02.03.2018 в 23:43:11
Technik-san, а куда деваться? Промывка радиатора - на плечах владельца. Или переходить на "низ-низ" разве что.
03.03.2018 в 00:59:55
Всем одинаково большое спасибо за действительно дельные советы! Жаль, что я не открыл эту тему раньше, когда можно было сделать всё правильно (сталь + нижнее подключение). При возможности переделаю всё правильно, а пока попробую хоть как-то улучшить ситуацию перекрёстным подключением.
04.03.2018 в 16:48:53
Я от безысходности подключал так. Без привлечения сотрудников УК.
Батарея огненная.
Резьб, конечно, очень много, но у меня в доме МП стояки, так что скорее они доставят проблемы.
Подобным образом подключены два радиатора.
05.03.2018 в 17:23:42
Mazayac, Глядя на те фото, что я нашёл, "перехлёст" делают до байпасса. Я же планирую сделать после байпасса - это критично?
05.03.2018 в 17:25:31
Johnny написал: Я от безысходности подключал так. Без привлечения сотрудников УК. Батарея огненная.
Резьб, конечно, очень много, но у меня в доме МП стояки, так что скорее они доставят проблемы. Подобным образом подключены два радиатора.
Johnny, К сожалению, радиатор и так толстый и некуда ещё и трубу 25 мм впихнуть за него :( Или у вас болгаркой подрезано снизу?
05.03.2018 в 17:33:22
Mazayac написал: roman_g, по уму конечно при нижней подаче в стояке биметалл подключается вот так:
Mazayac,
А что вы может сказать о такой диагонали с перехлёстом?
Хотя, подозреваю, что самый нижний участок трубы будет узким местом системы и будет регулярно забиваться грязью, т.к. находится ниже уровня батареи и вода по нему вытекает, а не втекает.
05.03.2018 в 18:35:36
roman_g, и такая времянка у многих запускается и работает нормально. Другое дело, что она не лучше боковой.
12.03.2018 в 12:50:40
Mazayac написал: roman_g, и такая времянка у многих запускается и работает нормально. Другое дело, что она не лучше боковой.
Mazayac, Спаял боковой перехлёст после байпаса на выходных - работает великолепно! Вся батарея горячая, собственно, больше мне ничего и не надо :) Нашёл комментарий santex-SVAR по такому подключению: "Можно переделать стандартную схему подключения радиатора - и не поможет: батарея не прогреется. Причины и возможные ошибки:
Так что неправда: работает и после байпаса. Mazayac, спасибо!
13.03.2018 в 15:37:58
Johnny написал: Я от безысходности подключал так. Без привлечения сотрудников УК. Батарея огненная.
Резьб, конечно, очень много, но у меня в доме МП стояки, так что скорее они доставят проблемы. Подобным образом подключены два радиатора.
Johnny,
такое описание обнаружил:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу