Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

18.03.2018 в 23:29:55

У нас штатно стоит одна вытяжка на ванну и туалет. Над потолком санузла установлен зонтик, разделенный на две половинки, одна половинка в ванне, вторая в туалете. Из ванны запахи не попадают в туалет и из туалета в ванну. Все вытягивается. Для удобства я еще и канальный вентилятор на выходе из зонтика установил, но пользуемся им редко. Само справляется.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.03.2018 в 13:18:24

Neighbour написал: Сейчас вент отверстие в ванной примерно 15 х 30 см, в верхнюю его половину входит старый жестяной короб, все остальное заложено цементом и кирпичом:

Как говорицца, не претендую на истину, но я бы расковырял всё это, дальше сделал вот так. Только у меня эта конструкция заканчивается решёточкой, а вам поставить тройник пластиковый и сделать две трубы - одну на ванну, другую на туалет. Вентилятор по желанию. Единственный минус этой колхозной самодеятельности - внутренний уголок может расколоться от прилетевшей гири. Если канал снизу идёт от соседей, то уголок лучше не ставить, чтобы не перекрыть воздуховод.

итого

В ванной у меня подвесной потолок, а за ним вот такое

Вентилятор внутри трубы. p.s. Каналы начинаются от моей квартиры, диаметр не заужен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2018 в 13:51:04

грохотайло написал: итого

с какой целью вынос решетки от стены? можно же образать и сделать в плоскость, или уже попадем на закругление и решетка не встает?

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.03.2018 в 14:03:36

BV, потому, что это не совсем итого :) Отступ от стены сделан с расчётом установки тройника, к которому у меня подключена вытяжка с одной стороны, а с другой стоит обратный клапан с вентрешёткой. Смотрится громоздко, но тяга отличная.

0
addix
addix
Новичок

Киев

09.05.2018 в 15:34:50

Доброго времени суток. Наверное сто раз обсуждалось, но все же. У мене такой же вопрос. Вентшахта в другом конце ванной, расстояния 175 см. Пока задумка такая: из санузла тянуть канал прямо в шахту врезаться отдельно, выше существующего окна. На стене в санузле вентилятор. Из ванной просто решетку без вентилятора ниже врезки канала из туалета. собственно вопрос практично ли? может вентилятор нужен и ванной? или не нужен ни там ни там? если все же ставить в санузле, нужна ли дополнительная решетка между ними или категорически нет? спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу