Paul-88

Местный

Москва

15.03.2018 в 09:20:59

E_Z написал: Paul-88, уважаемый BV просто задолбался ))) уговаривать народ раз за разом не танцевать на стандартных граблях. По теме: расскажите, как у вас устроен приток (старые деревянные окна вероятно поменяны на пластик?). Наличие притока обязательное условие нормальной работы вентиляции. Из описания непонятно, но скорее всего на кухне так же имеется отверстие в вентканал? Если так, то вентилятор будет создавать тягу в вашей трубе, но при этом запросто может засасываться воздух из канала в кухню. Узкая пластиковая труба с вентилятором (!) внутри довольно сильное сопротивление потоку воздуха. Но если вы хотите оставить возможность включения вентилятора в канале санузла, такое можно реализовать через схему с обратными клапанами. Либо просто смириться, что режим работы вентилятора будет 24/7.

Вы правы 100%, у BV довольно грамотные и конструктивные ответы, особенно в электрике, но видимо задолбали такие как я :a Да, все верно, стоят пластиковые окна, замененные по реконструкции (далеко не самого лучшего качества, но меня устраивают, денег чтоб их менять нет). На кухне 2 вентканала, причем под вытяжку (то что сейчас открыто полностью, даже без решетки) в 2 раза больше другого (что предназначается под санузел), кстати наверное поэтому поток воздуха идет в основном туда. Вентилятор (в санузле) работает при включении света в ванной. Такой короб (сечением 55х100) был выбран чтобы оставить место под кухонные навесные ящики (потолок нятяжной, так что из 2,50 осталось порядка 2,44 ). Все бы устраивало если бы не запахи из туалета. Вот думаю как решить теперь проблему с минимальными переделками. на стадии возведения стен не закрыли дыры в полу где идут стояки (ни внизу, ни вверху), по-моему сифонит именно из них, но не понятно сверху или снизу. Теперь думаю - переделать вытяжку или попытаться как-то загерметизировать у стояков :killyourselfbywall:

BV написал: Paul-88, Все уже есть в форуме, и на Ваши "уникальные и нестандартные вопросы" отвечено 100500 раз

Жаль нет хотя бы минимального фака, я вчера бегло пробежался, но не нашел толком ничего. Буду шерстить дальше.

AirMakks написал: AirMakks написал: Я посмотрел Ваши посты - Вы сами для себя ремонт делаете (руками)? или руководите исполнителями у себя на объекте? или для кого то делаете этот ремонт?

можно в личку, если секрет ;)

Нет)) не секрет конечно) что-то сам (вода, электрика, напольное покрытие), что-то бригада знакомых (за которыми еще много исправлять , начиная от обоев, заканчивая плиткой в санузле).

AirMakks написал: Вы задаете вопросы из середины списка вопросов, :net: а надо из начала :yu: .

Я уже понял что вытяжка в корне сделана не верно, начиная от сечения и заканчивая тем, что в квартире нет притока (окна пластик, переведенные на зимний режим - в квартире с закрытыми окнами порядка 27 град тепла ;) )

Вчера даже не успел проверить вытяжку (планы изменились и пришлось уехать, вернусь только в воскресенье...) А пока буду штудировать форум

0
E_Z

Местный

Серпухов

15.03.2018 в 10:58:13

Paul-88, правильный вывод. Вам надо "начать сначала". Продумывать систему вентиляции надо в масштабах всей квартиры, а не отдельно взятого санузла)), тогда шанс получить сюрприз будет меньше. Начните с организации притока.

0
BV

Местный

Москва

15.03.2018 в 13:37:01

Paul-88 написал: Теперь думаю - переделать вытяжку или попытаться как-то загерметизировать у стояков

и то и другое Почитайте тему Sculptor http://www.mastergrad.com/forums/t276856-kak-zakrepit-koroba-na-vytyazhke/ и http://www.mastergrad.com/forums/t277881-vytyazhka-na-kuhne-kak-pravilno-sdelat/ 95% ответов Вы там найдете

0
AlexEE

Местный

Краснодар

15.03.2018 в 16:30:00

BV написал: и то и другое

Насчет "другого" я бы особого фанатизма не проявлял, а ограничился более-менее герметичным сантех-люком. При нормальном притоке этого будет достаточно. Я тоже собирался герметизировать проходы стояков, но однажды, открыв люк, увидел, что по трубам сверху текут струйки воды и уходят дальше вниз... После этого желание герметизировать пропало ;) .

0
BV

Местный

Москва

AlexEE

Местный

Краснодар

16.03.2018 в 11:47:06

BV. Была такая мысль, но решил не делать. Во-первых, соседи могут неправильно понять: получится, что я сделал устройство, чтобы сливать все им "на голову", а так - все "от застройщика";). Во-вторых, окна постоянно приоткрыты, проблем с паразитным притоком нет, зачем заморачиваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу