aivgml написал: nadegniy, звукоизоляция 10м? это что то новенькое. На видео стяжка без сетки?
aivgml, 10мм, чем сетка поможет стяжке? Ослабит только.
15.04.2019 в 21:43:01
aivgml написал: nadegniy, звукоизоляция 10м? это что то новенькое. На видео стяжка без сетки?
aivgml, 10мм, чем сетка поможет стяжке? Ослабит только.
15.04.2019 в 22:21:39
nadegniy написал: чем сетка поможет стяжке? Ослабит только.
О! Профи знает о чём говорит!!! А позвольте спросить- зачем на фасаде сетка? Она ведь только ослабляет! :popcorn
Мой опыт к Вашим услугам!
15.04.2019 в 23:31:33
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: чем сетка поможет стяжке? Ослабит только.
О! Профи знает о чём говорит!!! А позвольте спросить- зачем на фасаде сетка? Она ведь только ослабляет! :popcorn
ИгорьPurnesh, Именно поэтому в фасадной штукатурке сетка и не используется, наконец то вы дело сказали! :applause:
16.04.2019 в 21:35:59
nadegniy, Противоречите сами себе. Ваше видео? //www.mastergrad.com/forums/t290862-nepravilnaya-tehnologiya-utepleniya-fasada-privela-k-ego-razrusheniyu/?p=6595276#post6595276 С 4-й минуты... :popcorn
22.04.2019 в 21:38:42
ИгорьPurnesh написал: nadegniy, Противоречите сами себе. Ваше видео? //www.mastergrad.com/forums/t290862-nepravilnaya-tehnologiya-utepleniya-fasada-privela-k-ego-razrusheniyu/?p=6595276#post6595276 С 4-й минуты... :popcorn
ИгорьPurnesh, Вы хотели сказать что-то умное или весёлое??? :D Теряюсь в догадках...
27.04.2019 в 00:19:49
А вообще кто как делает полусухую плавающую стяжку в новостройках, где отопление коллекторно-лучевое по полу? Читал 2 версии: (1) что надо разделять на 2 слоя - слой в котором трубы и слой выше (типа так стяжка не растрескается в местах, где трубы/где слой тоньше/) и (2) лить одним слоем. Меня заинтересовал 1й вариант, т.к. давление на перекрытие меньше, если нижний слой сделать, скажем, из керамзито-бетона + можно перед каждым слоем проложить рулонную гидро-шумоизоляцию, что не даст в будущем усадок и улучшит шумоизоляцию.
Кто что думает? Мысль имеет право на жизнь или бред?
27.04.2019 в 00:55:42
nadegniy написал: Теряюсь в догадках...
Не удивительно! Куда-уж вам! Здесь ведь всё по русски. :killyourselfbywall:
27.04.2019 в 00:59:30
Виталий_Мск написал: Меня заинтересовал 1й вариант, т.к. давление на перекрытие меньше, если нижний слой сделать, скажем, из керамзито-бетона + можно перед каждым слоем проложить рулонную гидро-шумоизоляцию, что не даст в будущем усадок и улучшит шумоизоляцию.
Удорожание шумки в 2 раза. Усадка есть всегда. В 1-м случае она возможна опять-же в 2 раза. Плюс каждый слой плавающей стяжки (60мм)- не слишком-ли много высоты украдёт?
28.04.2019 в 07:38:47
ИгорьPurnesh, почему оба слоя по 60 мм? Нижний слой из керамзита, перемешанного с пескобетоном не более 25 мм, чтобы скрыть трубы отопления.
28.04.2019 в 08:45:35
Виталий_Мск написал: что надо разделять на 2 слоя - слой в котором трубы и слой выше (типа так стяжка не растрескается в местах, где трубы/где слой тоньше/) и (2) лить одним слоем. Меня заинтересовал 1й вариант, т.к. давление на перекрытие меньше, если нижний слой сделать, скажем, из керамзито-бетона + можно перед каждым слоем проложить рулонную гидро-шумоизоляцию, что не даст в будущем усадок и улучшит шумоизоляцию.
Виталий_Мск, у вас правильный ход мыслей, только вот, нельзя два раза делать "Гидроизоляцию" потому что вы запрёте влагу в стяжке. Вы можете сделать один слой шумоизоляции, пропускающий воду, а другой слой шумоизолляции - не пропускающий воду. Так будет правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу