Резон
Резон
Резидент

Киров

03.03.2018 в 13:32:15

BV написал: Если "растянуть" трещину на 15-20см - можно скрыть с раскрывом 1-1.5мм

2 BV, я понял о чем ВЫ, именно этот механизм я и имел ввиду, приводя в пример приклейку слоя ГКЛ, только по толщине, а не по плоскости. Т.к. толщина слоя получится минимум в 10 раз толще, т.е. деформация составит 10% от слоя.. у поверхностного слоя толщиной в 1 мм (сетка, серпянка или еще что) имхо больше шансов на деформацию даже при его (слоя) растягивании по краям трещины... т.к. упругость "герметика" все равно потащит за собой тонкий слой, армировке скорей всего предстоит деформация сдвига, а не растяжения... Приклейка ГКЛ, как говорят, больше простит ошибок... тем более ГКЛ, сам получается дважды армирован... :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

эго
эго
Резидент

Москва

03.03.2018 в 16:56:57

Значит, пора уже составлять нормальные договора строительного подряда и все там предусматривать, в т.ч. каким способом стороны общаются (смс, емайл), номера и имена электронных адресов/телефонов. Вот, не являясь спецом в таких договорах, всё же рискну предположить, что здесь не прав подрядчик. Будучи осведомленной в строительных нюансах стороной, он мог с высокой долей вероятности предположить, что жесткий стык двух этих стен даст трещину. Данность такова, что новостройка активно "шевелится". Значит, должен был предложить заказчику иные материалы или иной способ ремонта, не знаю, деформационный шов, эластичные материалы, иной способ примыкания какой-нить... тогда вышло бы так:

1.716 Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи; возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

Тогда, если бы зак отказался и настаивал на обычных материалах, то было бы: 2.741 Если объект строительства до его приемки заказчиком погиб или поврежден вследствие недоброкачественности предоставленного заказчиком материала (деталей, конструкций) или оборудования либо исполнения ошибочных указаний заказчика, подрядчик вправе требовать оплаты всей предусмотренной сметой стоимости работ при условии, что им были выполнены обязанности, предусмотренные пунктом 1 статьи 716 настоящего Кодекса. И работы по устранению трещин были бы дополнительными работами, а сейчас вроде вырисовывается не 2, а 1 пункт ст. 741: Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик.

Был бы договор с поэтапной приемкой, можно было бы съехать с ответственности по 3.753

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2018 в 23:20:35

BV написал: Просто тупо сетку - не поможет.

Есть у меня пара квартир, где живу сам. В подобных местах ничего у меня не трескается. Что я делаю не так? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.03.2018 в 23:36:02

AndyMirror написал:

BV написал: Просто тупо сетку - не поможет.

Есть у меня пара квартир, где живу сам. В подобных местах ничего у меня не трескается. Что я делаю не так? ;)

AndyMirror,

AndyMirror написал: В подобных местах ничего у меня не трескается. Что я делаю не так? ;)

1. Чтобы это понять, надо сравнить Вашу технологию и технологию автора в деталях
  2. Дома и раскрыв трещин может быть разный.

На какой глубине у вас заложена сетка? Общая толщина слоя? Фасадная?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.03.2018 в 23:39:27

Резон написал: приводя в пример приклейку слоя ГКЛ, только по толщине, а не по плоскости.

Вот это не понял

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2018 в 23:46:42

BV написал: На какой глубине у вас заложена сетка? Общая толщина слоя?

Сетки нет, слой небольшой, около сантиметра, чисто визуально подровнять стены, ротбанд.

Хотя секрет прост, когда делаешь для себя, то просто стараешься. Не, за нормальную оплату я делаю также, может даже получше. ;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2018 в 23:49:43

Стараться это значит не халтурить, т.е. всё лишнее отбить (примыкания по сути расшить, нормально так см на 2-3 конусом), загрунтовать, заштукатурить, просушить, в несколько слоёв зашпаклевать, обои-краска.

В новостройках в таких местах обычно щель толщиной с палец, вот туда хорошо пену загнать. У потолка щель толщиной уже с руку.

Что-то Остапа понесло. ;) Пора спать. :swoon

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.03.2018 в 14:58:29

Уважаемые профессионалы, куда надо приклеивать полоску гкл, на пенобнтон или монолит?

0

Вечный студент

BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2018 в 16:15:03

Судя по активности автора этой темы - никакая помощь ему не нужна ;)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.03.2018 в 17:23:29

MrGalaxy написал: Уважаемые профессионалы, куда надо приклеивать полоску гкл, на пенобнтон или монолит?

MrGalaxy, по всей плоскости стены и не полоску, а сплошной слой ГКЛ + дюбеля.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2018 в 17:29:44

Резон написал: по всей плоскости стены

не согласен

Резон написал: и не полоску,

не обязательно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу