11.04.2018 в 00:44:44
MaSeVi написал: Чем? Два клаца вместо одного? Вот было бы 20 автоматов, я бы понял.
Ну я на прошу меня понимать. Вопрос в другом... А так, лучше уж чтоб сигналка сама включала электричество, чем в шкаф каждый приход/уход лезть...
MaSeVi написал: Сигнализацию не трогайте, у неё своя, архиважная и ответственная задача.
Я в охранных системах оч хорошо разбираюсь и кагбэ дополнительный функционал задействовать хочу))
MaSeVi написал: Нужен контактор 1 Н.О. и кнопка в коридоре на НЕнужные линии...
На какие такие ненужные линии?
MaSeVi написал: Всё свое время существования подходило, а тут вдруг - не подходит. Где начитались этого?)))
Твердотельному охлаждение нужно, которого я не смогу дать, электромеханические - огромные слишком, промежуточные вроде как на постоянное включение не расчитаны - мол это для обогревателя подойдёт, а не для сети в квартире.
MaSeVi написал: Не надо ничего менять.
Почему? Если я найду те же автоматы, которые ещё и управляться умеют, то разве это плохо?
MaSeVi написал: Цель?...
Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.
Radio написал: Нет.
Что-то похожее?
BV написал: пригласите спеца
Который впарит мне какую-нибудь дичь? Я привык самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы и пока это меня не подводило.. Зато сплошь и рядом вижу ругающихся людей на "спецов",, которые то поняли не так, то поставили не то, то не туда, то ещё чего... В зад спецов. Я здесь хотел бы набрать советов, какие девайсы смотреть и не сделают-ли они хуже..
11.04.2018 в 02:12:12
Zadir написал: Я привык самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы и пока это меня не подводило
Похоже нашли грамотное решение
Zadir написал: В квартире стоит маленький электрощиток. В нем два автомата ABB на 16А Стиральная машинка и 20А Розетки.
Два АВ на всю квартиру? Если очень хочется управлять - ставите реле промежуточное на
Zadir написал: Управление будет 10-12VDC.
с контактами на 220 плюс контактор бесшумный, либо УЗМ-51М - схема есть на сайте производителя
11.04.2018 в 11:26:20
Zadir написал: Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.
Тогда реле с 1 НО + 1 НЗ контактами Вам в помощь. Управление есть 12В, ставите дополнительно тогда трансформатор в щит, есть такие...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.04.2018 в 12:11:13
MaSeVi написал:
Zadir написал: Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.
Тогда реле с 1 НО + 1 НЗ контактами Вам в помощь. Управление есть 12В, ставите дополнительно тогда трансформатор в щит, есть такие...
MaSeVi, что трансформатор питать будет?
11.04.2018 в 12:26:47
BV написал: что трансформатор питать будет?
Сеть 220В, что же ещё...
11.04.2018 в 13:13:21
BV написал: какое устройство будет запитано от трансформатора?
Кнопки. Да понял я, что именно Вы спрашиваете.
11.04.2018 в 15:06:48
BV написал: зато я не понял, зачем транс?
Теперь я не понял))) Думал, нужно получить сперва эти 12В...
11.04.2018 в 22:30:44
Не, 12В управления сигналка выдаёт. Нужно именно устройство-реле на дин рейку. Нужно ещё защиту сохранить (функцию автомата).. А обычное реле автомобильное не катит ибо через неделю сдохнет скорее всего. Поэтому специализированное в постоянное включение для сети 220В устройство и ищу...
11.04.2018 в 22:35:05
Zadir написал: . Нужно ещё защиту сохранить (функцию автомата)..
Вам его просто не надо трогать - оставить как есть. Уже говорил - ищите контактор и управляйте им через промежуточное реле. Куда уж проще-то? второй вариант озвучен выше, повторюсь.....
BV написал: Если очень хочется управлять - ставите реле промежуточное на
Zadir написал: Управление будет 10-12VDC.
с контактами на 220 плюс контактор бесшумный, либо УЗМ-51М - схема есть на сайте производителя
PS Похоже у вас какая-то каша... Если спец по сигналкам - что мешает нарисовать СХЕМУ того чего хотите? Может тогда и "каша" переварится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу