26.02.2018 в 22:21:00
newsolutions написал: решение по остеклению от пола до потолка не из эконом серии
Обидно, что оно и эстетикой не оправдано.
newsolutions написал: Если у кого то есть другая информация на этот счет, прошу предоставить
Мощность безвентиляторного полового конвектора зависит от его высоты. Конвектору нужна короткая труба между теплообменником и решеткой, тяга в которой будет определять расход воздуха и отдаваемую с ним мощность конвектора. Эту высоту уже установленного в помещении конвектора непросто оценить беглым взглядом. Потому не стоит идти на поводу у утверждения типа: "у всех пацанов работает, а чем ты хуже?" Неизвестно, какая высота конвектора у тех пацанов.
27.02.2018 в 04:04:18
alexey_ka, Судя по тому, что это не балкон и не лоджия. К тому же стоит ещё и решетка. Поставить глухарь в нижнюю часть и заложить к чертовой матери. И не париться с внутрипольниками.
27.02.2018 в 07:35:47
cineman написал: ..... не стоит идти на поводу у утверждения типа: "у всех пацанов работает, а чем ты хуже?" Неизвестно, какая высота конвектора у тех пацанов.
cineman, Не стоит так не стоит. Вам виднее.
28.02.2018 в 13:39:13
alexey_ka - лет десять назад мне пришлось устанавливать стальной трубчатый радиатор-скамейку от Арбония в прихожей загородного дома, не исключено, что и вам он здесь подойдёт.
06.03.2018 в 20:54:48
Мегавольт. написал: В первый момент тоже про них подумал, но советовать не стал. Встроенный в пол конвектор имеет ряд весьма существенных недостатков. Думаю к их применению нужно прибегать только в крайнем случае.
06.03.2018 в 20:58:03
Technik-san написал: alexey_ka - лет десять назад мне пришлось устанавливать стальной трубчатый радиатор-скамейку от Арбония в прихожей загородного дома, не исключено, что и вам он здесь подойдёт.
Данные скамейки имеет смысл устанавливать или в прихожей как на вашей фото, или в каких то торговых центрах. Но никак не в жилой комнате перед окном - какой то колхоз получится иначе. Чел хочет красивый панорамный вид из окна, а будет лицезреть на лавочку? :D
06.03.2018 в 21:11:06
Можно использовать электрообогреваемое стекло. Установить его в нижней части изделия.
06.03.2018 в 21:15:37
Stroimteplo написал: Чел хочет красивый панорамный вид из окна, а будет лицезреть на лавочку? :D
Согласен на 100%. Вот только почему-то почти всегда заказчики начинают жаловаться что канальные или напольные конвекторы (малой высоты) намного дороже, чем обычные радиаторы.
У меня один понимающий заказчик (из Газпрома) сказал: "Знал бы, что пять небольших канальных конвекторов мне обойдутся в двести с лишним тысяч рублей не считая автоматики для них - никогда бы низкие окна не сделал! (или переделал бы на более высокие)". Но там дом был уже построен и были двухкамерные стеклопакеты с толщиной каждого стекла под 15 мм (устанавливали подъемным краном).
Вот и последний заказчик тоже обиделся, что низкий напольный конвектор 2,2-2,6 метра будет стОить 40 т.рублей примерно.
ЛЮДИ!!! Зачем такие "французские" окна делаете, если денег нет на соответствующие отопительные приборы?!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.03.2018 в 21:18:59
Stroimteplo - ни вы ни я не являемся дизайнерами с художественным пространственным мышлением и мы с вами вообще не в курсе, какое направление и стиль дизайна в этой квартире будет использовано,так что категорично отметать эту идею не следует, тем более обзывать "колхозом" то, что на фото. Идею установки радиатора-скамейки можно только принять к сведению, а уж использовать или нет - на усмотрение владельца квартиры. Главное — они должны выполнять свою функцию обогрева в полном объеме и по техническим параметрам их установка не противоречит правилам.
06.03.2018 в 21:20:06
newsolutions написал: Можно использовать электрообогреваемое стекло.
Дешевле будет канальные электроконвекторы (а канальные водяные конвекторы еще дешевле).
Да и эл.обогреваемое стекло примерно больше половины тепла выбрасывает на улицу. Возможно для олигархов такой вариант и приемлем, а в обычной жизни - думаю неприемлем.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.03.2018 в 21:28:24
Stroimteplo написал: Чел хочет красивый панорамный вид из окна
Очень сомневаюсь, что при площади таких окон можно будет получить красивый, а уж тем более панорамный вид. Да и Вы этот вид из окна видели? Да и эти окна 99% времени будут закрыты занавесками, а то и шторами. А иначе ощущение того что живёшь в аквариуме (да ещё и при таком количестве окон напротив) будет приносить только дискомфорт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу