Уважаемые форумчане, эксперты, специалисты, прошу оценить эскиз схемы щитка для трехкомнатной квартиры в старом фонде.
Дано: трешка в доме серии КОПЭ 1994 года постройки. На этаже щиток стандартной для 94 года конфигурации 40А+16А+16А с поворотным рубильником и отводом от стояка 6 мм. кв. алюминием. В ходе ремонта есть план переделать ввод, окучить этажную часть щитка до вводного автомата и противопожарного УЗО, поставить основной щиток в квартире и полностью поменять проводку в квартире, поскольку предыдущий хозяин что-то переделывал под себя, делая разного рода отводки (которые теперь периодически горят) от штатных розеток к самочинно установленным, схем не оставил.
План квартиры
предлагаемая схема щитка (находиться будет в кладовой)
- как всегда, хочется сделать и качественно, и надежно, и не очень уж дорого (но не экономя на безопасности).
- защиты от протечек, сигнализации, видеодомофона и прочей "роскоши" не предполагается.
- свет в коридорах (холл+прихожая+маленький холл при кладовке) предполагается сделать на импульсных реле с центральным управлением, чтобы из любой точки погасить все коридоры, но чтобы отдельные помещения можно было и раздельно включать
вопросы:
- адекватна ли схема? что не учел? на чем перестраховался?
- так до конца и не понимаю - насколько необходимо противопожарное УЗО в стандартной квартире в старой панельке? применительно к данному случаю?
- что посоветуете по компонентам? смотрю в сторону микса ABB и Schneider Electric
- под группу импульсных реле хочу после автомата сделать ответвление в щитке и отделить его выключателем (рубильником). насколько это грамотно? или эту группу лучше не смешивая поставить под отдельный автомат?
Заранее спасибо за комментарии.