, сам невнятно написал, поэтому Ваш ответ логичным был.
В продолжение теплоизоляции, хотел бы добавить, тот же "Пенофол" не везде "пропускает" Заказчик, у него класс всё же "Г" (горючий). Да и теперь уже начинаю задумываться об этом на остальных объектах.
Сам "Пенофол":
Здесь, например,
Владелец ТЦ категорически заявил, что теплоизоляция должна быть только класса НГ (не горючая), вполне подошла URSA 50мм толщиной:
поэтому и спросил у автора темы в своём первом сообщении "....для каких помещений"?
А на этом объекте так остро вопрос не стоял:
Воздуховоды предварительно, если самоклеющейся теплоизоляцией будете покрывать, можно очистителем подешевле обрабатывать:
С Уважением,
04.03.2018 в 11:56:29
Только что был на выставке по кондиционерам, набрал кучу рекламы, чуть позже отпишусь. Есть негорючая теплоизоляцией для воздуховодов, прикрепляемая на клей, а появилась и самоклеющаяся.
04.03.2018 в 19:36:29
vnipi написал: вполне подошла URSA 50мм толщиной:
Внимательно думать по вопросам конденсации, бывают сюрпризы.
06.03.2018 в 12:15:29
BV написал: Внимательно думать по вопросам конденсации, бывают сюрпризы.
Ох как это верно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2018 в 20:58:47
Скажите, а чем лучше шумоизолировать пластиковые воздуховоды?
Советуют обернуть самоклеящейся автомобильной шумкой, затем к-флекс (стяжками, например) и уже это к потолку перфолентой.
09.03.2018 в 21:49:46
самое лучшее это - выкрасить и выбросить ... И не тратить материалы на это г ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2018 в 01:39:40
Ким написал: самое лучшее это - выкрасить и выбросить ... И не тратить материалы на это г ...
Ким, интересное мнение. Это вы про что, воздуховоды, или материалы по шумке? И какие тогда альтернативы?
10.03.2018 в 03:13:13
Это про пластмассу и то что называется воздуховодами из нее.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2018 в 09:00:24
Ким написал: Это про пластмассу и то что называется воздуховодами из нее.
Ким, что рекомендуете взамен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу