15.03.2018 в 01:16:22
BV написал: по крайней мере легкие - сразу отметаются
Где-то этак полтора десятка лет тому назад был я молод и неопытен. И пошёл за смесителем на рынок, тёще советскую развалившуюся "ёлочку" значит поменять. Прихожу, хожу, разглядываю и выбираю. Остановился на приглянувшемся варианте, а он у продавана в двух экземплярах. "Этот, говорит продаван, стоит Х рублей, а вот этот - в два раза дороже". "Почему?" "А ты возьми их в обе руки - и сразу поймёшь", говорит продаван. Взял я смесители, а один раза в два тяжелее другого. Его и купил хозяйственно с прицелом на долгую службу - солидный, тяжёлый, ух!
Закончилась эта история тем, что в смесителе скоро заклинило излив, и при попытке расшатать его, а затем просто выдернуть выяснилось, что сделана эта хреновина была из какой-то стали :)
15.03.2018 в 03:08:45
Mazayac написал:
BV написал: по крайней мере легкие - сразу отметаются
Где-то этак полтора десятка лет тому назад был я молод и неопытен. И пошёл за смесителем на рынок, тёще советскую развалившуюся "ёлочку" значит поменять. Прихожу, хожу, разглядываю и выбираю. Остановился на приглянувшемся варианте, а он у продавана в двух экземплярах. "Этот, говорит продаван, стоит Х рублей, а вот этот - в два раза дороже". "Почему?" "А ты возьми их в обе руки - и сразу поймёшь", говорит продаван. Взял я смесители, а один раза в два тяжелее другого. Его и купил хозяйственно с прицелом на долгую службу - солидный, тяжёлый, ух!
Закончилась эта история тем, что в смесителе скоро заклинило излив, и при попытке расшатать его, а затем просто выдернуть выяснилось, что сделана эта хреновина была из какой-то стали :)
Mazayac, А легкий наверное был из ЦАМа? :)
15.03.2018 в 08:23:03
BV, очень вероятно. Из двух зол можно было выбрать любое :D
15.03.2018 в 15:52:40
Спасибо за советы, что скажите про новые смесители термостатные из икеи? Конечно не грое, но крепкие вроде. Вообще, стоит ли брать термостат?
15.03.2018 в 16:04:42
Шмушму написал: А какк воду с зонтика переключать на излив и в третье положение на мелкий душ,если на ручке только душ?
Методом установки дополнительного дивертора. вставляется между выходом смесителя и гибким шлангом.
16.03.2018 в 21:22:53
Микитович, спасибо,стало понятнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу