27.02.2018 в 16:13:18
Fater63 написал: shadow1890, Воздух подогревать все равно придется, но не до такой температуры, как если бы приток работал напрямую. Влияние отопления на общую температуру это отдельная тема, которую нужно учесть изначально.
Как-то грубо это можно сделать? Не получится ли того же эффекта добиться размещением решеток где-нибудь над батареями или направлением потока воздуха по потолку?
27.02.2018 в 16:18:15
Gepard написал:
vitex73 написал: Вы создадите конвекцию,которая приводит к проблемам со здоровьем..
Можете пояснить? Естественная конвекция есть в любом помещении, нет?
При расчёте притока я исходил из следующих соображений:
- подача в самые тёплые места: недалеко от батарей, потолок,
- скорости из решётки низкие
- направление подачи воздуха - в стороне от наиболее частого расположения людей.
Я как-то замерял температуру недалеко от настенной приточки без подогрева. Внутри установки - уличная отрицательная температура. На выходе - уже теплее. Буквально в метре и под 45 градусов от выхода установки - уже комнатная температура. Каких-то неудобств не испытывали. (Если не стоять прямо напротив выхода потока. А через пару метров уже ничего не ощущается.)
Gepard, Понимаете,я уже устал..У Вас -"толстая шкура"..Вам- все нипочем:запахи,подача с ненормативными температурами и пр. Доказать ,Вам,что- либо не представляется возможным..Везде будет ответ:нам нормально,прекрасно,комфортно и т.д.На самом деле- все что Вы соорудили ,является "очком"..Но,Вы сваяли это БЕСПЛАТНО,и это будет главным аргументом в Вашей голове..Сравнивать не с чем..
27.02.2018 в 16:25:18
shadow1890 написал:
Fater63 написал: shadow1890, Воздух подогревать все равно придется, но не до такой температуры, как если бы приток работал напрямую. Влияние отопления на общую температуру это отдельная тема, которую нужно учесть изначально.
Как-то грубо это можно сделать? Не получится ли того же эффекта добиться размещением решеток где-нибудь над батареями или направлением потока воздуха по потолку?
shadow1890, Демпфировать можете,но для этого ,Вам придется освоить ВОЗДУШНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ..Здесь,на этом ресурсе,этой темой владеют два человека:я и MR-H(может кто-то другой стал разбираться- не знаю,меня 3 года не было)..Я,Вам,точно жевать ничего не буду..Второго адресата дал- попробуйте..И,все равно - это не панацея..Вы задаете слишком много вопросов,которые выходят за рамки "помощи на форуме"..За это нужно платить!
27.02.2018 в 16:34:10
vitex73 написал: Доказать ,Вам,что- либо не представляется возможным.
Да нет, почему же. Я же не отрицаю то, о чём Вы пишете, но прошу пояснить. Про запахи я тоже ведь не отрицал, а принял указанные Вами числа, которые КЗ не удалит. Просто конкретно для себя счёл это несущественным.
Я могу разве что делиться опытом и некоторой информацией, которую удалось найти за часы разбирательств в теме вентиляции. С удовольствием расширю свои знания.
vitex73 написал: подача с ненормативными температурами
Где можно почитать про нормативные температуры?
И про
vitex73 написал: конвекцию,которая приводит к проблемам со здоровьем..
Банально ведь за счёт батарей есть конвекция. При готовке у плиты... Вероятно, есть некая допустимая дельта, за которой начинается вред. Хотелось бы узнать об этом, чтоб можно было оперировать цифрами.
27.02.2018 в 16:51:43
shadow1890 написал:
shadow1890, Демпфировать можете,но для этого ,Вам придется освоить ВОЗДУШНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ..Здесь,на этом ресурсе,этой темой владеют два человека:я и MR-H(может кто-то другой стал разбираться- не знаю,меня 3 года не было)..Я,Вам,точно жевать ничего не буду..Второго адресата дал- попробуйте..И,все равно - это не панацея..Вы задаете слишком много вопросов,которые выходят за рамки "помощи на форуме"..За это нужно платить!
Gepard написал:
vitex73 написал: Доказать ,Вам,что- либо не представляется возможным.
Да нет, почему же. Я же не отрицаю то, о чём Вы пишете, но прошу пояснить. Про запахи я тоже ведь не отрицал, а принял указанные Вами числа, которые КЗ не удалит. Просто конкретно для себя счёл это несущественным.
Я могу разве что делиться опытом и некоторой информацией, которую удалось найти за часы разбирательств в теме вентиляции. С удовольствием расширю свои знания.
vitex73 написал: подача с ненормативными температурами
Где можно почитать про нормативные температуры?
И про
vitex73 написал: конвекцию,которая приводит к проблемам со здоровьем..
Банально ведь за счёт батарей есть конвекция. При готовке у плиты... Вероятно, есть некая допустимая дельта, за которой начинается вред. Хотелось бы узнать об этом, чтоб можно было оперировать цифрами.
Gepard,Гуд..Я удовлетворю Вашу просьбу,учитывая корректное изложение причин:Во-первых ,не делитесь Вашими субъективными выводами- это будет корректно по отношению к профессионалам,которые знают цену вышеуказанному,во-вторых:Богословский,Каменев,Щекин,Нимич,Справочник проектировщика и пр.(Условия теплового комфорта),в -третьих:конечно,"есть конвекция",конечно"есть дельта"..Для выяснения усиленно штудируйте вышеприведенные источники!
27.02.2018 в 16:52:46
vitex73, спасибо!
Нашёл ещё такую ссылку:
27.02.2018 в 17:02:05
Ким, Спасибо за ответы. Терзаюсь выбором ПУ/ПВУ. По затратам, может это и глупо, но я бы предпочел заплатить сначала больше, потом меньше. По большому счету с ПВУ больше смущают эксплуатационные моменты, возникновение дисбаланса, выброс воздуха на фасад (что вообще то запрещено) и тп..
27.02.2018 в 17:19:30
vitex73 написал: shadow1890, Демпфировать можете,но для этого ,Вам придется освоить ВОЗДУШНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ..Здесь,на этом ресурсе,этой темой владеют два человека:я и MR-H(может кто-то другой стал разбираться- не знаю,меня 3 года не было)..Я,Вам,точно жевать ничего не буду..Второго адресата дал- попробуйте..И,все равно - это не панацея..Вы задаете слишком много вопросов,которые выходят за рамки "помощи на форуме"..За это нужно платить!
Ну собственно, я же не спросил как именно это сделать, а лишь можно ли.. Если можно, то и канальник мучить ни к чему, это приводит к изменению схемы. А жевать мне ничего и не надо. Я вопросы задаю, по большей части общего плана, конкретных цифр по поводу сечения воздуховодов, размеров решеток и т.п. не спрашиваю. Вы конечно можете сказать что нефиг тут глупые вопросы задавать - обращайтесь к профессионалам, но вы понимаете в чем дело у меня сейчас перед глазами работа профессионалов, доставшаяся от прошлого владельца, и проект вентиляции есть и расчеты, но даже мои поверхностные познания ставят под вопрос качество работы.. Поэтому в том числе на форуме надеялся получить рекомендации к кому обратиться за проектом/реализацией. Вот вы лично, судя по всему профессионал своего дела, готовы проконсультировать и спроектировать вентиляцию? Не бесплатно конечно, мы с вами хоть и далего друг от друга находимся, но способ оплаты найдем я думаю подходящий. Сообщите если интересно.
27.02.2018 в 17:35:37
shadow1890 написал: Вот вы лично, судя по всему профессионал своего дела, готовы проконсультировать и спроектировать вентиляцию? Не бесплатно конечно, мы с вами хоть и далего друг от друга находимся, но способ оплаты найдем я думаю подходящий. Сообщите если интересно
Не ожидал..Признаю ошибку-подумал,что очередной "хитровыебанный" халявки ищет..Старею,но на предложение Ваше -ПУБЛИЧНО отвечу отказом!На то есть причины,которые местной общественности знать не обязательно!Еще три года назад я принял бы Ваше предложение..Мой извечный ,и Уважаемый мною, оппонент Ким сказал истину,которую ,даже я не могу оспаривать:ИЩИТЕ ОДНИ РУКИ!!!Это рецепт!Это будет сложно,и дорого,но Вам,как я понял- это,не суть,важно..Со своей стороны могу пообещать Вам АБСОЛЮТНО БЕСКОРЫСТНО "отмониторить" предложенное..УДАЧИ!
27.02.2018 в 17:37:13
shadow1890 написал: .... Терзаюсь выбором ПУ/ПВУ. По затратам, может это и глупо, но я бы предпочел заплатить сначала больше, потом меньше. По большому счету с ПВУ больше смущают эксплуатационные моменты, возникновение дисбаланса, выброс воздуха на фасад ....
Не надо никаких терзаний. Оба варианта вполне реальные и вполне возможно сделать рабочими. Останавливайтесь на том варианте что Вас больше устраивает. Рекомендовать или советовать в этом случае - дело не благодарное, т.к. нет никакого права ни у кого распоряжаться Вашими средствами. Здесь должен быть только Ваш выбор и все Самый простой способ сделать выбор самый простой. Когда поймете что максимально задали вопросы и есть хотя бы какое-то минимальное понимание вопроса, отвлекитесь на день-два-три от всего этого. Решение примете. И оно, в любом случае, будет правильным. На себе испытал не раз.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2018 в 18:39:17
Ким написал: терзаний.
Опять ,старый "баян" про приточки..Ким,не загоняй страждущего в дикую "цену владения"- он не на "югах"..И,самое главное- зависимость от коллективной ВЕ-замечательной по сути,но очень уязвимой от придурков -соседей..
27.02.2018 в 19:27:16
vitex73 написал: ..... старый "баян" про приточки..
В чем "баян" ??? Где уговариваю на ПУ ??? Или что-то не так понял ??
28.02.2018 в 07:01:37
vitex73 написал: Не ожидал..Признаю ошибку-подумал,что очередной "хитровыебанный" халявки ищет..Старею,но на предложение Ваше -ПУБЛИЧНО отвечу отказом!На то есть причины,которые местной общественности знать не обязательно!Еще три года назад я принял бы Ваше предложение..Мой извечный ,и Уважаемый мною, оппонент Ким сказал истину,которую ,даже я не могу оспаривать:ИЩИТЕ ОДНИ РУКИ!!!Это рецепт!Это будет сложно,и дорого,но Вам,как я понял- это,не суть,важно..Со своей стороны могу пообещать Вам АБСОЛЮТНО БЕСКОРЫСТНО "отмониторить" предложенное..УДАЧИ!
Ну чтож, будем искать :) Спасибо за предложение помощи, как только будет что предметно пообсуждать выложу для критики. Если волей случая кого-то в Москве можете порекомендовать, пожалуйста дайте знать.
Ким, тоже спрошу еще раз :) Вы по Москве не работаете? Или в любом случае не возьметесь? Если нет, кого-то порекомендовать можете из форумчан может или нет, просто контору куда можно было бы обратиться? Понимаю нежелание советовать в таких вопросах, но недобрым словом обещаю не вспоминать, если что-то пойдет не так :) в любом случае выбирая самостоятельно буду тыкать пальцем в небо... А хотелось бы толковый проект, с расчетом акустики и всякого прочего, что полагается. Ну может не настолько морочено, но с пониманием этих нюансов. Буду признателен.
Ким написал: Когда поймете что максимально задали вопросы и есть хотя бы какое-то минимальное понимание вопроса, отвлекитесь на день-два-три от всего этого. Решение примете. И оно, в любом случае, будет правильным. На себе испытал не раз.
Вопросы еще есть.. Сегодня только был на объекте - музицировал, мытарства пока не окончены.. Надо только сформулировать - надеюсь на вашу и коллег помощь :)
28.02.2018 в 10:08:58
shadow1890 написал в ЛС. Если не дойдет написанное - дайте знать
28.02.2018 в 18:53:24
Ким,
Fater63 написал:
..... делал смешение приточного воздуха в камере рециркуляции канального кондиционера. ....
Гениальная мысль. Мало воздуховодов от ПВУ так еще надо добавить воздуховоды для канальника. Для ПВУ воздуховоды пересекаться будут. А это - однозначный опуск потолков. Так еще и канальник "поддаст пару ..."
А так идея - "ничего так себе ..." Fater63 написал: .... Зачем Вам вообще рекуператор? ...
Читайте пост№1 Следуя ВАШЕМУ стилю, могу ВАМ сообщить, что ВЫ ни кто иной, как капитан очевидность ;) Пересечение было, это согласовано с заказчиком и дизайнером, и не пошло в ущерб интерьеру. Оборудование "съело" около 30 см потолка, и осталось еще 3 метра ;) Разумеется, рассматривался и вариант с рекуператором, но он был отвергнут по технико-экономическим показателям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу