master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 15:31:07

Inch1964, с вами все в порядке? я не писал того, что вы написали, не придумывайте. Хочется вам этого или нет, факт: люди, при покупке квартиры с лоджией, уже планируют ее как теплое помещение, достаточно посмотреть на окна любого дома с большими лоджиями, подавляющее большинство отделаны как теплые помещения и цветочки в горшочках.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

27.03.2018 в 15:45:07

master.msk написал: я не писал того, что вы написали, не придумывайте

А с вами всё в порядке? вы в адеквате? Таблицу умножения еще помните? Физику еще не забыли за курс начальной школы? Алкотестером измерили количество у себя промилле?

Вы написали именно то, что и написали. Отказываться от своих же собственных слов - совсем уж нижайше себя не уважать.

master.msk написал: люди, при покупке квартиры с лоджией, уже планируют ее как теплое помещение

Ну, так стоит им посочувствовать, что они так глубоко заблуждаются. Или такие как вы их вводят в заблуждение. Лоджия и балкон - это улица. И извините, только полный неуч может рассчитывать присоединить площадь балкона или лоджии к квартире. Или полный аферист.

Ну не нужны вам балконы и лоджии если! Ну не покупайте такие квартиры! Вас кто-то заставляет такие квартиры покупать под стволом калашникова? Покупайте квартиры вообще без балконов и лоджий! :D

А потом начинается скулёж и нытье, что дескать хотим балкон или лоджию присоединить к площади квартиры! Кровать поставить негде! Жить негде! Извините, но хватит скулить и ныть! И незаконно присоединять лоджии к площади квартиры! Не знаю ни одного случая, чтобы на самом деле такую перепланировку разрешили законно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 16:18:49

Если есть остекление, отделяющее комнату от лоджии - никто ничего не нарушает. Также не запрещено: ставить теплое остекление самой лоджии и держать открытым остекление из комнаты в лоджию. Какие еще вопросы? А если лоджия утеплена, открывать дверь на нее тоже запретить хотите?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

27.03.2018 в 16:28:07

master.msk написал: Если есть остекление, отделяющее комнату от лоджии - никто ничего не нарушает. Также не запрещено: ставить теплое остекление и держать открытым остекление из комнаты в лоджию. Какие еще вопросы?

Лукавите! Уж не знаю сознательно лукавите, или по недоумию. Окна все настежь в трескучий мороз, тоже нигде в нормативных документах не запрещено распахивать настежь на несколько суток! Но адекватные люди такого, почему-то не делают. Но вот вы почему-то хотите это сделать!

Запрещено выносить отопительные приборы на балконы и лоджии! Также и в дверные проемы между ними! Утепление лоджий и балконов, действительно никто не запрещает делать. А вот отапливать балконы и лоджии за счет помещений от общей системы ЦО - конкретно запрещено. Хотя бы потому, что в техпаспорте от БТИ балконы и лоджии числятся неотапливаемыми помещениями. И если вы их отапливаете тем или иным способом, то являетесь вором по факту, независимо от того нравится вам такое определение или нет.

А если их сделали отапливаемыми - то это конкретное мошенничество, точнее воровство денег из карманов соседей.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 16:38:47

Я нигде не писал, что можно выносить ОП на лоджию. Inch1964, из всего, что вы пишите я понял только одно: открыл дверь на лоджию - украл тепло

А если их сделали отапливаемыми - то это конкретное мошенничество, точнее воровство денег из карманов соседей.

Смотрите, еще раз : Теплое остекление лоджии - можно. Утеплять лоджию - можно Вместо оконного проема сделать остекление - можно Держать открытым остекление между комнатой и лоджией - можно Нравится вам или нет, всем это известно и многое это делают, все абсолютно законно. Отопительные приборы - в комнате.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

27.03.2018 в 16:53:12

master.msk написал: Смотрите, еще раз для диванных теплотехников:

Вы не теплотехник. Может быть хороший монтажник, но не более того.

master.msk написал: Утеплять лоджию - можно

Можно, конечно. Но отапливать её от ЦО - нельзя.

master.msk написал: Нравится вам или нет, всем это известно и многое это делают, все абсолютно законно.

Нравится это ли вам или нет, но отопление лоджий и балконов - незаконно. И является по-факту воровством денег из карманов соседей.

0

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 17:00:46

Inch1964, Лично я сделал выводы, что вы не только не проектировали ничего в многоквартирном домах, но и не жили в них никогда. Лично у меня балкон приоткрыт практически круглый год, летом только закрываем, когда жара. Большинство квартир во время ремонта со снятыми отопительными приборами, многие после ремонта радиаторы ставят или на минимум или выключают совсем

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

27.03.2018 в 17:02:27

master.msk написал: Дальше до чего додумаетесь, не открывать форточки, чтобы бабушка не замерзла?

Не косите под "дурака". С настежь открытыми форточками сейчас никто не живёт, кроме как в старых некоторых квартирах с жутким перетопом.

Вот как поставят и там теплосчётчики, так сразу настежь открытые форточки моментально и закроют. Потому, что истина быстрее всего доходит через кошелёк. ;)

0

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

27.03.2018 в 17:08:11

master.msk написал: Лично у меня балкон приоткрыт практически круглый год.

Жаль, что вы еще и стёкла в окнах все у себя не выбили. Так было бы объективнее и ещё нагляднее.

А если балкон у вас открыт круглый год, то извините, значит вы воруете тепло у соседей. Жаль, если ваши познания в физике не позволяют вам этого понять. Но вор остаётся вором, даже если не знает законов физики.

0

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 17:10:26

Inch1964, искренне не хочется верить, что вы это все пишите, не будучи под воздействием каких либо веществ или препаратов, печаль

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

27.03.2018 в 17:24:12

master.msk написал: искренне не хочется верить, что вы это все пишите, не будучи под воздействием каких либо веществ или препаратов, печаль

С таким же успехом и правом теперь могу констатировать, что вы обкололись героином. Потому, как ни одного научного аргумента от вас не услышал. А только переход на личностные оскорбления. Потому и вам ответил тем же.

Сначала научитесь адекватно аргументировать, вместо того, чтобы раздавать оскорбления оппоненту. Поймите, что этим вы только себя полным дебилом выставили на всеобщее обозрение, если ни "бе, ни ме, ни кукареку" не смогли ответить на аргументы оппонента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу