Ещё на тему "ОБОСНОВАННО ли ..."
Обоснованно ли использовать С там, где вполне хватает В? Попробую обосновать установку АВДТ Siemens 5SV1 B6/0,03 тип А для отдельной линии электронного дверного звонка 230В, вместо привычного АВ С10.
Дверной звонок важная часть домашней электроустановки. В отличие от других электроприборов, которые иногда убивают пользователей, вовремя зазвеневший звонок иногда может спасти жизнь.
Как все нормальные люди, я люблю детей. Дети бывают разные - чрезмерно любопытные и активные, шаловливые, хорошо и плохо воспитанные. Кнопка звонка в подъезде иногда становится жертвой юных вандалов, засовывающих в неё спички, канцелярские скрепки, ломающих кнопки.
Поскольку я не хочу быть обвинённым, пусть даже и косвенно, в убийстве ребёнка, даже если он сам убился, я ставлю АВДТ Siemens на линию звонка.
Siemens 5SV1 потому что:
- Всё лучшее - детям!
- 1-модульный электромеханический -надёжность и экономия места в щите.
В6/0,03 - потому что С2/0,03 наверняка будет дороже, а 10 мА у этого Сименса нет в обоих характеристиках. Проводу 1,5 кв.мм ток мгновенного срабатывания на КЗ что у В6, что у С2 - почти одно и то же.
Кто скажет, что это слишком жирно для звонка и можно просто АВ С10, того я всегда могу назвать жлобом и потенциальным детоубийцей.

Моё обоснование ничем не хуже обоснования установки С-характеристики для розеток, чтобы болгарку 2,5 кВт можно было включать везде по квартире, в том числе в розетку у туалетного столика в спальне.