BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 21:45:10

newsolutions написал: Акрил дает так же эластичный шов.

Акрил твердый, и недостаточно эластичен на высоких рамах. Узкий шов делать бессмысленно, а в широком акрил дает усадку. Шов надо делать специально - а не просто замазали, что треснуло.

Думал, вы знаете, что если уж герметик - тогда либо силакрил, либо MS полимер - и тот и другой достаточно эластичны и окрашиваемые. Но скользящий шов они не дадут.

И да, я говорю о качественном примыкании, а не "как обычно - треснет - замажем"

AndyMirror написал: Реализация, увы, очень далека от идеала.

Что конкретно не нравится? Я высказал свои аргументы, хочу услышать Ваши.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 22:52:36

BV написал:

newsolutions написал: Акрил дает так же эластичный шов.

Акрил твердый, и недостаточно эластичен на высоких рамах. Узкий шов делать бессмысленно, а в широком акрил дает усадку. Шов надо делать специально - а не просто замазали, что треснуло.

Думал, вы знаете, что если уж герметик - тогда либо силакрил, либо MS полимер - и тот и другой достаточно эластичны и окрашиваемые. Но скользящий шов они не дадут.

И да, я говорю о качественном примыкании, а не "как обычно - треснет - замажем"

AndyMirror написал: Реализация, увы, очень далека от идеала.

Что конкретно не нравится? Я высказал свои аргументы, хочу услышать Ваши.

BV, Акрил есть очень разный. Есть достаточно эластичные и качественные марки. Я думал вы знаете. :) Держит откос не акрил. П.С. И я говорю о качественных откосах. А не тех что приходиться после выдалбливать поясок вдоль рамы, утеплять его и заново делать откос. А не как обычно все размокнет зимой, пофиг летом "высохнет" :)

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 22:56:03

Штукатурные откосы без утепления делать можно только в некоторых случаях. -Если сделан теплый фасад -Стена с эффективным утеплителем -Спаренная конструкция рамы. В случае ТС ни один из этих вариантов, как я понимаю, не катит.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 22:58:23

newsolutions написал: Акрил есть очень разный. Есть достаточно эластичные и качественные марки.

Можно примеры эластичных акриловых герметиков?

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 23:00:27

Поскольку фото "неправильных" откосов я выложил. П.с. Больше фото в моем профиле и на сайте ссылка на который есть в профиле. Прошу оппонентов выложить фото "правильных" откосов.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 23:03:14

BV написал:

newsolutions написал: Акрил есть очень разный. Есть достаточно эластичные и качественные марки.

Можно примеры эластичных акриловых герметиков?

BV, Вы от темы не уходите. Прошу фото правильного откоса, который вы лично, либо какие то ваши рабочие сделали. Желательно что бы видно было как исполнено примыкание откоса к окну. И желательно с обоснованием, почему большинство специализированных оконных компаний так не делает. А делает как я показал на примере в фото. Думается в них работают идиоты и не знают как надо правильно.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 23:06:35

Штукатурные откосы это тема исключительно т.н "ремонтников" т.е отделочников квартир. Штукатурка их всё.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 23:07:23

newsolutions написал: Прошу фото правильного откоса, который вы лично, либо какие то ваши рабочие сделали.

Я лично не делаю откосы и я не бригадир-прораб. Меряться органами с вами не собираюсь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 23:11:15

newsolutions написал: И желательно с обоснованием, почему большинство специализированных оконных компаний так не делает.

Потому, что откосы из сендвич панелей - быстро и просто. Но не всем нравится.

По поводу утепленного откоса - полностью со всем согласен.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 23:21:34

BV написал:

newsolutions написал: Прошу фото правильного откоса, который вы лично, либо какие то ваши рабочие сделали.

Я лично не делаю откосы и я не бригадир-прораб. Меряться органами с вами не собираюсь.

BV, ГОСТы старые посмотрите. Там нарисован целым МИО (межрегиональным институтом окна) шов герметика на стыке откоса и рамы. Какой именно это герметик не уточняется. В новом госте на этом месте нарисован уже накладной уголок ПВХ (не профиль под штукатурку). Но по моему это порнуха полная. И большинство работает по старому. П.С. Проблемы с лопнувшими швами откосов встречаются. Но это не проблема герметика. А проблема обычно пены. Пены сейчас очень разного качества. И бывает она после полимеризации играет. Что бы этого не случалось пользуются фиксаторами откоса. Если их ставить достаточно часто то проблема решается. Движения рам это 1мм где то. Такие деформации акрил выдерживает.В частности Соудал, Титан.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 23:24:21

Откос из сендвич панелей ПВХ, да это быстро, относительно дешево и практично. В случае с ТС ИМХО это идеальный вариант обновить откосы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу