Добрый день всем, решил поделиться своей информацией на эту тему. Т.к ее "очень много" куча советов "профессионалов" какую краску купить и какой ворс нужно выбирать, но ничего о технике и о правильности окраски чтобы за 2-3 прохода покрасить без бликов. Толи это их хлеб "секретный" в общем все просто. 1. Запаситесь терпением, т.к. быстро не получится, быстро приведет к новому слою. Прикиньте дорогу света т.е. где основное окно начинается и куда этот свет уходит это направление нужно будет открасить за один раз иначе будут следы. Второе валик нужно выбрать с ворсом 8-12 мм оптимально 25см в ширину. Луче красить со стола т.к. наплывов и недокрасов делается меньше, кто умеет с палкой - флаг ему в руки! Второй валик 5см для закраски углов и областей рядом с глантелями. Разбавить обязательно краску до состояния 15% сметаны, это примерно 1/4-1/5 воды, в этом случае она будет ложиться ровно шов на шов и не будет успевать подсыхать. Про подготовку поверхности говорить не буду считаем что все уже сделано. Итак начали например с левого угла ближнего к окну комнаты рисуем нечто подобное /\/\/\/\ в длинну примерно 80см в ширину 50см (это как раз столько краски хватит на валике, валик не забываем прокатывать по корыту) проходим одним и тем же движением перпендикулярно окну, соплей и наплывов не оставляем, если надо меняем ручку валика на другую сторону, но сам валик не переворачиваем, проходим слева на право 3 раза и так следующий квадрат справа и т.д. до конца стены, потом возвращаемся на начало во вторую позицию и т.д. Маленьким валиком закрашываем труднодоступные места, но большим все равно делаем рисунок (см. выше) и проходим вплотную к стенам/глантелям иначе будет отличатся рисунок. В итоге если не спешить то комната 3*7 метров проходится за 20-30 минут через 3-4 часа можно повторить, на следующий день смотреть результат. Поверьте он вас полностью удовлетворит. И не верьте своим гастрабайтерам если они грешат на валик, краску и мало денег. Сам исправлял за такиме же нерадивыми лучше вряд ли кто сделает :) . Что касается краски очень понравилась Alpa (в леруа) она матовая и белая, бейкерс 7 глянцует сильно, бейкер 3 желтая матовая, евро 7 тикурила тоже что и бейкерс 7 в топку. Удачных и светлых потолков я буду рад если кому то помог!