MaSeVi написал: Rumang, ПМ и СМ все-таки решили объединить?
MaSeVi, ну да, раз тут утверждают, что мощности одного АВ 16А вполне достаточно.
25.02.2018 в 23:40:38
MaSeVi, ну да, раз тут утверждают, что мощности одного АВ 16А вполне достаточно.
25.02.2018 в 23:48:54
Rumang написал: понимаете, разделение контуров освещения, делается из-за практичности, что бы в другом помещении отключить свет, в первом он останется.
Вы их что АВ отключать будете?
Rumang написал: Ко всему на каждый автомат освещения будет посажен блок питания на лед подсветку.
А ЛЕД на 220 никак,зачем эти блоки?
Rumang написал: Как и отключив автомат розеток (кухни и гостинной), спальня была активна.
Уходя спать.вы будуте отключать АВ в зале и кухни? Простите,но у меня это как то не укладывается :confused:
25.02.2018 в 23:51:33
26.02.2018 в 00:06:45
Можно придерживаться данной схемой?! Что бы использовать в связке с моими автоматами?!
Есть примерная схема для моих автоматов?
26.02.2018 в 00:21:14
ebf написал:
Rumang написал:
Rumang, Ну да,вот у меня ПМ 3,4 кВт :) И дело не в мощностях ,а в удобстве
Ладно ,печать у вас есть ,всё работать будет
ebf, Сказано будто с подколом, про печать.
26.02.2018 в 00:34:02
Rumang
разделение контуров освещения, делается из-за практичности, что бы в другом помещении отключить свет, в первом он останется.
И в чем здесь практичность? Единственный кейс, который приходит в голову, это замена лампочки в комнате, когда кто-то в сортире сидит. Но и в этом случае просто подождать будет проще, чем огород городить.
26.02.2018 в 11:03:21
megrad, Спасибо, посмотрел пост, много вариаций, неопределённых. Да и всё ветку читать, обчитаешься) А то, что рабочее, хотел открыть, картинка не открывается www.mastergrad.com/forums/t231295-1-komnatnaya-kvartira-shema-elektricheskogo-shchitka-obsuzhdaem-kritikuem-delimsya-opytom/?p=5247222#post5247222 Есть всё же из личного опыта?
26.02.2018 в 11:05:35
megrad написал:
Rumang написал: Можно придерживаться данной схемой?!
Можно, только учесть что схема 3 х фазная.
Rumang написал: Есть примерная схема для моих автоматов?
посмотрите ссылка
megrad, значит перед влажным помещением, кухней, ставить отдельные УЗО? Далее просто АВ? Или же хватит одного УЗО на все АВ квартиры?
26.02.2018 в 11:08:28
Rumang, 2-3 УЗО, под них всё распределить.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.02.2018 в 11:30:44
Rumang написал: значит перед влажным помещением, кухней, ставить отдельные УЗО?
Допускается подключение "влажных" линий к групповому УЗО , даже если к нему подключена хотя бы одна лампочка в коридоре . Т.е. отдельно "мокрое" не обязательно.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу