Надо просто измерить сопротивление шина-клемма-провод (В том состоянии, как они есть, остатки УЗМ и провода это позволяют) и посчитать выделяемую мощность при 60А. Д.б. не более 1 Вт на клемму.
mastak,
Чтобы успокоить "читателей"... не могли бы вы провести эксперимент?
Нагрузить долговременно УЗМ установленное в боксе током 60А и сделать снимок тепловизором?
И вам будет плюс в карму, и многие вопросы снимутся, или появятся :)
dokar написал:
Момент затяжки винтового соединения
должен составлять 0,4 Нм.
Наверное, 0,4 кгсм или 4 Нм?
П.с. ну да, написано 0,4 Нм - 1/10 от момента затяжки у остальной модульки на аналогичный ток. Даже 4 Нм для здорового мужика это "слегка зажать". А если затягивать по инструкции - оно просто обязано гореть.
п.п.с. Очевидно, этот фрагмент инструкции взят от чего-то типа "злосчастного ВАРа, у которого срывает винты".
Kamikaze,усилие в 0.4Nm - у меня получается путем закручивания только одной удлиненной биты руками ;) Если затягивать с таким усилием - то пожар в доме вам обеспечен :cool: За границей - за такую инструкцию, производителя бы давно засудили...
Мне кажется такой момент позволит только зафиксировать слегка провод в клемме.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Radio написал:
но еще не изобрели девайс, способный защитить самого себя от некорректного монтажа.
ZUBR/RBUZ с термодатчиком :yu:
Kamikaze, Вот для "Арбуза" сразу нашелся паспорт с не вазывающими вопросов требованиями к подключением и момнту затяжки контактов, причем на сайте производителя . :yu: http://www.rele-zubr.ru/files/rbuz_d25-63t_ru_171024.pdf
Клеммы реле рассчитаны на провод с сечением не
2
более 16 мм . Для уменьшения механической нагрузки
на клеммы желательно использовать мягкий провод. За-
чистите концы проводов 10 ±0,5 мм. Более длинный
конец может стать причиной короткого замыкания, а
короткий — причиной ненадежного соединения.
Используйте кабельные наконечники. Открутите винты
клемм и вставьте зачищенный конец провода в клемму.
Затяните клемму с моментом 2,4 Н·м. Слабая затяжка
может привести к слабому контакту и перегреву клемм и
проводов, перетяжка — к повреждению клемм и про-
водов. Провода затягиваются в клеммах при помощи
отвертки с шириной жала не более 6 мм. Отвертка с
жалом шириной более 6 мм может нанести механи-
ческие повреждения клеммам. Это может повлечь по-
терю права на гарантийное обслуживание.
Designman написал:
У меня кстати: есть две УЗМ-51МД, динамометрическая отвертка
А не могли бы Вы провести несколько экспериментов по тому, как сминается наконечник НШВИ на многопроволочной жиле квадратов 6...16 (как предварительно обжатый клещами, так и необжатый вовсе) клеммой УЗМ при разных моментах затяжки? И насколько легко выдёргивается из клеммы. А то я вчера пробовал поделать такое "на глаз" и был несколько удивлён и обескуражен.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Вопрос возник. Электрик (от управляйки) говорит что лучше многожилу вставлять в клемму АВ как есть. Я ему - надо обжимать. Он мне - так будет менее надежно. Вот я вставил, закрутил, очевидно деформировалось (крутилось несколько оборотов), теперь глядя на фотки как-то боязно : ). Как лучше-то? Крутил от души, но без особого фанатизма. Не предел усилий.