spender
spender
Новичок

Москва

29.03.2018 в 17:13:29

Добрый день! Просматривая интернет нашел идею освещения в квартире с помощью светодиодных панелей. Мне понравилось это решение, хочу для начала купить одну панель 600х600 для кухни, и если понравится, то потом уже закупить их на всю квартиру. Посоветуйте хорошую модель, хочу что-то в районе 40вт, температура где-нибудь 3500К. Должен быть хороший рассеиватель, чтобы было равномерное освещение. Совсем китайский брать не хочу, присмотрел пару моделей:

1. Philips rc065b - филипс из китая, цена в районе 2000р.
  2. LEDVANCE PANEL LED 600 - вроде как osram, цена раза в 2 выше филипса. В чем принципиальная разница между ними, какие еще модели посмотреть?
0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.03.2018 в 19:02:22

spender написал: нашел идею освещения в квартире с помощью светодиодных панелей.

Квартира - офис?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Kulibin96
Kulibin96
Местный

Уфа

29.03.2018 в 23:44:26

megrad написал:

spender написал: нашел идею освещения в квартире с помощью светодиодных панелей.

Квартира - офис?

megrad, если обыграть идею- почему бы нет? Вроде ж не в "Армстронг" ставить собираются

0

Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует

линк
линк
Местный

Кармиэль

29.03.2018 в 23:50:17

Равномерное освещение - также как многие другие, вроде "идеальные" решения освещения, часто оказываются не лучшими. В этом замешаны и вкус и цвет, и иногда свет который вроде бы нравится оказывается томительным

Ledvance это и есть та компания что была Osram. "Сегодняшний" Osram он новая компания которая владеет предприятиями "того" Osram-а, под новым хозяином

LED Панели не дают адекватное освещение даже для офисов. Они слепят когда попадают в боковое зрение. Традиционные "армстронги" имеют систему отражателей, которые полностью предотвращают прямой свет в глаза (лучшие "армстронги" - те, которые не видно если горят или нет глядя под широким углом). В отличии от них, LED панели рассеивают свет во все стороны - яркая панель всегда попадает в поле зрения, на фоне неосвещенного потолка (т.к. панель которая в той же плоскости не может его осветить. Потолок освещен только светом отраженным из помещения)

LED свет ниже качеством и вреден для здоровья, в отличии от света ламп накаливания, галогенных, и трехфосфорных люминисцентных

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.03.2018 в 23:57:15

линк написал: LED свет ниже качеством и вреден для здоровья, в отличии от света ламп накаливания, галогенных, и трехфосфорных люминисцентных

Что Вы такое пишете?))) Те же лампы накаливания, кроме повышенного потребления ничего "высокого" не дают. Всё это субъективизм, впрочем, и мой тоже)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.03.2018 в 09:16:48

Kulibin96 написал: если обыграть идею...

Я бы по периметру предпочёл, чем квадрат посреди потолка... в комнате. да и в коридоре поставил бы длинные.

Kulibin96 написал: Вроде ж не в "Армстронг" ставить собираются

А разница между Амстро, натяжным или ГКЛ потолком очень большая?

0

genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2018 в 10:38:58

megrad написал: Квартира - офис?

Вы так говорите как будто это что-то плохое : ) Дай бог чтобы у каждого квартира была на уровне паршивенького офиса хотя бы. Не раз слышу это выражение. Не будете ли вы любезны пояснить смысл сего снобизма? Тем самым люди хотят показать что живут во дворце или это какая-то иная компенсация?

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2018 в 10:41:15

spender написал: В чем принципиальная разница между ними, какие еще модели посмотреть?

Видится что все оно едино. Вы лучше расскажите как и во что встраивать будете и как оформлять примыкания.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.03.2018 в 11:30:20

genuimous написал: Не будете ли вы любезны пояснить смысл сего снобизма?

Вы бы со словами аккуратней... Снобизм ссылка

genuimous написал: Дай бог чтобы у каждого квартира была на уровне паршивенького офиса хотя бы.

Жить в офисе да ещё паршивеньком .... :a

genuimous написал: Тем самым люди хотят показать что живут во дворце или это какая-то иная компенсация?

Хороший у Вас клей - завязывайте с ним. И ... я Вас поздравляю Вы нашли кнопку и не только нашли, но и активировали.

0

genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2018 в 13:07:31

megrad, я немного грамотный как бы : ) Все же повторю свой вопрос - что вы вкладываете в понятие офиса, что в этом плохого и почему? А клей да, отличный, я им уже все клею! Вот розетки недавно на потолок клеил. Думаю светильники тоже можно.

0
spender
spender
Новичок

Москва

31.03.2018 в 00:07:41

Давайте вернемся к теме топика :) У каждого свой вкус, и я свое мнение никому не навязываю. В продаже есть разные панели, я видел от 500р до 7000р. По параметрам принципиальных различий нет, вживую не видел. На что обратить внимание?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу