Ким

Местный

Москва

26.02.2018 в 10:21:02

Fater63 написал: .... Вот здесь еще один из реализованных проектов: ....

А где венок с ленточкой : "Он был хорошим наружным блоком .." ;) :) Не хорошо выставлять фото почти трупиков ... Садисты. (это последнее фото на последней странице форума)

vitex73 написал: , ...... кухня- самое грязное помещение,и,соответственно,удаление через кухню должно быть максимальным, тем более с привязкой к рекуператору..Подача максимальная осуществляется в помещения,смежные с максимальной "грязью",дабы увеличить подпор .....

Не надо на горло брать. Все правильно пишешь но сначала сам разберись. И не надо прыгать с притока на вытяжку. И читай лучше что написано выше.

Повторюсь. Минимальное количество удаляемого воздуха с кухни с электроплитой - 60 кубов . А далее написал :

Ким написал: .... Расход воздуха по нормам должен быть 50 кубов на с\у и 60 на кухню. Получаем вполне законный расход в 160 кубов удаляемого воздуха. Если Вы выбрали установку на реальные 300 кубов ......., то у Вас остается еще 140 кубов удаляемого воздуха, которые можете распределить на свое усмотрение, допустим, удалить воздух из гардеробной, кладовой, немного увеличить расход из зоны кухни. Вот здесь и есть засада, почему и написал, повторюсь, "установка выбирается после того как составлен воздушный баланс" У Вас может быть, грубо, с десяток кладовок и закутков откуда необходимо удалять воздух. В этом случае, производительность установки может вылезти в ту которая "по нормам".....

Все что ты написал надо учитывать при подборе. Так что все нормально ...

vitex73 написал: .... очень избирательное отношение к применению норм:"кухню с электроплитой"- ты нашел,а норму по спальням в 0,5 крата по объему или 30м3 на человека- не замечаешь..

То же самое относиться и к притоку, даже завышено. Не 30 кубов а 60. А что касается 0.5 крат - обычно этих кубов хватает. А второе - я планировки даже не виде чтобы понять какой объем у спален

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fater63

Местный

Москва

26.02.2018 в 10:27:57

Как же без рекламы "себя любимого ..." !! Или "не себя ???..."

Да и фотки бы брали из одного какого-то объекта. А то вторая не очень похоже что сделана в "квартире в 110 кв.м"

А первую - уже у кого-то видел ... Ким, какая реклама? Я же не пишу, что лучше тебя ;) Надеюсь, я не должен тебе доказывать, что фотки с одного объекта. Не здорово от тебя пахнет.

0
Fater63

Местный

Москва

26.02.2018 в 10:31:23

Ким, А где венок с ленточкой : "Он был хорошим наружным блоком .." Подмигивание Радость Не хорошо выставлять фото почти трупиков ... Садисты. (это последнее фото на последней странице форума)

Это специально спланированная акция для таких как ты. Блок работает уже 2 года, чтоб ты был здоров ;)

0
Ким

Местный

Москва

26.02.2018 в 10:40:19

Fater63 написал: .... что лучше тебя ... я не должен тебе доказывать ... Не здорово от тебя пахнет. ...

Во первых - пожалуйста, на "ВЫ" и с реверансом. Мы с Вами на одном поле не .... ели ягоды ...

Во вторых, не Вы мне ничего не должны, ни я Вам ничего не должен

В третьих, когда нет аргументов - переходят на личности. Вы слишком быстро спеклись. СЛАБАК !!!

И в четвертых,

Fater63 написал: ... Блок работает уже 2 года, ...

Если бы сказали что "хранился в кладовке" поверил бы. И какой, интересно, "режим работы" был у этого ... ;) :)

Хотя, не отвечайте - не интересно ... ;) :)

0

Fater63

Местный

Москва

26.02.2018 в 11:04:20

Ким написал:

Fater63 написал: .... что лучше тебя ... я не должен тебе доказывать ... Не здорово от тебя пахнет. ...

Во первых - пожалуйста, на "ВЫ" и с реверансом. Мы с Вами на одном поле не .... ели ягоды ...

Во вторых, не Вы мне ничего не должны, ни я Вам ничего не должен

В третьих, когда нет аргументов - переходят на личности. Вы слишком быстро спеклись. СЛАБАК !!!

И в четвертых,

Fater63 написал: ... Блок работает уже 2 года, ...

Если бы сказали что "хранился в кладовке" поверил бы. И какой, интересно, "режим работы" был у этого ... ;) :)

Хотя, не отвечайте - не интересно ... ;) :)

Ким, Лично ВАМ могу накидать фоток на разную тематику, будете выкладывать на форумах за свои, по некоторым признакам, у ВАС это хорошо получается.

0
Gepard

Местный

Электросталь

26.02.2018 в 11:06:30

shadow1890, может, выложили бы план квартиры?

У себя заложил подачу в спальню, детскую, кабинет, а вытяжка (на рекуп) из кухни-гостиной и санузлов. Воздух протягивается через квартиру, поэтому в гостиную зону доп.приток не стал предусматривать. Если у Вас гостиная - отдельная комната, то без притока, конечно, не обойтись.

У меня на спальню для двоих пойдёт порядка 60-70 кубов. Если CO2 будет немного, то вообще 45 кубов будет. С одной стороны - мало. С другой, у нас спальня около 9 кв.м. Полезного объёма порядка 15 кубов :) По комнатам распределил расход, отталкиваясь по сути от площадей (объёмов комнат). Сначала хотел регулировать потоки, но потом, подумав и в том числе почитав Кима )) - решил забить и не мудрить. Один раз отстроить % отношения между комнатами, а регулировать расход лишь оборотами установки. Но у Вас площади гораздо больше, поэтому, может, какой-то простой клапан отсекающий редко используемые комнаты и может пригодится.

0
Ким

Местный

Москва

26.02.2018 в 11:21:52

Gepard написал: .... У себя заложил подачу в спальню, детскую, кабинет, а вытяжка (на рекуп) из кухни-гостиной и санузлов. Воздух протягивается через квартиру, поэтому в гостиную зону доп.приток не стал предусматривать. Если у Вас гостиная - отдельная комната, то без притока, конечно, не обойтись ...

+100500

Gepard написал: .... у нас спальня около 9 кв.м. Полезного объёма порядка 15 кубов ...

А это как раз и ответ для vitex73 про 0.5 крат. И куда, Уважаемый, прилепить эти 7.5 кубов ??? На лоб ??? Проще по "человекам" считать в квартирах. Почти всегда проходные цифры ...

0

vitex73

Местный

Горловка

26.02.2018 в 12:30:53

Ким написал:

Gepard написал: .... У себя заложил подачу в спальню, детскую, кабинет, а вытяжка (на рекуп) из кухни-гостиной и санузлов. Воздух протягивается через квартиру, поэтому в гостиную зону доп.приток не стал предусматривать. Если у Вас гостиная - отдельная комната, то без притока, конечно, не обойтись ...

+100500

Gepard написал: .... у нас спальня около 9 кв.м. Полезного объёма порядка 15 кубов ...

А это как раз и ответ для vitex73 про 0.5 крат. И куда, Уважаемый, прилепить эти 7.5 кубов ??? На лоб ??? Проще по "человекам" считать в квартирах. Почти всегда проходные цифры ...

Ким, Планировка- само собой..Но,до планировки:Ты,ведь,изначально не указываешь дельту по кухням,а даешь сразу минимум,и отдавать решение на волю клиента- не разумно, априори..

0
vitex73

Местный

Горловка

26.02.2018 в 12:36:03

Ким написал:

+100500

Ким, Прилепить туда же,куда и твои 120м3,которые ты предложил,не видя планировки..Я,хотя бы, дал "или или.."..

0
vitex73

Местный

Горловка

26.02.2018 в 12:38:49

Gepard написал: shadow1890, может, выложили бы план квартиры?

У себя заложил подачу в спальню, детскую, кабинет, а вытяжка (на рекуп) из кухни-гостиной и санузлов. Воздух протягивается через квартиру, поэтому в гостиную зону доп.приток не стал предусматривать. Если у Вас гостиная - отдельная комната, то без притока, конечно, не обойтись.

У меня на спальню для двоих пойдёт порядка 60-70 кубов. Если CO2 будет немного, то вообще 45 кубов будет. С одной стороны - мало. С другой, у нас спальня около 9 кв.м. Полезного объёма порядка 15 кубов :) По комнатам распределил расход, отталкиваясь по сути от площадей (объёмов комнат). Сначала хотел регулировать потоки, но потом, подумав и в том числе почитав Кима )) - решил забить и не мудрить. Один раз отстроить % отношения между комнатами, а регулировать расход лишь оборотами установки. Но у Вас площади гораздо больше, поэтому, может, какой-то простой клапан отсекающий редко используемые комнаты и может пригодится.

Gepard, В Вашем случае-гостинная без притока есть глупость..Объяснить?

0
Gepard

Местный

Электросталь

26.02.2018 в 12:50:03

vitex73 написал: Gepard, В Вашем случае-гостинная без притока есть глупость..Объяснить?

Конечно.

У меня кухня-гостиная. Гостиная - условное название. Мы снесли стенку между кухней и большим коридором - получилась объединённая зона, где планируем принимать гостей, не задействуя при этом комнаты. Из кухни (дальнего её угла) у меня будет вытягиваться в среднем около 130 кубов (170 в максимуме) - это 50% всей вытяжки. Весь этот воздух будет протягиваться через кухню-гостиную. Мне показалось, что этого должно быть достаточно.

0
Ким

Местный

Москва

26.02.2018 в 13:22:12

vitex73 написал: .... Планировка- само собой..Но,до планировки:Ты,ведь,изначально не указываешь дельту по кухням,а даешь сразу минимум,и отдавать решение на волю клиента- не разумно, априори.. ... Прилепить туда же,куда и твои 120м3,которые ты предложил,не видя планировки..Я,хотя бы, дал "или или..".....

Не надо притягивать что-то за уши. Надо просто сначала читать аккуратнее. Да и признай, что немного лопухнулся. Хотя и все то что пишешь - все правильно ;) :) Вот возьми и признай !!! ;) :)

vitex73 написал: ... В Вашем случае-гостинная без притока есть глупость..Объяснить? ...

Опять - вроде бы пишешь правильно, но, не видя, планировки создаешь "бурю в стакане ..." ;) :) А оказалось все очень просто !!!

И самое главное - Что-то нас понесло. Чужую, нормальную тему превращаем в помойку ...

Не пора ли нам - пора ??? ;) :) Sorry? автору темы !!!

0

vitex73

Местный

Горловка

26.02.2018 в 13:44:36

Gepard написал:

vitex73 написал: Gepard, В Вашем случае-гостинная без притока есть глупость..Объяснить?

Конечно.

У меня кухня-гостиная. Гостиная - условное название. Мы снесли стенку между кухней и большим коридором - получилась объединённая зона, где планируем принимать гостей, не задействуя при этом комнаты. Из кухни (дальнего её угла) у меня будет вытягиваться в среднем около 130 кубов (170 в максимуме) - это 50% всей вытяжки. Весь этот воздух будет протягиваться через кухню-гостиную. Мне показалось, что этого должно быть достаточно.

Gepard, Сразу и для Кима..Нет никакой бури..И помойки- нет..Ты постарел,Виталик..Ты и раньше все упрощал,а ,сейчас- вообще понесло тебя к "упрощениям-округлениям"ТС- я понял,что "у вас"..Именно поэтому повторяю- сделали неправильно..Объясняю:КЗ (если он есть) не подбирает примерно 20% отработки от плиты,при Вашей производительности-эта цифра может возрасти,скажем ,на 5%,а если у Вас не подобрано сечение КЗ(в сторону увеличения),КЗ приподнят выше нормы(чтоб головой не биться)-40% отработки,наполненной аэрозолями(запахами), в отсутствие доп.заборных устройств в р-не плиты(я это делаю обязательно) и активного воздушного приточного подпора в радиусе 4-5 м,на банальной разнице т-р начнет перетекать по закоулкам (прихожая,например)и,там ассимилироваться..С течением времени,Вы поймете проблему..Яне говорю о том ,что при интенсивном приготовлении пищи будет более масштабный переток запахов и период ассимиляции..Ферштейн ??

0
vitex73

Местный

Горловка

26.02.2018 в 13:46:42

Ким написал:

vitex73 написал: .... Планировка- само собой..Но,до планировки:Ты,ведь,изначально не указываешь дельту по кухням,а даешь сразу минимум,и отдавать решение на волю клиента- не разумно, априори.. ... Прилепить туда же,куда и твои 120м3,которые ты предложил,не видя планировки..Я,хотя бы, дал "или или..".....

Не надо притягивать что-то за уши. Надо просто сначала читать аккуратнее. Да и признай, что немного лопухнулся. Хотя и все то что пишешь - все правильно ;) :) Вот возьми и признай !!! ;) :)

vitex73 написал: ... В Вашем случае-гостинная без притока есть глупость..Объяснить? ...

Опять - вроде бы пишешь правильно, но, не видя, планировки создаешь "бурю в стакане ..." ;) :) А оказалось все очень просто !!!

И самое главное - Что-то нас понесло. Чужую, нормальную тему превращаем в помойку ...

Не пора ли нам - пора ??? ;) :) Sorry? автору темы !!!

Ким, Не признаю(ТРИ раза ударился головой об стену)

0
Gepard

Местный

Электросталь

26.02.2018 в 13:53:51

vitex73, что такое КЗ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу