10.03.2018 в 06:25:38
Vadim 161 написал: При обрыве нуля на ваше "псевдозаземление" прилетит напряжение, и запросто может убить ежели кто-то захочет полезть в холодильник например.
Те мы делаем вид, что этого 7.1.59. В жилых и общественных зданиях должны зануляться металлические корпуса стационарных электрических плит, кипятильников и т. п., а также переносных бытовых электрических приборов и машин мощностью более 1,3 кВт и металлические трубы электропроводок. Для зануления корпусов стационарных однофазных электрических плит, бытовых кондиционеров воздуха, электрополотенец и т. п., а также переносных бытовых приборов и машин мощностью более 1,3 кВт должен прокладываться от стояка, этажного или квартирного щитка отдельный проводник сечением, равным сечению фазного проводника. Этот проводник присоединяется к нулевому защитному проводнику питающей сети перед счетчиком (со стороны ввода) и до отключающего аппарата (при его наличии). никогда не было и продолжаем жить по новой директиве партии и правительства :)
10.03.2018 в 09:35:55
ebf написал: 7.1.59
Ну в ПУЭ это не единственный такой маразматический пункт, который очевидно перекочевал из ПУЭ-6, и изначально был предназначен для экономии денег советского правительства, впрочем как и крайне тупой пункт о запрете разрыва PEN коммутационными аппаратами.
И вы таки в очередной раз забыли дописать, что в таком случае PEN должен быть не менее 16 квадратов по алюминию, а у ТС дай бог 10.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 09:49:19
Vadim 161 написал: И вы таки в очередной раз забыли дописать, что в таком случае PEN должен быть не менее 16 квадратов по алюминию, а у ТС дай бог 10.
Оно конечно хорошо ,там всякие ПУЭ 7 и заземления ТНЦС, только зачем это все ,если люди живут в домах построенных по другим ПУЭ ,по вашей логике ,они не должны занулять электропечи и ждать, какого то заземления? Я его дождусь 2040 году .Поэтому давайте будем реалистами ,зануление делать можно и нужно ,это было разрешено в ПУЭ 6 ,пункт я привёл. По поводу 16мм ,так вот, раньше можно было делать на 10мм и все как то жили :) Кстати обратите внимание на картинку из очень современного госта
ничего не смущает ?
10.03.2018 в 09:51:10
Vadim 161 написал: И вы таки в очередной раз забыли дописать, что в таком случае PEN должен быть не менее 16 квадратов по алюминию, а у ТС дай бог 10.
Обрыву ноля вообще - то пофиг какое там сечение PEN.
10.03.2018 в 09:57:00
ebf написал: Кстати обратите внимание на картинку из очень современного госта
Эта картинка рабочая только при условии , что у каждого абонента после счетчика стоит УЗО в обязательном порядке . Не знаю есть это требование в данном ГОСТе .
10.03.2018 в 09:58:27
ebf написал: это было разрешено
И фенол лить в бетон когда-то тоже было разрешено.
ebf написал: ничего не смущает ?
Не смущает, а наоборот радует, мозги наконец-то включились у людей, теперь осталось только ПУЭ переписать.
dokar написал: Обрыву ноля вообще - то пофиг какое там сечение PEN
Так и я о том же.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 09:59:39
dokar написал: Эта картинка рабочая только при условии , что у каждого абонента после счетчика стоит УЗО в обязательном порядке .
Неа, просто и не затейливо ,ни о каких УЗО речи в ГОСТ нет, точнее есть, но это не относиться к схеме, хотите ставьте, хотите нет :)
10.03.2018 в 10:02:50
ebf,Вы действительно не понимаете чем отличается TN-C от TN-C-S ? И я вообще то о вводном АВ говорил. А на схеме TN-C-S изображена.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 10:05:15
Vadim 161 написал: Вы действительно не понимаете чем отличается TN-C от TN-CS ? И я вообще о вводном АВ говорил.
А что у вас в водном так порадовало? ТЕ вы считаете что на схеме ТНЦС?
10.03.2018 в 10:11:08
ebf написал: А что у вас в водном так порадовало?
То что он двухполюсный, а не однополюсный, как велит один дурацкий пункт ПУЭ.
ebf написал: ТЕ вы считаете что на схеме ТНЦС?
Конечно, к шине PE то судя по всему подключен контур заземления. Вот и TN C-S.
Сейчас гляну этот ГОСТ полностью, не люблю обсуждать вырезки.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 10:14:24
Vadim 161 написал: Конечно, к шине то судя по всему подключен контур заземления. Вот и TN C-S.
В этажных щитах :)Это старый фонд,деление ПЭН перед счёттчикои, ровно то, что описано в пункте, что я привёл
10.03.2018 в 10:18:20
ebf, а чего же вы сразу не сказали что это:
Схема квартирного учетно-группового щитка (использованного в действующем жилом фонде с двухпроводными линиями к светильникам и розеткам и трехпроводной к электрической плите) ?
Так что обсуждать здесь нечего, ибо этот пункт
Vadim 161 написал: изначально был предназначен для экономии денег советского правительства
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 10:21:59
ebf написал: то делать МОЖНО
Тогда сразу тапочки белые прикупить, и участок на кладбище за одно.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу