17.04.2018 в 07:47:13
Микитович написал: Хотя я сторонник волновых каналов.
И это правльно. Для ДМВ диапазона оптимальным решением цена/качество является волновой канал.
12 телеков - это много, поэтому на примитивные пивные банки ловить не надо. Лучше взять пассивную антенну с большим коэффициентом усиления. В пассивной антенне ломаться нечему. При необходимости добавить усилитель в помещении сразу после антенны. В помещении усилителю не страшны дождь и мороз, он работает стабильнее, оттого что температура постоянна, всегда доступен для ремонта и замены (в февральскую вьюгу лезть на крышу - охотников найдется мало).
17.04.2018 в 08:19:00
А не бывает волновых каналов на ДМВ ;) И про усиление длинных антен Vlad Zhdanov уже писал
17.04.2018 в 08:41:48
Aтос написал: А не бывает волновых каналов на ДМВ ;)
Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
:)
17.04.2018 в 10:08:41
Aтос написал: Какой кстати?
Измеритель аналоговых ТВ сигналов DS2002 diSat
Спасибо. Какие функции не работают на цифре?
Aтос написал: 32,34,58 каналы для цифры
Еще один мультиплекс в тестовом режиме на 34, а два других что? Сразу не нашел гуглом.
РаботничкиНТ написал: 12 телеков - это много, поэтому на примитивные пивные банки ловить не надо.
12 - может и да. Но вот что я подумал..... Если на даче с качеством 100% ловит на рамочную антенну внутри помещения 2 мультиплекса за 50 км и дождь не влияет, то антенны я покупать больше не буду. Т.к. рядом за 15км уже построена новая вышка и 1 мультиплекс уже есть, скоро будет 2й. И на штырь рядом с ТВ будет отлично принимать. Так вот зачем тащить кучу кабелей, выносить антенну (гроза) и тд, если и так все хорошо?
Думаю, при развитии сети хорошие антенны будут нужны только в отдельных местах где совсем плохо с приемом.
17.04.2018 в 11:31:01
BV написал: 12 - может и да. Но вот что я подумал..... Если на даче с качеством 100% ловит на рамочную антенну внутри помещения 2 мультиплекса за 50 км и дождь не влияет, то антенны я покупать больше не буду.
Это понятно, но не всегда так бывает. У нас, например, неблагоприятный рельеф - низина, поэтому комнатная антенна "не прокатила". Пришлось выносить антенну на фасад, выходящий в сторону телецентра, и кидать кабели до телевизоров. Длинные кабели вызвали затухание сигнала и пришлось врезать в разрыв кабеля антенны антенный усилитель. Опять же: в разных регионах разный уровень развития сетей.
А 12 телевизоров (наверняка не все окна выходят в сторону телецентра), да еще некоторые из них в подвале - уже наталкивает на мысль об организации в доме сети коллективного приема.
17.04.2018 в 11:42:12
РаботничкиНТ, Не в тему, но все же... неудержался... 12 ТВ, Карл! Что там смотреть? Рекламу? :) (Не, ну я конечно понимаю, что могут быть и другие источники сигнала... )
17.04.2018 в 12:00:24
BV написал: 12 ТВ, Карл! Что там смотреть? Рекламу?
Не я это придумал
Антоний написал: В доме 12 предполагаемых телеков: подвал - 2 точки, первый этаж - 4 точки, второй этаж - 5 точек, и один телек на верхнем этаже. Как делать разветвление
У меня-то лично их два. И то, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены
17.04.2018 в 12:18:45
РаботничкиНТ написал: Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
А можешь сказать какое усиление у этой антенны на 21 канале и на 60?
17.04.2018 в 12:23:19
Vlad Zhdanov написал: Все дело в том что, многоэлементные широкополосные антенны типа волновой канал имеют характерную особенность АЧХ. У них максимальное усиление находиться в верху принимаемого диапазона. Для антенн стандарта LTE-900 максимум усиления будет где то на 60 канале. При этом усиление на 21 канале у них существенно меньше.
На сколько? И если хватает, то проблем особых не вижу. Если нет - то да, лучше что-то другое.
Vlad Zhdanov написал: Надо ждать когда производители запустят линейку антенн стандарта LTE-700.
Есть правильная ссылочка (для ликбеза), о чем примерно идет речь?
17.04.2018 в 14:59:03
Vlad Zhdanov написал:
РаботничкиНТ написал: Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
А можешь сказать какое усиление у этой антенны на 21 канале и на 60?
Vlad Zhdanov,
Коэффициент усиления по каналам в паспорте антенны не встречал. Теоретически с частотой (номером канала) растет. Не помню точно, что нибудь около 12дБ максимум. Ставил подобную антенну без усилителя на два телевизора с пассивным делителем, протяженность линии 20м.
17.04.2018 в 15:51:10
BV написал:
Aтос написал: Какой кстати?
Измеритель аналоговых ТВ сигналов DS2002 diSat
Спасибо. Какие функции не работают на цифре?
Aтос написал: 32,34,58 каналы для цифры
Еще один мультиплекс в тестовом режиме на 34, а два других что? Сразу не нашел гуглом.
У аналоговых каналов сетка нормируется по видеонесущей, а она не по центру полосы и у цифры спектр совсем другой в результате прибор показывает уровень цифры на 10 дБ ниже, Зная это можно прекрасно жить.
32 канал мультиплекс мобильное телевидение DVB-T Mpeg-4 работает лет 10 вчера похоже выключили 58 канал эксперементальный то 4К показывает то HD мультиплекс 34 канал не тестовый а постоянный
Это весьма условный Волновой Канал. Волновой канал имеет резонансный рефлектор, за счет которого создаётся значительное усиление и обеспечивается узкая полоса. Здесь широкополосность обеспечивается за счет логорифмического шага элементов как в логопёре. Классический ВК это 1-3 канал
17.04.2018 в 16:11:50
Aтос написал: У аналоговых каналов сетка нормируется по видеонесущей, а она не по центру полосы и у цифры спектр совсем другой в результате прибор показывает уровень цифры на 10 дБ ниже, Зная это можно прекрасно жить.
Ясно. Спасибо. Отношение S/N тоже наверное занижает?
17.04.2018 в 16:13:47
Aтос написал: Лично у меня в 35 километрах от Останкино в низине на доме без мачты стоит такая за 230 руб.
А где кстати брали за такую "большую" сумму?
17.04.2018 в 16:22:04
Aтос,
Что думаете по поводу вот этого простейшего девайса для настройки антенн? Бесполезен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу