Rosales

Местный

Москва

27.03.2018 в 02:55:49

Всем здрасьте! При засверливании стены (для разных нужд) буром (например 6мм), если включать режим долбления в перфе, то в 9 случаев из 10 вокруг отверстия штукатурка отходит от стены - бубнит, иногда трещины получаются. Стараюсь сверлить без режима долбления, просто сильно нажимать, но если бетон прочный, то такой вариант не канает совершенно. Интересно, бывают ли сверла алмазные для подобных работ? По форме как победитовое (тупые лопасти), но чтоб с алмазной крошкой в массе? Понимаю, что большинству народа (особенно кто делает быстро и за деньги :) ) - плевать на подобные бубнения вокруг отверстий, но тем не менее. Щас, например, для укладки кафеля в ванной нужно засверливаться для установки направляющего профиля (отверстий 12 в общей сложности) и очень не хочется все стены по периметру раздалбывать таким образом.

ps. Сразу предупрежу- пожалуйста не комментировать вроде "плохой ротбанд", "плохо загрунтовано", поэтому отваливается и т.д. Вопрос чисто про сверла.

0
Hitgher

Местный

Москва

27.03.2018 в 06:10:50

BV, Если основа бетон, под тонким слоем ротбанд, то ваши алмазные сверла мимо. Я прохожу кафель если мягкий пером с четырьмя гранями. Если керамогранит- трубчатым сверлом алмазным. Как вы указали. Если бетон потом? Бур с 4 напайками мелким перфом на малых оборотах.

Rosales, Не надо при сверлении бетона пол кафелем или ротбанд. Брать мощный перфоратор, дурмашину и бурить со всей дури. И держите прижимая бур, чтобы не прыгал. И нормально все сверлится. Без отапливания по кругу. Сверлить тоже надо уметь.

0
Rosales

Местный

Москва

28.03.2018 в 01:06:50

Hitgher, а какой "мелкости" нужен перфоратор? У меня джоуля 3, обычный бытовой. Не макс'овый точно. Упрекнуть меня в неаккуратности или бурении со всей дури -невозможно. :) Несколько минут четырехлопастным сверлом просто давлю и кручу без удара. Когда ну совсем затык - на долю секунды включаю удар и дальше снова сверление. Иногда дрелью ударной - визга много, результат - такой же как и просто крутить без удара перфоратором. Т.е. как ни крути - приходится часто все таки перфоратор включать. :( Слова аккуратно к перфоратору не применимо, блин. От "прыгания" сверла результат не разнится. BV, трубчатыми алмазными не получается нифига - несколько миллиметров "пройдешь" и нет алмазов... Нужно лопастное и не с напылением, а в массе (как круги для болгарки). Наверняка где-то изобрели такое. :)

0
BV

Местный

Москва

28.03.2018 в 01:36:41

Hitgher написал: BV, Если основа бетон, под тонким слоем ротбанд, то ваши алмазные сверла мимо. Я прохожу кафель если мягкий пером с четырьмя гранями. Если керамогранит- трубчатым сверлом алмазным. Как вы указали. Если бетон потом? Бур с 4 напайками мелким перфом на малых оборотах.

Да, я все это знаю, и делаю также.
Но автор принципиально не хочет использовать режим удара. Первое сверло, по ссылке, убьется быстро... Второе, на болгарку, таким грантичики работают, с водой сильно дольше проживет, и особенно с водой, нормально сверлит и бетон. На последней - разное, много сверл коронок, похожих на сверло выше.

Hitgher написал: Не надо при сверлении бетона пол кафелем или ротбанд. Брать мощный перфоратор, дурмашину и бурить со всей дури.

Rosales написал: если включать режим долбления в перфе, то в 9 случаев из 10 вокруг отверстия штукатурка отходит от стены - бубнит, иногда трещины получаются.

Rosales написал: ps. Сразу предупрежу- пожалуйста не комментировать вроде "плохой ротбанд", "плохо загрунтовано", поэтому отваливается и т.д.

Похоже, у автора мазали ротбанд на ротбанд.

0
BV

Местный

Москва

28.03.2018 в 01:39:09

Rosales написал: BV, трубчатыми алмазными не получается нифига - несколько миллиметров "пройдешь" и нет алмазов... Нужно лопастное и не с напылением, а в массе (как круги для болгарки). Наверняка где-то изобрели такое. :)

Я не о трубочках опыленных алмазом за три копейки для мягкой керамики. Ссылки ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите ;) Коронки 6мм под М14 Ну или типа этого http://stavropol.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_steklu_i_kafelyu/messer/messer_almaznoe_vakuumnoe_sverlo_dlya_sverleniya_granita_bez_podachi_vody_d6-1_35t-7w-35l-12n_06-33-006/

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2018 в 14:07:12

Rosales написал: Наверняка где-то изобрели такое.

Вам шашечки или ехать?

Алмазное смачивать надо. И проще просверлить буром до бетона, а потом переключить на долбление и продолбить.

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

28.03.2018 в 22:19:11

Я сверлю Ирвином без удара.Пользуюсь одним больше года , доволен. http://www.shuruping.ru/collection/bury-po-betonu-irwin/product/bur-sds-po-armirovannomu-betonu-6x160-irwin-10507169

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Rosales

Местный

Москва

29.03.2018 в 02:53:20

BV написал:

Hitgher написал: BV, Если основа бетон, под тонким слоем ротбанд, то ваши алмазные сверла мимо. Я прохожу кафель если мягкий пером с четырьмя гранями. Если керамогранит- трубчатым сверлом алмазным. Как вы указали. Если бетон потом? Бур с 4 напайками мелким перфом на малых оборотах.

Но автор принципиально не хочет использовать режим удара. Первое сверло, по ссылке, убьется быстро... Второе, на болгарку, таким грантичики работают, с водой сильно дольше проживет, и особенно с водой, нормально сверлит и бетон. На последней - разное, много сверл коронок, похожих на сверло выше.

Hitgher написал: Не надо при сверлении бетона пол кафелем или ротбанд. Брать мощный перфоратор, дурмашину и бурить со всей дури.

Rosales написал: если включать режим долбления в перфе, то в 9 случаев из 10 вокруг отверстия штукатурка отходит от стены - бубнит, иногда трещины получаются.

Rosales написал: ps. Сразу предупрежу- пожалуйста не комментировать вроде "плохой ротбанд", "плохо загрунтовано", поэтому отваливается и т.д.

BV,

BV написал:

Похоже, в данном случае мысль высосана из пальца. :D Я сам штукатурил, по всем правилам и инструкциям. Поэтому попросил сразу пустопорожних комментариев не писать. :nо:

0
Rosales

Местный

Москва

29.03.2018 в 02:54:35

BV написал:

Rosales написал: BV, трубчатыми алмазными не получается нифига - несколько миллиметров "пройдешь" и нет алмазов... Нужно лопастное и не с напылением, а в массе (как круги для болгарки). Наверняка где-то изобрели такое. :)

Я не о трубочках опыленных алмазом за три копейки для мягкой керамики. Ссылки ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите ;) Коронки 6мм под М14 Ну или типа этого http://stavropol.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_steklu_i_kafelyu/messer/messer_almaznoe_vakuumnoe_sverlo_dlya_sverleniya_granita_bez_podachi_vody_d6-1_35t-7w-35l-12n_06-33-006/

BV, да, приобрел сегодня на пробу подобное сверло. Алмазы впеченые в "массу". Должно быть повеселее.

0
Rosales

Местный

Москва

29.03.2018 в 02:58:33

AndyMirror написал:

Rosales написал: Наверняка где-то изобрели такое.

Вам шашечки или ехать? Ехать в данном случае - использовать труд "политкатаржан"? Прибежали с перфораторами, по быстрому насверлили, срубили денег и дальше трава не расти? Нет, мне так "ехать" не надо. :)

Алмазное смачивать надо. И проще просверлить буром до бетона, а потом переключить на долбление и продолбить.

AndyMirror, про смачивание алмазного бура при сверлении -гениально. Никто не знал ранее, спасибо. :) И про "проще просверлить мягкий слой штукатурки до бетона, потом включить долбление" - тоже гениально. Я написал выше что именно так и делал. Но все равно - одного удара по бетону достаточно, чтобы хрупкий гипс отходил от основания.

0
Rosales

Местный

Москва

29.03.2018 в 03:02:55

АПОСТОЛ написал: Я сверлю Ирвином без удара.Пользуюсь одним больше года , доволен. http://www.shuruping.ru/collection/bury-po-betonu-irwin/product/bur-sds-po-armirovannomu-betonu-6x160-irwin-10507169

АПОСТОЛ, да, наверное кроме этого ничего в данном случае не придумать... :( Упираешься, алмазкой проходишь "трудный" момент и дальше снова сверлишь хорошим буром без удара. Единственный способ не вызывать отслоений штукатурки... Завтра продолжу изыскания, отпишусь. :)

0
Hitgher

Местный

Москва

29.03.2018 в 04:44:20

Rosales, Похоже, в данном случае мысль высосана из пальца. Смех Я сам штукатурил, по всем правилам и инструкциям. Поэтому попросил сразу пустопорожних комментариев не писать.
Ну понятно, все неправильные, один вы белый и пушистый.

Ни разу с нарушить ничего не вываливалось, если сверлить, бурить как я описал, и по шпаклевать и оштукатуренный, окрашенной стене. Или так грунтовкой и штукатурили, или руки не от туда.

0
bc----

Местный

Москва

29.03.2018 в 06:06:04

Rosales написал: Похоже, в данном случае мысль высосана из пальца. :D Я сам штукатурил, по всем правилам и инструкциям. Поэтому попросил сразу пустопорожних комментариев не писать. :nо:

Нормально нанесенный ротбанд не отваливается при сверлении перфоратором, так что про "все правила" - это вам только кажется.

0
bc----

Местный

Москва

29.03.2018 в 06:28:44

Rosales написал: Сразу предупрежу- пожалуйста не комментировать вроде "плохой ротбанд", "плохо загрунтовано", поэтому отваливается и т.д. Вопрос чисто про сверла.

Я отремонтировал машину, теперь мотор ревет так, что уши закладывает. Посоветуйте хорошие звукоизолирующие наушники. Сразу предупрежу, не надо говорить про "плохо отремонтировано", все делал по правилам и инструкциям, вопрос чисто про наушники.

Ваш вопрос звучит очень схоже, вы сейчас пытаетесь бороться со следствием. И впринципе, имеете неиллюзорный шанс, что в будущем ваша штукатурка отвалится и без помощи перфоратора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу