ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

28.04.2019 в 11:36:12

Виталий_Мск написал: почему оба слоя по 60 мм?

По плавающему полу (шумка) минимальный слой стяжки 60мм. Во избежание трещин. А так-же правильно уточнил Грэй. Даже если у вас не будет излишков воды при выравнивании полов, возможно затопление от соседей. Она попадёт между гидроизоляциями и сколько будет выходить оттуда?
Сделайте выравнивание керамзитом или песком на высоту труб без шумки. Можете даже пролить "молочком". Когда высохнет укладываете шумку и ваш запланированный "пирог".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

28.04.2019 в 11:37:39

nadegniy написал: Жалко вас

Эта фраза говорит только о завышенном чувстве "гордости" за себя, и об отсутствии аргументов...

0

Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

28.04.2019 в 14:43:14

Грэй, ну так да. Я неправильно выразился. Я имел ввиду пирог "плита-рулонная шумо/гидроизоляция-керамзит, смешанный с пескобетоном(в нём трубы отопления)-шумоизоляционная мембрана-полусухая стяжка 6-7 см-чистовое покрытие". А то мало ли, вдруг сосед снизу не любит блюз и рок.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

29.04.2019 в 19:22:26

ИгорьPurnesh написал:

Эта фраза говорит только о завышенном чувстве "гордости" за себя, и об отсутствии аргументов...

ИгорьPurnesh, У меня слишком много аргументов, каждый день приходится выезжать на объекты и видеть результаты трудов различных умников вот только результат их трудов хреновый.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.04.2019 в 21:50:34

nadegniy написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, У меня слишком много аргументов, каждый день приходится выезжать на объекты и видеть результаты трудов различных умников вот только результат их трудов хреновый.

nadegniy, Ну вот опять- Бла, бла, бла... :popcorn

0

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.04.2019 в 13:27:45

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал:

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy, Ну вот опять- Бла, бла, бла... :popcorn

ИгорьPurnesh, Бла-бла это по вашей части, у меня проекты в работе и их много

0
total48
total48
Новичок

Москва

23.05.2019 в 15:09:05

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как быть со стяжкой, которая пойдет поверх одно-двух слоев плотной ваты? Тех. специалист акустик-групп по телефону признал, что она не столько плотная и проминается под весом стяжки, если на нее наступить и т.п. Как вообще тогда задать уровень будущей поверхности? Как маяки выставить? Получается, что после высыхания надо будет догонять до отметки наливным полом? Бюджет тогда ого-го получится...

Если я договариваюсь с соседом сверху на закладку в его стяжку рулонной шумоизоляции типа шуманет-100 или аналогов, а у себя в квартире делаю все потолки на виброподвесах в два слоя ГВЛ/ГКЛ, достаточно ли этого будет для дальнейшего комфортного проживания в новостройке?

Надо принять какое-то компромиссное решение, т.к. и бюджет в том числе не резиновый.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

23.05.2019 в 16:51:49

Посмотрите в сторону синтетического войлока толщиной 1-2 см, это должен быть не обязательно брендовый войлок и будет Вам щастье! :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.05.2019 в 20:19:59

total48 написал: Как маяки выставить? П

Опорные шурупы для маяков можно установить в плиту перекрытия, вкрутив их туда прямо через вату. А потом, после заливки стяжки, их выкрутить, чтобы убрать звуковые мостики.

total48 написал: Если я договариваюсь с соседом сверху на закладку в его стяжку рулонной шумоизоляции типа шуманет-100 или аналогов, а у себя в квартире делаю все потолки на виброподвесах в два слоя ГВЛ/ГКЛ, достаточно ли этого будет для дальнейшего комфортного проживания в новостройке?

вполне!

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.05.2019 в 22:06:05

total48 написал: Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как быть со стяжкой, которая пойдет поверх одно-двух слоев плотной ваты? Тех. специалист акустик-групп по телефону признал, что она не столько плотная и проминается под весом стяжки, если на нее наступить и т.п. Как вообще тогда задать уровень будущей поверхности? Как маяки выставить? Получается, что после высыхания надо будет догонять до отметки наливным полом? Бюджет тогда ого-го получится...

Если я договариваюсь с соседом сверху на закладку в его стяжку рулонной шумоизоляции типа шуманет-100 или аналогов, а у себя в квартире делаю все потолки на виброподвесах в два слоя ГВЛ/ГКЛ, достаточно ли этого будет для дальнейшего комфортного проживания в новостройке?

Надо принять какое-то компромиссное решение, т.к. и бюджет в том числе не резиновый.

total48, измерьте титр оседания ваты в пересчете на расчетную нагрузку под стяжкой ( толщина стяжки = вес кг на кв/см ) нагрузите вату этим весом - получите регламентное оседание - ориентируетесь на него

вы палите из палубных орудий по вороьбям в новострое вас заколебают перфораторами и не поможет потолок трехпалубный и пол из ваты

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.05.2019 в 22:24:30

fhntv написал: в новострое вас заколебают перфораторами и не поможет потолок трехпалубный и пол из ваты

Почему-же? Если сделать "комнату в комнате" или по другому "термос", вполне можно будет услышать скрип ворочающихся мыслей. Шумка по потолку спасёт только на будущее. Когда действительно перестанут делать ремонты в доме. Шум по стенам распространяется "на ура". :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу