02.04.2018 в 20:50:42
sensey371, Ерунду не пишите про ТДМ/АВВ/Легран...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.04.2018 в 21:08:22
Правильно ли я понял, включаете лампу и электричество вырубает, все три фазы, потом оставив выключатель лампы в положении включено, идете и переключаете автомат и электричество появляется, лампа загорается? Если так, то можно еще посмотреть выключатель лампы, может там с контактами чего, искрят к примеру.
02.04.2018 в 21:22:06
MaSeVi написал: Ерунду не пишите про ТДМ/АВВ/Легран...
А в чем ерунда? Ну, что такое ТДМ я, естественно, не знаю, а принципиальной разницы между АВВ и Легран не вижу. Только, пожалуйста, тапками не закидывайте. Я, также как и sensey371, а также любой другой член этого коллектива, имею право на собственное, отличное от Вашего, мнение. Теперь для ТС. На мой взгляд, Вы уже получили исчерпывающие советы:
dokar написал: крышку снимите и контакты протяните элементарно. Отвёртка обязательно изолированная
BV написал: Возможно не зажат провод, вставлен мимо зажима, или плохой контакт в устройстве
BV написал: Скорее всего история закончится тем, что на одном из С63 просто не зажат провод
Alpen написал: можно еще посмотреть выключатель лампы, может там с контактами чего, искрят к примеру.
Попробуйте их выполнить. А то, что Вы не видите сработавший АВ еще ни о чем не говорит. Есть много АВ, у которых ручка при срабатывании практически не падает. От чего это зависит - не знаю. Давно принял как данность. Можно, прежде, чем передергивать АВ, проверить наличие фаз пробником.
02.04.2018 в 22:19:25
Менять автомат, тем более ТДМ
02.04.2018 в 22:28:07
Суммарное время, затраченное на написание сообщений, явно превышает то, что нужно для доставания отвертки и похода к этажному щитку. У ТС, нам долго получится. Голосую за один из вышеозвученных косяков при подключении жил в вводной автомат.
02.04.2018 в 23:02:09
loa, Проверить конечно надо, но странно, автомат один на весь подъезд, т.е. все квартиры на нем сидят, а выключается от одной лампочки. Т.е. плохой контакт был бы общей проблемой, а выключает его только автор. Хотя может конечно оказаться, что все соседи круглые сутки биткоины майнят, а лампочка это соломинка сломавшая верблюда. Ток тоже надо померить.
04.04.2018 в 00:49:19
Автору темы ... Проблема в этажном щите
04.04.2018 в 15:18:34
Дело раскрыто, спасибо всем неравнодушным! Вскрыл крышку, все 3 фазы в автомате не зажаты. От слова СОВСЕМ. Забыли затянуть. Затянул и счастье) Есть даже подпалины там где пропадающая фаза вставлена. Странно, как другие работали, зажимы даже не касались проводов
04.04.2018 в 15:20:45
alexxbross написал: Затянул и счастье)
Раскрутите обратно и посмотрите состояние проводов...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.04.2018 в 15:37:48
MaSeVi написал: Раскрутите обратно и посмотрите состояние проводов...
alexxbross, При сильном нагреве меди может критично возрасти сопротивление , усугубляя дальнейший процес с. Только будьте крайне осторожны там напряжение . Если есть изолированный нож , можно поскоблить жилку , у вас там не так сильно перегрелось .
04.04.2018 в 19:33:15
alexxbross написал: Странно, как другие работали, зажимы даже не касались проводов
В России все так - никто не знает как, но оно работает. У меня тоже от застройщика провод вылетел из АВ при малейшем воздействии, а до этого все работало довольно долго.
05.04.2018 в 03:02:38
Автомат поменять бы. Подгорел пластик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу