14.02.2007 в 23:15:23
Не уверен, в тот ли раздел. Если не по адресу, прошу модераторов переместить.
Итак проблем в следующем.
Имеется задача установить дверь в ванную из спальни. Перепад уровней спальня/ванная ок. 4 см. (в ванной, разумеется ниже). Открываться дверь должна в спальню. Стены бетонные, 16 см.
Дверь планируется такая:
Вопросы:
15.02.2007 в 09:50:27
Вроде по правилам щель должна быть около 2-х см, но все будет зависеть от того как работает вентиляция в квартире, есть ли вентилятор в ванной. У меня щель чуть больше 1 см, но третий этаж 12-эт. дома т.е. вытяжка работает хорошо и есть приточная вентиляция , зеркало не запотевает даже без вытяжного вентилятора в ванной.
Разве наличие порожка влияет на дверь?
15.02.2007 в 12:26:30
Чтобы не волноваться об достаточности щелей для вентиляции я просверлил в стенке санузла отверстие и вставил в него с двух сторон декоративные решетки, со стороны ванной с регулируемыми створками, тогда двери можно ставить любые в вашем случае лучше с порогом(для обыгрывания перепада высот). Теже отверстия можно выполнить и в дверном полотне если это допускает дизайн самих дверей.
15.02.2007 в 21:43:02
В ванной вентилятор есть. 13-ый этаж, 14-го дома. Тяга так себе... Поэтому приток очень важен.
to Stani Думаете щели хватит?
to mar6565 Сверлить стену совсем не хочется. Да и непросто это будет сделать: 16 см бетона :( В дверном полотне отверстия не получатся (см. дизайн двери).
11.05.2011 в 13:59:19
Частный дом. Во время ремонта не сделали вытяжку воздуха в ванной. Всю зиму промучились с мокрыми стенами, полом. А откроешь окно - холодно очень. К тому же клапан в унитазе не держит - конденсат с бачка капает обильно. Менял внутренности бачка на новые несколько раз, протекает всё равно(частицы песка попадают). Надо делать вентиляцию. Сарай 2м х 2.8м потолок 2.3м . Дверь на улицу. Окно глухое. Пол - земля. Ванная 1.8м х 1.7м потолок 2.2м . Окно в ванной, пластик, 1.1м х 0.8м открывается только "верх на себя". Стены до потолка и пол - кафель. Под кафелем водяные теплые полы. Крыша металлопрофиль. Вопросов, собственно пока несколько:
23.05.2011 в 10:28:34
Sombre написал : Кто что посоветует?
Чтобы была вентиляция, нужна ТЯГА, проще говоря - труба. Если нет возможности установить трубу вертикально (портит внешний вид, нетехнологично и т.п.), то прокладывать вент. ход по чердаку и ставить вытяжной вентиль, только не пропеллер-трещотку на окошко, а нормальный мотор где-нибудь в конце внттрубы, чтобы шибко не шумел
24.05.2011 в 15:08:09
По чердаку не вариант - там его просто нет. Крышу металлопрофиль тоже дырявить не дают. Можно вырубить окно в котельную, и из котельной на улицу и в конце вставить мотор. Так можно сделать? И как подключить целесообразнее - чтобы включался вместе с включением света в ванной, или на постоянной основе. И если на постоянной основе, то какой мощности искать моторчик?
24.05.2011 в 15:15:52
Sombre написал : Можно вырубить окно в котельную, и из котельной на улицу и в конце вставить мотор.
Ну дык какая разница, что по чердаку, что через котельную.
Sombre написал : И как подключить целесообразнее - чтобы включался вместе с включением света в ванной, или на постоянной основе
Я бы сделал включение эл.мотора отдельно. Далеко не всегда требуется включать вентиль, заходя в ванную комнату. Да и сделал бы регулировку по мощности, ведь зачастую тяга нужна минимальная, а то это будет не вентиляция, а сквозняк )) Насчёт моторчика и крыльчатки ничего не посоветую
24.05.2011 в 21:14:08
Помидоров написал : Я бы сделал включение эл.мотора отдельно.
В доме старушка со склерозом и жена-"ворона". Стопудово будут забывать включать летом(окно открыто и постоянная вытяжка не нужна), и забывать отключать зимой(создавая ледник в ванной).
25.05.2011 в 12:00:13
Sombre написал : и забывать отключать зимой
Тогда надо намудрить схему таймера автоотключения ))
26.05.2011 в 14:26:56
Помидоров а не подскажете, как эту схему узнать?
27.05.2011 в 09:52:41
Sombre Не надо мудрить. В магазинах готовые дешевые вентиляторы для ванн и туалетов сразу со встроенным таймером. Все уже придумано и сделано.
27.05.2011 в 10:01:25
Vladimir_Vas не интересовался до этого, но теперь поищу.
Услышал ещё про гигрометр в вентиляцию, так продавец в магазине сделал такие О_о глаза... :-( А жаль. Вот бы это ещё лучше было! Датчик влажности ещё называется, но продавец видать на генном уровне партизан - машет отрицалово головой и всё!
23.12.2011 в 23:40:42
по ссылке, контора продает канальные вентиляторы, к котором возможно подключить датчик контроля влажности
20.08.2012 в 21:22:01
Купил осевой вентилятор BF100TH
И по обратному клапану подскажите - какой мне подойдет? Покупать ли мне его вообще, ведь если ставить вентилятор в точке "1" то, при неработающем, в спину сидящему на унитазе будет холод опускаться... И если будет об.клап. то запахи туалета никак не будет уходить(вентилятор включится только на влажность ведь). Или я не прав? Я вообще не пойму по какому принципу будет включаться и выключаться вентилятор? Ну то есть влажность я выставлю - это я понимаю, будет включаться по этому параметру. А что там делает таймер? Про какую-то задержку ещё говорится там...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу