Оружейник написал:
stad написал: если с обеих концов ламината п-профили, то как, интересно, защелкивать полосы и вставлять при этом одновременно в профиля? а ветонит-обратимая шпаклевка. такую тяжелую вещь как ламинат без механических креплений не выдержит.
stad, ну а если подумать?-) Нижний профиль П-образный, затем сборка ламината, сверку закрывается h-образным профилем, который затем закрепляется к стене. Трудоемкость такого метода в разы меньше чем при приклеивании. Еще раз повторюсь, ламинат- материал нестабильный, не зря укладывается плавающим способом.В случае приклеивания должен быть как минимум эластичный клей, плюс непонятно как все это будет себя вести при изменении влажности сезонном. Поэтому в этом случае только дорогие материалы. А несколько алюминиевых профилей по цене двух банок пены клея ИМХО более рационально, ремонтопригодно и технологично.
Оружейник, да? А речь выше идёт о совсем другом. Там о том, что к стенкам надо прибивать п- профиля и туда вставлять ламинат. Теперь оказывается, что п- профиль к полу а к стенкам - h- профиля, которые вставляются после монтажа ламината. И как их скрытым монтажом механически прикрепить к стенке? Теперь по приклейке ламината к шпаклевке. Ламинат- материал нестабильный, склонный к подвижкам. Что будет, когда ламинат приклеим к шпаклевке клеем( даже эластичным)? Ламинат от разных причин совершает небольшие подвижки, создавая воздействие на точки клея. Не забудем и про вес. Ламинат толщиной 8 мм имеет вес около 7 кг квадратный метр. Явно не обои. Шпаклёвка с этими точками отходит от штукатурки, посередине образуется пузырь, кусочи шпаклёвки сыпятся вниз, увеличивая этот пузырь. А если по уму, надёжно сделать, то либо на кляймеры и обрешётку, либо к стенке прибить тонкую фанеру дюбелями и к нему клеить ламинат эластичным клеем. Фанера есть и 4 мм. Второй способ лучше. Поскольку при первом пустоты будут, стенка простукивается, и т.д.