bc----

Местный

Москва

01.04.2018 в 10:49:08

nadegniy написал: В ролике вскрытие штукатурки в самом крепком месте с целью понять есть сцепление штукатурки и стены либо его нет. Вскрытие показало, что штукатурка держится на честном слове и может упасть с фасада в любой момент.

Это я уже понял. Я спросил, как поверхность готовилась.

nadegniy написал: Что касается мачков, то гипс набирает воду и расширяется,

Стоп-стоп! Давайте не менять тему. Про закрепление маячков на гипсе с последующей работой цементными составами лично я ничего не говорил, мне такое и с бодуна в голову не могло бы прийти.

nadegniy написал: ржавеют маячки, оставленные внутри штукатурки

Да и хрен бы с ними, пусть себе ржавеют под плиткой-то.

nadegniy написал: вонь

Вонь? Под плиткой? :cool: По-моему, вы упустили из внимания суть вопроса. Речь идет о том, надо ли убирать маячки именно под плитку. То, что их надо убирать под покраску, декоративную штукатурку или обои, ни у кого разногласий не вызывает. Речь конкретно о плитке.

0
bc----

Местный

Москва

01.04.2018 в 10:52:00

nadegniy написал:

bc---- написал:

BV написал: поменяйте BV, на bc---

Покажите мне хоть одну плитку, треснувшую именно по маяку. :o

bc----, В том санузле были как раз такие, но лень было снимать видео, начал снимать видео значительно позже.

nadegniy, на 53 секунде показывают трещину в штукатурке, в на 1:13 видно, что плитка над этой трещиной целая. Замечу, маяка в этой трещине не видно, а речь (если вы забыли) именно про маяки. В начале ролика про гипсокартон что-то говорят, который штукатуркой выравнивали. Стены покрыты бетоноконтактом при отсутствии самого бетона. Плитка не увлажнялась и на сдир не проходилась, там отлипание плитки от клея очень характерное. Короче, нифига не понятно, к чему пример. Повторю свой вопрос - где плитка, лопнувшая по маяку, оставленному в штукатурке?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2018 в 10:52:05

bc---- написал: Речь идет о том, надо ли убирать маячки именно под плитку.

Надо. Перестаньте оспаривать очевидное.

0
bc----

Местный

Москва

01.04.2018 в 11:03:19

AndyMirror, да я не то чтобы оспариваю, мне просто очень интересно услышать внятные аргументы. :o Аргумент "это всем известно" внятным не является. О том, что небо представляет из себя купол небесной тверди, тоже было долгое время всем известно.

Ржавление маяков под плиткой никого не волнует. Хотя вот отдельные товарищи умудряются даже унюхать, как маяки под плиткой воняют. :D Насчет трещин - так повторяю вопрос, покажите хоть одну плитку, треснувшую именно по маяку. Не по абстрактной трещине в штукатурке, а именно по трещина нед маяком. Я надеюсь, вам разницу объяснять не надо?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2018 в 11:14:10

bc---- написал: мне просто очень интересно услышать внятные аргументы. :o Аргумент "это всем известно" внятным не является.

Всем известно это как раз аргумент. А так то и крестики можете не вынимать, не критично.

0
stad

Местный

Москва

01.04.2018 в 11:44:31

А чем отличается ржавление оцинкованных маяков от ржавления оцинкованной штукатурной сетки? Ещё в стяжке ржавеют армирующие прутки. Не то что бы я против вытаскивания маяков, но я не привык отключать критическое мышление в отношении фактов, которые "всем известны". В отличие от физических законов, "всем известные факты" имеют свойство видоизменяться и подстраиваться под мнение большинства. Вот в 60-70 годы всем было известно, что штукатурка это песок и известь, а плитку надо класть на цпс с пва. А проводка в квартирах, она завсегда должна быть из алюминия.

0
bc----

Местный

Москва

01.04.2018 в 11:53:28

AndyMirror написал: Всем известно это как раз аргумент.

А, ну это да. :D

0
nadegniy

Местный

Москва

01.04.2018 в 11:56:34

stad написал: А чем отличается ржавление оцинкованных маяков от ржавления оцинкованной штукатурной сетки? Ещё в стяжке ржавеют армирующие прутки. Не то что бы я против вытаскивания маяков, но я не привык отключать критическое мышление в отношении фактов, которые "всем известны". В отличие от физических законов, "всем известные факты" имеют свойство видоизменяться и подстраиваться под мнение большинства. Вот в 60-70 годы всем было известно, что штукатурка это песок и известь, а плитку надо класть на цпс с пва. А проводка в квартирах, она завсегда должна быть из алюминия.

stad, Для чего вам оцинкованная штукатурная сетка нужна? В штукатурке она не нужна. Почитайте форум, интернет, посмотрите Ютуб, там всё есть.

0
stad

Местный

Москва

01.04.2018 в 12:03:27

nadegniy написал:

stad написал: А чем отличается ржавление оцинкованных маяков от ржавления оцинкованной штукатурной сетки? Ещё в стяжке ржавеют армирующие прутки. Не то что бы я против вытаскивания маяков, но я не привык отключать критическое мышление в отношении фактов, которые "всем известны". В отличие от физических законов, "всем известные факты" имеют свойство видоизменяться и подстраиваться под мнение большинства. Вот в 60-70 годы всем было известно, что штукатурка это песок и известь, а плитку надо класть на цпс с пва. А проводка в квартирах, она завсегда должна быть из алюминия.

stad, Для чего вам оцинкованная штукатурная сетка нужна? В штукатурке она не нужна. Почитайте форум, интернет, посмотрите Ютуб, там всё есть.

nadegniy, вы ещё спросите, зачем армировать стяжки)) Где то штукатурная сетка нужна, а где то не нужна. Это "всем известно")

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.04.2018 в 12:12:55

надо ли удалять маячки

А вот то, что не всем известно: -- штукатурные маячки, кроме своей основной задачи, ещё дополнительно армируют стену. Они имеют перфорацию, и Армируют горизонтальные швы кладки, не дают проявляться горизонтальным трещинам.

0
bc----

Местный

Москва

01.04.2018 в 12:25:45

Грэй написал: штукатурные маячки, кроме своей основной задачи, ещё дополнительно армируют стену.

Армирование с шагом в пару метров? Оригинально!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.04.2018 в 12:30:44

bc----, я просто привёл аргумент в пользу оставления маячка в штукатурке. Аргумент , отличающийся от аргумента "это известно всем"

0
BV

Местный

Москва

01.04.2018 в 14:01:39

Грэй написал:

надо ли удалять маячки

А вот то, что не всем известно: -- штукатурные маячки, кроме своей основной задачи, ещё дополнительно армируют стену. Они имеют перфорацию, и Армируют горизонтальные швы кладки, не дают проявляться горизонтальным трещинам.

Грэй, :D

0
BV

Местный

Москва

01.04.2018 в 14:03:59

stad написал: А чем отличается ржавление оцинкованных маяков от ржавления оцинкованной штукатурной сетки?

stad написал: я не привык отключать критическое мышление в отношении фактов,

По сетке не ездят правилом

0
nadegniy

Местный

Москва

01.04.2018 в 14:55:44

stad написал:

nadegniy написал:

nadegniy, вы ещё спросите, зачем армировать стяжки)) Где то штукатурная сетка нужна, а где то не нужна. Это "всем известно")

stad, Не нужна сетка в штукатурке, она там не работает, а мешается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу