не знаю кто им делает смесители, но имхо вполнесебеничего.
14.03.2018 в 19:41:45
14.03.2018 в 19:47:23
Marozoff написал:
Marozoff, а икейские как вообще по качеству? ну и пиписька у него коротковата... Это руками по раковине ерзать, что негигиенично
кухонных таких нет. Опять эти надписи, да еще с..ка с завитушками:

14.03.2018 в 19:56:48
Voice написал: а икейские как вообще по качеству?
Marozoff написал: имхо вполнесебеничего
у меня в ванной лет восемь - прокладочку (которая между штоком и корпусом) в обеих буксах менял уже, состояние хромировки достойное.
зы по экстерьеру почти такойже - по раковине ничем не ёрзаю, но раковина глубокая.
14.03.2018 в 23:44:57
На крестовые барашки продаются заглушки цветные. Иногда с новыми барашками. Можно подобрать на свой смеситель. Свой я собрал из двух, от одного корпус понравился, от другого буксы с г-образными ручками. Буксы разные, одна открывается в противоположную сторону, поэтому включение воды - это легкое движение ручек на себя. И в темноте, и в мыле легко.
14.03.2018 в 23:52:47
Voice написал: чтобы даже намыленными руками можно было зацепиться пальцем и настроить воду.
однорукий, кухонный HANSGROHE Focus 31806000, или Focus 31806800 одним пальцем или тыльной стороной руки
15.03.2018 в 00:23:14
Marozoff написал: при открывании до упора обоих кранов
Давным-давно перешёл на однорычажные смесители. Вся "преднастройка" - поворотом ручки влево-вправо, и сразу визуально видно, на какую температуру рассчитывать при открытии. Плавная регулировка напора при этом никуда не девается. Мгновенное открытие-закрытие одним пальцем. И удобство, и экономия воды.
15.03.2018 в 00:40:16
Mazayac написал: Давным-давно перешёл на однорычажные смесители.
мне в жизни ни разу не попадались нормальные однорычажные. Все либо разболтанные, либо бракованные. Не знаю, что с ними, но где бы они мне не встречались, воду настроить - это целый квест. То слишком холодно, то слишком горячо, то напор слишком сильный.
Чтобы настроить как надо, нужно двигать его долями миллиметра. Ну и не везде есть обозначение, в какую сторону крутить. Где-то сбоку-снизу-сзади рисуют этот кружок, разделенный надвое.
В общем, не задалось у меня со смесителями - сложно все. Кому-то точные науки не даются, кто-то с техникой не очень. У меня вот со смесителями. Хочу обычные с крутилками и чтобы с крестовиной.
Мишутк написал: На крестовые барашки продаются заглушки цветные
да??? :) это отличная новость а где их искать? Или они прям в комплекте со смесителем? Типа хочешь буковки лепи, хочешь кружочки разноцветные
15.03.2018 в 00:43:03
Мишутк написал: На крестовые барашки продаются заглушки цветные
да??? [Радость] это отличная новость а где их искать? Или они прям в комплекте со смесителем? Типа хочешь буковки лепи, хочешь кружочки разноцветные
15.03.2018 в 01:09:49
Voice написал: мне в жизни ни разу не попадались нормальные однорычажные
Все встречаемые мной фирменные однорычажники (GROHE, Hansgrohe, ORAS, Jacob Delafon) и многие не фирменные (например, косящие под Чехию LeMark) - не имеют вообще никаких проблем. Никогда и ни с чем, ни с регулировкой напора, ни с регулировкой температуры. Где вы только находите такую дрянь, которая не работает?
15.03.2018 в 01:32:27
Mazayac написал: Где вы только находите такую дрянь, которая не работает?
отели, торговые центры, квартиры друзей-знакомых я не знаю, какие там фирмы использованы. Может быть подвальный китай (что, прям у всех?), но мне что-то с ними не везет. Причем и друзья-знакомые от них тоже не в восторге. Пользуются постольку-поскольку - уже стоит и жалко менять, пока совсем не потечет или придет в негодность
15.03.2018 в 02:09:06
Voice, написал неубиваемые модели, которые регулируются мизинцем реально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу