молоток написал:
не каждый готов воспользоваться услугами.
А пальцы ВВЕРХ ставьте власти, которая такое делает с народом.
Вопрос не только в этом, а еще и в другом.
Ну придет такой "мастер" и такого наколбасит!
Поэтому нужно самому хоть немного разбираться как надо сделать, чтобы хоть как-то оценить "мастерство" этого "мастера" и проконтролировать его.
tiger960 написал:
Поэтому нужно самому хоть немного разбираться как надо сделать, чтобы хоть как-то оценить "мастерство" этого "мастера" и проконтролировать его.
естественно, поставит вам бойлер с штатным клапаном...при этом будет уже стоять водосчетчик с обратным клапаном, в итоге давление будет расти, а перепускать его не даст обратный клапан.
master.msk написал:
естественно, поставит вам бойлер с штатным клапаном...при этом будет уже стоять водосчетчик с обратным клапаном, в итоге давление будет расти, а перепускать его не даст обратный клапан.
master.msk, перепускной клапан будет работать. Даже если установлен обратный клапан возле счётчика который там обязательно нужен. А перепускать давление он будет во внутриквартирный водопровод.
ashim1990, именно поэтому не ставлю штатные, после того, как наблюдал их неэффективность. Причем самое плохое, что какое то количество воды он может сбрасывать, пока новый
master.msk, штатный я сразу выкинул и установил вместо него на вводе в бойлер нормальный обратный клапан и нормальный предохранительный клапан. Но клиентам я этого не делаю. Ставлю им штатный.
Очумелый мозг, "во внутриквартирном водопроводе" каким образом оно будет исчезать? мембранным баком компенсироваться? штатный можно только если ничего нет: во первых обратников на счетчиках, которые не нужны в принципе, и редукторов
master.msk, исчезать оно будет когда будет разбор холодной воды. В унитазе спустят воду, откроют смеситель на холодную воду...
Если есть компенсатор гидроударов, то и он тоже сыграет свою роль. А обратный клапан на вводе хвс в этом случае нужен обязательно. И на вводе гвс тоже.
Очумелый мозг написал: master.msk, исчезать оно будет когда будет разбор холодной воды. В унитазе спустят воду, откроют смеситель на холодную воду...
Если есть компенсатор гидроударов, то и он тоже сыграет свою роль. А обратный клапан на вводе хвс в этом случае нужен обязательно. И на вводе гвс тоже.
Очумелый мозг, это очень жестко, могут ведь и не захотеть
P.S эта тема весьма расширяет кругозор, специально сейчас посмотрел: медики считают нормальным от 4 до 6 раз в сутки на человека
обратный клапан на вводе хвс в этом случае нужен обязательно. И на вводе гвс тоже.
{Для чего?} master.msk, если Вы мастер, то не мне Вам объяснять для чего нужен обратный клапан на вводе ХВС и ГВС. Мы с Вами уже обсуждали этот вопрос на этом форуме. Судя по всему мнения у нас до сих пор разные. Я их ставлю потому что это правильно.
master.msk, а у меня есть мвоя версия:
Обратные клапана на вводе НЕ устанавливают по причине
а) непонимания физики процесса,
б) бездумного следования чьим то советам.
Очумелый мозг, единственное разумное объяснение установки обратных клапанов в настоящий момент только одно: вы - работник управляющей компании, которая обслуживает дом, и в ваши задачи входит следить, чтобы не сматывали счетчики
master.msk, счётчики я могу отмотать даже если на них установлена пломба. Я никакого отношения не имею к УК. Целесообразность установки обратных клапанов на вводе ХВС и ГВС я уже объяснял. И кстати не только я.
Ребята, вы меня совсем запутали
Вот фотки моих труб для бойлера.
Скажите, какие еще "устройства" мне надо ставить после шаровых кранов?
Насколько я понял, надо поставить еще фильтр на выходе бойлера (это левая труба), и ... что еще?
после правого шарового крана (это холодная вода как понимаю) сразу вверх гибкая подводка к бойлеру, перед входом в бойлер холодной воды предохранительный клапан. НА выходе из бойлера сразу фильтр и вниз гибкая подводка, которая соединяется с вашим левым горячим шаровым краном, понятно думаю объяснил. На предохранительный клапан натягиваете трубку в размер и опускаете в бачок унитаза сбоку, или делайте отдельный стакан канализационный, из которого лишняя жидкость с водонагревателя будет уходить в канализационные стоки. У вас сантехник есть со стажем, доверьтесь ему.
tiger960 написал:
Здесь в теме говорилось, что стандартные клапаны не ставят, ставят какие-то другие
Уверяю больше половины непринужденных пользователей ставят стандартные клапаны. С "выкрутасами" другие.
Вам достаточно обычного, так как у вас бойлер небольшого объема. А рычажок на нём для проверки исправности, потянул-закапало-функционирует
Невозможно при разметке креплений учесть их просадку под весом воды. Сделанное под положение пустого бойлера опустится ниже под весом воды. Даже кронштейн бойлера прогнётся. Пусть на миллиметр, но масса бойлера повиснет на трубках подключения.
Второе - точность позиционирования трубок. Идеал недостижим, и при подключении придётся трубки натягивать. Металлические патрубки бойлера вварены в достаточно тонкую сталь, которая будет гнуться при боковой нагрузке на патрубке. А вот эмаль внутри колбы гнуться не станет, лопнет и обнажит сталь для коррозии. Есть статистика, что стеклоэмалевые бойлеры, подключённые жесткой трубой, начинают гнить вокруг трубок входа и выхода.
Последнее - удлинитель, самое слабое звено среди резьбовых фиттингов. Очень вредно подвергать его какой либо нагрузке. Будь то вес бойлера или несовпадение размеров подключения.
cineman написал:
Пусть на миллиметр, но масса бойлера повиснет на трубках подключения.
Второе - точность позиционирования трубок. Идеал недостижим, и при подключении придётся трубки натягивать
То есть гибкая подводка лучше?
Тогда посоветуйте какие конкретно шланги лучше поставить?
tiger960 написал:
Тогда посоветуйте какие конкретно шланги лучше поставить?
Не знаю, может, гуру непонятно объясняют... Но я, "продвинутый юзер" (как говорит шурин), тоже писал здесь #6324879: " сильфонная подводка из нержи". Что сложного?
tiger960, раз вы из меди сделали водопровод, зачем обрезали трубы, что мешало вам эти же медные трубы подвести к самому бойлеру. Надежно единой трубой, практично без гибких шлангов. Пустить по стене, перед входом в бойлер загнуть г-образом трубу с помощью уголков или трубогиба. надеть конструкцию из кранов, закрутить предохранительный клапан и подключить к резьбе бойлера через американки.
Не стоит убиваться в конкретную марку. Любой Пекс переживёт этот бойлер. Я посоветую, а Вам придётся искать. Вдруг оно не лежит на местном рынке?
Есть другой вариант - варите диэлектрическую вставку из полипропилена, а остальное выполняете медью. Я сам такое не делал, но видел на фото работ здешних мастеров. Задача вставки электрически развязать водопровод и электрическую землю, на которой сидит корпус бойлера. Между ними может оказаться пол-Вольта или меньше разности, но ток при замыкании потечёт ограниченный лишь сопротивлением замыкания. Бойлеры Фагор-Электролюкс когда то поставлялись в комплекте с такими вставками. Эта проблема больше известна с газовыми трубами. Но и на воде случается. Для изготовления вставки Вам потребуется четыре фиттинга и кусок полипропиленовой трубы. Размер полипропиленового участка может быть и большим, если не получится купить трубу короче 2-х метров.