Посмотрите как встраивают в натяжной потолок, так же хоть в плитку, хоть в бумагу
29.04.2018 в 20:05:59
Посмотрите как встраивают в натяжной потолок, так же хоть в плитку, хоть в бумагу
29.04.2018 в 22:37:53
BV, Спасибо. Гляну. А по светильникам изделий от OSRAM LEDVANCE что можете сказать? качественные изделия?
29.04.2018 в 22:49:59
Равномерное освещение - не обязательно лучшее освещение. Наличие контраста в освещенности может выглядеть хорошо, придавать объем, и снижать усталость
29.04.2018 в 23:03:48
линк написал: Равномерное освещение - не обязательно лучшее освещение. Наличие контраста в освещенности может выглядеть хорошо, придавать объем, и снижать усталость
линк, Спасибо Вам за ответ! Что можете сказать об изделяих OSRAM LEDVANCE - просто почитал Вас, Вы скептически относитель к такому освещению. Просто хочу что бы было освещения по нормам и безопасно для зрения. От того все дешевое китайское отмел сразу. Хотел спросить - Лед освещение и взять люминесцентное в лампах(светильник в офисах у нас такие с 4-мя лампами армстронг), что из этого более лучшее для наших глаз(утомляемость, мерцание) может что еще есть? Вы как вижу в теме этих светильников. Вы пишите - Равномерное освещение - не обязательно лучшее освещение. Наличие контраста в освещенности может выглядеть хорошо, придавать объем, и снижать усталость - то есть как правильно поставить светильники, что бы был контраст(то есть не все залито светом?)
30.04.2018 в 23:23:38
По качеству изделия - должны быть хороши. Не проверял, но все же Osram которые хорошо себя проявляли в большенстве ламповых изделий
По качеству света/безопасности - Нет особенной разницы между Ledvance и кем бы там не было, ведь технология та же самая. Мои нарекания на качество спектра и безопасность одинаково относятся ко всем светодиодным изделиям
По моему, ЛЛ с трехфосфором (800-серии, цвет на вкус, можно поэкспериментировать) дают самый благоприятный спектр света, если не считать МГЛ (не подходят для домашних целей) и галогенки (если задача экономить электричество). ЭПРА (электронный балласт) работают без мерцаний, есть также ЭПРА которые поддаются диммированию. Стоит вложится в качественную ЭПРу чтобы надежно работала и не ломалась. (хотя, для мест где нужна высокая надежность и простое недорогое обслуживание, а мерцание не мешает например в проходах, коридорах и.т.д. - замене дросселям и стартерам нет)
Но и у ЛЛ есть недостатки. Один из них - что после включения они не сразу выдают полную яркость, им надо 10..30 сек прогрется, особенно в холодном помещении. Но в местах где свет включается ненадолго (проход, туалет, ...) и качество света и экономичность имеют меньшее значения, так что туда сойдут и диоды и лампы накаливания
В "правильном освещении" есть вкус и цвет. Кому/где хочется что бы да было залито, кому/где нет... Сам факт разеообразия между помещениями тоже способствует улучшению "правильности освещения". Просто советую оценить несколько вариантов освещения дополнительно :
С отражателем который уменьшает кол-во света в бок и увеличивает вниз (например "глубокий" встраиваемый светильник, армстронг, ит.д.)
Светящий вниз и вверх (висящая лампа с непрозрачным абажуром, или "твердый" светильник с таким рассеиванием света)
Светящий вниз, вверх, и менее в стороны (висящая лампа с полупрозрачным абажуром)
Светящий вверх (всякие "тарелки" - да дает очень равномерное, но при этом не слепящее и менее яркое освещение)
Светящий вверх и менее вниз (люстры ит.д.)
У плоских панелей есть дополнительный недостаток : Они в плоскости потолка, и не могут осветить сам потолок. Светлая панель на фоне неосвещенного потолка может вызвать вид мрачного помещения
01.05.2018 в 12:09:31
линк, Спасибо за ответ! Развернуто. В Туалете/Ванной будут стоять светильники шарики с ЛЛ на 2700К ватт на 12. А вот по комнатам светильники в потолке(освещенность подсчитал - комната большая 16,5м(3300Лм), малая 11,2(2240лм), кухня 11,4(2280лм), коридор 7,4м2(1200Лм) - Светильник подбирал так, что бы было по общей мощности при максимально включенном свете в каждом помещении до 300Лм на м2(офис), а так 200Лм м2 при включении 2-х светильников из 3-х. Раскидал светильники в потолке равномерно(постарался). В каждой комнате, кухне 2-х клавишный выключатель. Что бы была возможность изменить уровень освещения при желании. Выкладываю тип светильника и схему освещения по квартире. Хотелось бы услышать Вашего мнения.(кружки на вокруг ламп сделал в два цвета - это группы включения, одна клавиша только голубые, вторая только фиалетовые, можно конечно и вместе включать.) Ксати не нашел ОСРАМ - вчера обежал все магазины(смотрел потолочный светильник 12Вт цвет 3000К световой поток 950Лм.+-) Нашел Филипс 13Вт в интернет магазине(но он 2700К(комнаты и кухня) или 4100(на коридор) -
Только нигде не могу найти световой поток этих светильников. Если они например будут 1200Лм это не критично? Или лучше брать на 11Вт на 900Лм??? Вот даже не знаю.
Вот моя схема:
Как я понимаю если и покупать светильники, то ОСРАМ(которого не могу найти) или филипс - то есть контор, которые делают качественный товар. Может еще производители света есть какие адекватные.
Видел в Лероа светильник Eglo Fueva 94061 3000К световой поток 1,2(для меня наверное много) - но контора какая то неизвестная. Хочется проверенных производителей с качественным товаром, безопасным для нашего зрения(за качество нужно платить) - посоветуйте пожалуйста.
Светильник квадратный 10-12вт 3000-3500К поток 900-1000Лм, если я правильно выбрал тип светильника.
Очень жду Вашего ответа. Покупать после праздников и ставить.
02.05.2018 в 00:06:28
Все это - уже вкус и цвет - личные предпочтения. Ничего "явно неверного" в ваших предложениях нет
Светоотдача качественных панелей типично порядка 90 Лм/Вт, некачественных (когда не пишут) порядка от 60 Лм/Вт в мелких до 80 Лм/Вт в крупных
Кстати, если вы хотели панель 595x595 15Вт, может быть сможете подобрать для более мощной панели драйвер меньшего тока, и так получить нужные вам порядка 15Вт. За одно, панель намного дольше прослужит в таком режиме
02.05.2018 в 12:38:20
линк, Спасибо за ответ! А вот про замену драйвера на менее мощный я даже и не знал. Спасибо. Подскажите кто делает качественные светильники - филипс, осрам, а еще? На кого еще можно взглянуть?
02.05.2018 в 23:12:30
Ни с одним из их диодных изделий сам не знаком. Просто Филипс и Осрам проявили себя на протяжении десятилетий с не диодными лампами, так что не ожидаю от них хлама. Большенство остального - бренды которых даже нет в обеих наших странах под одинаковым названием, т.к. они местные наклейки, так что нет смысла мне о них что либо рассказывать
02.05.2018 в 23:16:53
линк, Спасибо! Остальные марки я даже и не слышал, хотя разных марок масса на рынке. Китай скорее всего. Ширпотреб.
06.05.2018 в 11:45:06
Тему закрываем. Куплены были: Светильник светодиодный Philips LED SLIMLIT 150SQ 13Вт 2700K IP20 квадратный встраиваемый белый. ФИрма известная, будем надеяться, что шлака под своей вывеской продавать не будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу