volkove

Местный

Воронеж

23.03.2018 в 11:50:14

Привет всем!!! Когда отец строил кирпичную пристройку промежуток между кирпичами не закладывали, оставили колодцы из воздуха, денег на засыпку не было. В этом году он решил утеплить пристройку. В каком-то объявлении он увидел такое решение - с наружной стороны сверлятся отверстия и в них заливается какая-то пена.

Меня терзают сомнения:

• не "поведёт" ли стену от расширения пены
  • воздух в полостях всё равно останется
  • воздушные полости они же не сплошные, имеются перемычки. Как они будут искать эти полости?
  • и ещё какие-либо проблемы...

Подскажите на сколько это решение вообще жизнеспособно?

По деньгам выходит около 20 000 рублей.

Или правильнее будет обшить сверху пеноплексом? Но гораздо дороже будет, и штукатурить по верх него надо.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 12:04:35

volkove написал: Привет всем!!! Когда отец строил кирпичную пристройку промежуток между кирпичами не закладывали, оставили колодцы из воздуха, денег на засыпку не было. В этом году он решил утеплить пристройку. В каком-то объявлении он увидел такое решение - с наружной стороны сверлятся отверстия и в них заливается какая-то пена.

Меня терзают сомнения:

• не "поведёт" ли стену от расширения пены
  • воздух в полостях всё равно останется
  • воздушные полости они же не сплошные, имеются перемычки. Как они будут искать эти полости?
  • и ещё какие-либо проблемы...

Подскажите на сколько это решение вообще жизнеспособно?

По деньгам выходит около 20 000 рублей.

Или правильнее будет обшить сверху пеноплексом? Но гораздо дороже будет, и штукатурить по верх него надо.

volkove, Почитайте форум, здесь достаточно много информации чтоб понять, что вентилируемый зазор между наружной облицовкой и основной стеной нельзя ничем заполнять, там должен циркулировать воздух. Также вы узнаете, что нельзя фасады утеплять Пеноплексом и другими марками экструдированного пенопласта. На фасад либо фасадный пенополистирол, либо фасадная минераловатная плита.

0
volkove

Местный

Воронеж

23.03.2018 в 13:52:02

Вы не поняли меня, нет никаких вентилируемых фасадов. Есть кирпичная стена как на рисунке.

Стена в полтора кирпича, между внешним и внутренним кирпичом воздух. Вот его и планируется заполнить пеной.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 14:01:37

volkove, Нужна специальная двухкомпонентная пена в данном случае. Бюджетно не получиться сделать то что вы хотите. Обычной монтажной пеной задуть это пространство нормальным образом не получиться.

0
volkove

Местный

Воронеж

23.03.2018 в 14:05:44

Так это и будет не обычная пена. Просто мне непонятно поможет ли это или деньги на ветер.

0
bc----

Местный

Москва

23.03.2018 в 14:40:40

volkove, по мне так деньги на ветер. Эффект какой-то несомненно будет, но у вас же там остается дофигища мостиков холода, поэтому, соотношение затрат и полученного эффекта будет, скорее всего, весьма паршивым. Лично мой совет - или утепляйте нормально, или оставьте как есть, не тратьте деньги.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 15:51:12

volkove написал: Так это и будет не обычная пена. Просто мне непонятно поможет ли это или деньги на ветер.

volkove, А кому понятно? Нанимаете если фирму у неё и спросите будет эффект или нет. Если они такие работы постоянно выполняют, то наверное смогут проконсультировать и показать какие то наглядные результаты подобных работ. 20 000 рублей сомнительная какая то цена для двухкомпонентной пены. ИМХО.

0
bc----

Местный

Москва

23.03.2018 в 16:12:42

newsolutions написал: Нужна специальная двухкомпонентная пена в данном случае.

А дедовский способ со шприцом воды в баллон не прокатит? Лично не пробовал, но видел, вдавливают в баллон обычной пены миллилитров 5 воды обычным медицинским шприцом, и вперед. Застывание пены обеспечено и при отсутствии контакта с воздухом. Или просто предварительно в отверстие брызгалкой воды пшикнуть.

0
volkove

Местный

Воронеж

23.03.2018 в 17:20:56

newsolutions, Так они же продаваны, наобещают мама не горюй. А что в итоге? Я поэтому здесь и спрашиваю.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 17:31:39

bc---- написал:

newsolutions написал: Нужна специальная двухкомпонентная пена в данном случае.

А дедовский способ со шприцом воды в баллон не прокатит? Лично не пробовал, но видел, вдавливают в баллон обычной пены миллилитров 5 воды обычным медицинским шприцом, и вперед. Застывание пены обеспечено и при отсутствии контакта с воздухом. Или просто предварительно в отверстие брызгалкой воды пшикнуть.

bc----, Это надо пробовать, смотреть что получиться. Нет такой технологии с однокомпонентной пеной. К тому же она может распереть кладку.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 17:33:52

volkove написал: newsolutions, Так они же продаваны, наобещают мама не горюй. А что в итоге? Я поэтому здесь и спрашиваю.

volkove, Если пена двухкомпонентная то в принципе так делают.

0
bc----

Местный

Москва

23.03.2018 в 17:46:42

newsolutions написал: Нет такой технологии с однокомпонентной пеной.

Официально нет. Неофициально делают. Я это видел в ролике про ремонт ванны акриловым вкладышем. Там тоже доступа влаги из воздуха нет, применяли такой вот лайфхак. Лично, повторюсь, не пробовал. Несколько раз заполнял ниши через небольшие отверстия, но там я ограничивался просто водой в отверстие из брызгалки.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 22:32:25

volkove написал: Вы не поняли меня, нет никаких вентилируемых фасадов. Есть кирпичная стена как на рисунке.

Стена в полтора кирпича, между внешним и внутренним кирпичом воздух. Вот его и планируется заполнить пеной.

volkove, Паронепроницаемой конструкцией является кирпичная стена толщиной 380 мм и больше. В вашем случае пар проходит сквозь стену, конденсируется в колодце, в засыпке, в утеплителе. Пар конденсируется на внутренней поверхности наружной облицовочной стены, если нет вентиляции, то деваться ему некуда, она накапливается в утеплителей, засыпке и в том, что там есть.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 22:34:06

Засыпать силикагелем. :)

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 22:35:00

newsolutions написал: Засыпать силикагелем. :)

newsolutions, Ватниками! ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу