total48
total48
Новичок

Москва

23.05.2019 в 22:27:50

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.

fhntv, землякам отдельный привет! Ремонты то когда-то закончатся, а дети сверху и снизу, да и не только они, останутся на долгие годы)) Сейчас, пока у соседа сверху квартира без ремонта есть возможность предложить ему какой-то вариант шумоизоляции из серии "мой материал - твоя работа". Акустики сказали, что лучше шумостопа в два слоя ничего под стяжку нет. Есть однако опасения, что хозяин то хозяином, а вот его прораб пошлет меня в пешее эротическое со своей бригадой, ибо замерять титр оседания явно никто не будет. Ибо бабки рубить надо, и как можно быстрее))

Поэтому альтернативный вариант для меня: у него шуманет-гидро + потолок на подвесах с моей стороны точно в местах, где будет плитка, возможно еще подложка под ламинат/иное покрытие полы в комнатах.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.05.2019 в 22:35:33

ИгорьPurnesh написал:

fhntv написал: в новострое вас заколебают перфораторами и не поможет потолок трехпалубный и пол из ваты

Почему-же? Если сделать "комнату в комнате" или по другому "термос", вполне можно будет услышать скрип ворочающихся мыслей. Шумка по потолку спасёт только на будущее. Когда действительно перестанут делать ремонты в доме. Шум по стенам распространяется "на ура". :confused:

ИгорьPurnesh, мне кажется в теории да на практике - вряд ли шум перфика я слышу на земле на улице при том что работают в квартире на 8 этаже и окна закрыты у них

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.05.2019 в 22:40:14

total48 написал: fhntv, землякам отдельный привет! Ремонты то когда-то закончатся, а дети сверху и снизу, да и не только они, останутся на долгие годы)) Сейчас, пока у соседа сверху квартира без ремонта есть возможность предложить ему какой-то вариант шумоизоляции из серии "мой материал - твоя работа". Акустики сказали, что лучше шумостопа в два слоя ничего под стяжку нет. Есть однако опасения, что хозяин то хозяином, а вот его прораб пошлет меня в пешее эротическое со своей бригадой, ибо замерять титр оседания явно никто не будет. Ибо бабки рубить надо, и как можно быстрее))

Поэтому альтернативный вариант для меня: у него шуманет-гидро + потолок на подвесах с моей стороны точно в местах, где будет плитка, возможно еще подложка под ламинат/иное покрытие полы в комнатах.

total48, салам алейкум :a
для детей ковролин кинуть на пол дорожку - дешево и не вата болт на этих акустиков главное развязать жестко стяжку и перекрытие сойдет и подложка под ламинат :) только жесткая и прочная можно минватой прокинуть тонкой - бонусом укрепление стяжки беруши рулят 100% ;)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.05.2019 в 23:17:53

total48 написал: fhntv, землякам отдельный привет!

А Кронштадт и Петродворец считается землячеством? ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.05.2019 в 23:22:36

fhntv написал: мне кажется в теории да на практике - вряд ли

Ну, почему-же. Уже давно на западе создали зал где звукопоглощение, чуть-ли не 180%! ;) А так-же проводили опыт с мужиком, который в итоге почти сошёл с ума от полной тишины вокруг...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

total48
total48
Новичок

Москва

24.05.2019 в 10:36:44

ИгорьPurnesh, исходил сугубо из города, указанного в профиле.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.05.2019 в 11:14:30

total48 написал: ИгорьPurnesh, исходил сугубо из города, указанного в профиле.

total48, его смутило что у вас профиль Москва

0
total48
total48
Новичок

Москва

24.05.2019 в 11:22:34

fhntv, аааа! дошло наконец!)) Ну сейчас-то город указан по текущему проживанию - подмосквич, ну или ближайший замкадыш, если угодно)) А так да, родом из Можайской губернии.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.05.2019 в 11:42:42

total48 написал: fhntv, аааа! дошло наконец!)) Ну сейчас-то город указан по текущему проживанию - подмосквич, ну или ближайший замкадыш, если угодно)) А так да, родом из Можайской губернии.

total48, не надо стяжку спешить делать тогда лучше хорошо все обдумать ;)

0
total48
total48
Новичок

Москва

24.05.2019 в 11:50:27

у меня приемка на днях в Леденцово, дальше собственно все и завертится. Альтернатив стяжке не вижу, пол по лагам и насыпной не предлагать))

0
andruxa_26
andruxa_26
Новичок

Москва

22.08.2019 в 14:50:19

Добрый день. Прошу совета. Имеется новостройка - монолит, отопление сделано по старинке - общие трубы стояки, электричество буду тянуть по потолку, пол относительно потолка залит ровно, по всей квартире +/- 1 - 2 мм.

Я так понимаю надо его выравнять под финишное напольное покрытие - ламинат, плитка

Какую стяжку посоветуете залить? Какая минимальная толщина? Какие материалы выбрать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу