Zadir
Zadir
Новичок

Москва

11.04.2018 в 00:44:44

MaSeVi написал: Чем? Два клаца вместо одного? Вот было бы 20 автоматов, я бы понял.

Ну я на прошу меня понимать. Вопрос в другом... А так, лучше уж чтоб сигналка сама включала электричество, чем в шкаф каждый приход/уход лезть...

MaSeVi написал: Сигнализацию не трогайте, у неё своя, архиважная и ответственная задача.

Я в охранных системах оч хорошо разбираюсь и кагбэ дополнительный функционал задействовать хочу))

MaSeVi написал: Нужен контактор 1 Н.О. и кнопка в коридоре на НЕнужные линии...

На какие такие ненужные линии?

MaSeVi написал: Всё свое время существования подходило, а тут вдруг - не подходит. Где начитались этого?)))

Твердотельному охлаждение нужно, которого я не смогу дать, электромеханические - огромные слишком, промежуточные вроде как на постоянное включение не расчитаны - мол это для обогревателя подойдёт, а не для сети в квартире.

MaSeVi написал: Не надо ничего менять.

Почему? Если я найду те же автоматы, которые ещё и управляться умеют, то разве это плохо?

MaSeVi написал: Цель?...

Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.

Radio написал: Нет.

Что-то похожее?

BV написал: пригласите спеца

Который впарит мне какую-нибудь дичь? Я привык самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы и пока это меня не подводило.. Зато сплошь и рядом вижу ругающихся людей на "спецов",, которые то поняли не так, то поставили не то, то не туда, то ещё чего... В зад спецов. Я здесь хотел бы набрать советов, какие девайсы смотреть и не сделают-ли они хуже..

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 02:12:12

Zadir написал: Я привык самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы и пока это меня не подводило

Похоже нашли грамотное решение

Zadir написал: В квартире стоит маленький электрощиток. В нем два автомата ABB на 16А Стиральная машинка и 20А Розетки.

Два АВ на всю квартиру? Если очень хочется управлять - ставите реле промежуточное на

Zadir написал: Управление будет 10-12VDC.

с контактами на 220 плюс контактор бесшумный, либо УЗМ-51М - схема есть на сайте производителя

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 11:26:20

Zadir написал: Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.

Тогда реле с 1 НО + 1 НЗ контактами Вам в помощь. Управление есть 12В, ставите дополнительно тогда трансформатор в щит, есть такие...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 12:11:13

MaSeVi написал:

Zadir написал: Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.

Тогда реле с 1 НО + 1 НЗ контактами Вам в помощь. Управление есть 12В, ставите дополнительно тогда трансформатор в щит, есть такие...

MaSeVi, что трансформатор питать будет?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 12:26:47

BV написал: что трансформатор питать будет?

Сеть 220В, что же ещё...

0

BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 13:09:43

MaSeVi написал:

BV написал: что трансформатор питать будет?

Сеть 220В, что же ещё...

MaSeVi, по другому - какое устройство будет запитано от трансформатора?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 13:13:21

BV написал: какое устройство будет запитано от трансформатора?

Кнопки. Да понял я, что именно Вы спрашиваете.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 15:00:35

MaSeVi написал:

BV написал: какое устройство будет запитано от трансформатора?

Кнопки. Да понял я, что именно Вы спрашиваете.

MaSeVi, зато я не понял, зачем транс? У сигналки свое питание, она управляет реле, реле - контактором. Вроде больше там ничего не нужно.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 15:06:48

BV написал: зато я не понял, зачем транс?

Теперь я не понял))) Думал, нужно получить сперва эти 12В...

0

Zadir
Zadir
Новичок

Москва

11.04.2018 в 22:30:44

Не, 12В управления сигналка выдаёт. Нужно именно устройство-реле на дин рейку. Нужно ещё защиту сохранить (функцию автомата).. А обычное реле автомобильное не катит ибо через неделю сдохнет скорее всего. Поэтому специализированное в постоянное включение для сети 220В устройство и ищу...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 22:35:05

Zadir написал: . Нужно ещё защиту сохранить (функцию автомата)..

Вам его просто не надо трогать - оставить как есть. Уже говорил - ищите контактор и управляйте им через промежуточное реле. Куда уж проще-то? второй вариант озвучен выше, повторюсь.....

BV написал: Если очень хочется управлять - ставите реле промежуточное на

Zadir написал: Управление будет 10-12VDC.

с контактами на 220 плюс контактор бесшумный, либо УЗМ-51М - схема есть на сайте производителя

PS Похоже у вас какая-то каша... Если спец по сигналкам - что мешает нарисовать СХЕМУ того чего хотите? Может тогда и "каша" переварится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу