На стопку из хоккейных шайб кто-то тут ставил. 2-3 шайбы в стопке вроде нормально было.
13.02.2007 в 17:29:23
На стопку из хоккейных шайб кто-то тут ставил. 2-3 шайбы в стопке вроде нормально было.
13.02.2007 в 20:37:11
Выслушал всех и сделал все не так:
Установил ванну на штатных болтах на силикатные кирпичи, под болты подложил стальные пластинки примерно 100х50х3 мм. Высота ванны 65 см - многовато, но хороший слив мне дороже. Кирпичи пока никак не закрепил, думаю просиликонить их по периметру чтобы случайно не сдвинуть. Ванна упирается в три стены, а передняя стенка будет закрыта пазогребневыми блоками обложенными плиткой.
Длинные болты купил, но не стал ставить - неустойчиво на них.
И уже полное святотатство для этого форума: подключил ванну гофрой за 30 руб!!! Альтернатива была: поворот 50мм/45грд + рюмка 50/40мм + труба 40мм + переходник под сифонную муфту - выходило слишком замороченно. Теперь надо придумать большой люк чтобы менять все это хозяйство при плолмках.
13.02.2007 в 21:07:13
Часы написал : Установил ванну на штатных болтах на силикатные кирпичи,
я именно так и сделал в 1997 году. пока стоит без проблем
(Где народ смайлики тут берёт?)
люк лучше сделать из пластмассового сайдинга - при замуровке плитки она может плотно пристать, а детали конструкции лет через 5 забудутся. Мне пришлось лазить под всю ванну и выбивать люк на магнитах изнутри. Были проблемы.Теперь пластик - по цвету похож и в глаза не бросается.
13.02.2007 в 22:11:58
Leonid53 написал : люк лучше сделать из пластмассового сайдинга
не, жена не даст, хочет чтоб люк был из плитки незаметный ))
13.02.2007 в 23:30:22
Часы написал : не, жена не даст, хочет чтоб люк был из плитки незаметный ))
тогда не повторяйте моих ошибок -
после затвердевания цемента через 3 дня обязательно откройте
люк для пробы. И не затирайте швы - как-нибудь попроще сделайте.
13.02.2007 в 23:33:16
Leonid53 написал : тогда не повторяйте моих ошибок -
после затвердевания цемента через 3 дня обязательно откройте
люк для пробы. И не затирайте швы - как-нибудь попроще сделайте.
ок! А коробку для люка вы сами делали или покупали фирменную?
13.02.2007 в 23:51:10
склеил 2 плитки обломком еще одной. клей делал из смеси цементного раствора с клеем ПВА. Крепление делается на магнитах. Магниты вмуровываются под соседние с люком плитки. Дальше сами сообразите. Никакой коробки не брал. Тогда уж лучше с пластмассой - это ей Богу практичнее, но если уж такое задание...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу