Archiedi
Archiedi
Новичок

Екатеринбург

12.03.2018 в 18:38:05

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой установки ванны 1Marka Classic 160x70, а точнее установки данной ванны на каркас. Дело в том, что низ ванны (закладная) и боковые стенки ванны не параллельны. Если положить ванну на пол, и приложить уровень то это видно. Для понимания прикладываю фотографии:

Соответственно, при установке данной ванны на каркас (который установлен по уровню) получается такая картина:

Ванна встаёт криво. Есть подозрение, что данный каркас не подходит для этой ванны, и в магазине перепутали, продав мне каркас от другой ванны.

Опыта установки ванны на каркас особо нет, поэтому сильно не пинайте )) Инструкции по сборке каркаса к этой ванне как таковой нет, есть просто общая инструкция. То ли лыжи не едут то ли я ...

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2018 в 21:00:33

Archiedi, зачем прикладывать уровень к дну ванны? Там изначально задан уклон. Регулируйте уровень ножками. Нестоило поворот канализации делать отводами 90 градусов. Какой уклон? Разница по высоте, между сифоном и стояком, должна быть не менее 6см, а у Вас?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.03.2018 в 21:11:47

Archiedi написал: Столкнулся с проблемой установки ванны 1Marka Classic 160x70, а точнее установки данной ванны на каркас. Дело в том, что низ ванны (закладная) и боковые стенки ванны не параллельны. Если положить ванну на пол, и приложить уровень то это видно.

По горизонту выставляется только верх, тогда дно получает нормальный уклон. Я так сделал Себе (сыну) при ремонте. Каркас изготавливал по своему чертежу. Ножки вплотную к стенкам ванной. Что бы создать под ванной место для хранения, полностью закрытое сверху. Боковушку обкладывал кафелем. . Мне Ваш каркас не нравится, хлипкий, обшивку не выполнить, дно не закрыть. Я бы такое не ставил. . ЗЫ. И кафель какой то перекошенный. :D

0
Archiedi
Archiedi
Новичок

Екатеринбург

12.03.2018 в 22:38:02

dmitrovski написал: Archiedi, зачем прикладывать уровень к дну ванны? Там изначально задан уклон. Регулируйте уровень ножками. Нестоило поворот канализации делать отводами 90 градусов. Какой уклон? Разница по высоте, между сифоном и стояком, должна быть не менее 6см, а у Вас?

dmitrovski, да уж, это мой первый ремонт, часть работ (укладку плитки, трубы) делал мастер .. с каркасом решил сам повозится. каркас кстати шел вместе с ванной, поэтому особо выбора не было. разница в высоте должна быть между дном ванны и канализационной трубой (тогда там 6 см будет, даже больше) или между "выходом сифона" и канализационной трубой? (тут уже 6 см не будет ...)

правильно я понимаю, что при установке такой ванны собранный каркас будет иметь такой вид? (схематичный вид сбоку):

Какие последствия того, что нет перепада высоты между сливом и кан. трубой ? Будет плохо уходить вода ?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2018 в 22:52:00

Archiedi, у вас стояк канальи где находится? По этой стене- слив ванны, далее умывальник и далее стояк?

0
Archiedi
Archiedi
Новичок

Екатеринбург

12.03.2018 в 23:02:56

Да, всё верно.

0
Archiedi
Archiedi
Новичок

Екатеринбург

12.03.2018 в 23:07:32

dmitrovski написал: Archiedi, у вас стояк канальи где находится? По этой стене- слив ванны, далее умывальник и далее стояк?

dmitrovski, с каркасом разобрался, установил. Сейчас получается как-то так:

В принципе есть еще задел по высоте ванны. Можно поднять её выше на 3-4 см, если это поможет.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2018 в 23:16:37

Archiedi, я сначала подумал, что стояк в другой стороне. Уклон должен быть 3см на метр. Вместо прямого тройника я бы поставил косой. Дело не в поднятии ванны а в лежаке к.трубе

0
Archiedi
Archiedi
Новичок

Екатеринбург

12.03.2018 в 23:29:09

dmitrovski написал: Archiedi, я сначала подумал, что стояк в другой стороне. Уклон должен быть 3см на метр. Вместо прямого тройника я бы поставил косой. Дело не в поднятии ванны а в лежаке к.трубе

dmitrovski,
Про уклон понял. Тройник поменяю на косой, благо он стоит копейки.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что так как по стене, куда должна крепиться ванна, идёт канализационная труба, то теперь при монтаже ванны к стене её нельзя будет поставить максимально близко к стене (ножки каркаса будут упираться в эту трубу) ? Что в таком случае делать? Выкинуть каркас и купить обычные ножки ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 23:38:38

Archiedi написал: Что в таком случае делать?

Переделать каркас. ;)

Чёрные ножки надо полностью вкручивать в шпильки.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2018 в 23:39:56

Archiedi, на фото вроде нормально!?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу