31.05.2019 в 12:45:22
Угу, раз все равно придется переделывать, то их тоже закладываю, осталось понять, чем именно его можно (нужно) подключить. Вопрос про гибкую подводку все еще актуален, т.к. внутренний диаметр выглядит так, что ничем не уступает ппр трубе
31.05.2019 в 13:45:41
ckbozhyak написал: Текло как раз в разрезанном месте. Я тоже думал, что даже если просядет, то не должно быть проблем. Тем более муфту напаивал на полу, а не по месту, т.е. спаяно было идеально (так я думал). Просто не повезло с материалом?
Просто не получилось. Труба грязная была, брак трубы, плохо спаяли... После спайки полипропиленовая трасса может считаться единым монолитным куском. Переделайте вообще весь вывод из ПП даже на второй трубе. Левый выход опустите до короба пониже и по углу ведите до отверстия. Правый выход до стены, горизонтально до отверстия в коробе и вниз. Краны рекомендую поставить с фиксацией к стене на горизонтальных участках. Расположение как сейчас при манипуляции с кранами прикладывает усилия как к американкам, так и к выводам водогрея, что ни тем ни другим не по душе.
Как пример (мое):
31.05.2019 в 15:11:28
Мишутк, а как Ваш пример обслуживать? Воду слить для выгребания накипи и замены анода - как?
31.05.2019 в 15:55:15
Mazayac написал: Мишутк, а как Ваш пример обслуживать? Воду слить для выгребания накипи и замены анода - как?
Mazayac, учтено. Кран на американке, соединение после крана, это холодная, просто переставляется сливной шланг и открывается кран. Готовый шланг с ответкой американки заговтовлен. Сливать далеко, метра полтора шлагна надо до душевого поддона. Для подсоса ослабляется и затем полностью снимается горячее соединение (или в сантехшкафу открывается краник, или смеситель). Слив водогрея всегда сопровождается с его отключением (не влезть в него не сняв трубы), так что капли под ним и тазик для ловли стакана воды из него так или иначе присутствуют. Аппарат висит не в технической зоне санузла, поэтому сливки в тазик в него ловить придется что от опустошения, что от снятия тэна - разницы нет особой, просто тазик минут на 5 раньше ставится.
Дома сейчас водогрей лет 8 висит с периодическим использованием, наверное пора бы тэн поменять да почистить, но повода нет. С такой частотой на нашей воде можно не заморачиваться над удобством. Я вот в старом варианте заморочился, ни разу не пригодилось еще.
31.05.2019 в 16:00:27
Mazayac написал: Мишутк, а как Ваш пример обслуживать? Воду слить для выгребания накипи и замены анода - как?
Mazayac, а вот у автора обсуждаемого свежего вопроса возможно будут проблемы с заменой тэна, т.к. доступ снизу в водогрей ограничен, потребуется снятие со стены.
31.05.2019 в 16:11:03
ckbozhyak написал: Сравнил сейчас внутренний диаметр гибкой подводки и ппр20 пн20/25 - разница совсем небольшая, причем некоторые подводки имеют почти аналогичный внутренний диаметр. В этом случае потеря давления реально актуальна?
Наружный 13, а внутренний 15? Континуум в опасности!
31.05.2019 в 16:13:39
ckbozhyak, продумайте вопрос доступа снизу к ТЭНам аппарата без снятия его со стены. Если обслуживание проводится с помощью лючка в нижней части, то в вашем случае из-за близости короба и труб это невозможно.
Далее по жизни - трубы поднимите от верха короба и отведите к стене (по моему предыдущему совету). Не только для кранов (если перенесете), а банально чтобы протирать полочку. Сейчас даже рука тряпкой не пролезет. Кака вырастет, замучаетесь чистоту наводить.
31.05.2019 в 16:18:18
strider1978, там вроде 13 - масса (только 0.13 кг) :confused:
Мишутк, спасибо, значит переделывать буду. А то первый раз такое и как - то стремно стало, т.к. причина не совсем все же понятна была.
18.08.2019 в 13:49:57
Тоже лопнула гибкая подводка на горячей магистрали водонагревателя. Вопрос следующий - нержавейка гофрированная лучше чем гибкая подводка? в 2 магазинах сантехнических в Новосибисрке продавцы уверенно сказали, что все гибкие подводки в оплетке из нержи - одинаковое г...о. Лучше только подвод металлопластиковый. Но все таки - нержа в гофре надежнее чем обычная гибкая с резинкой внутри и оплеткой снаружи? Или тоже лопается только в путь?
18.08.2019 в 14:19:00
Мишутк написал: Дома сейчас водогрей лет 8 висит с периодическим использованием, наверное пора бы тэн поменять да почистить, но повода нет.
здесь важнее - поменять магниевый анод, если растворился...
18.08.2019 в 17:46:37
foroski, что такое "нержа в гофре"?
Гофрированная подводка из нержавейки - норм, но косяки и с ней бывают (возможно из-за того, что газовую ставят на воду).
Вот нормальная (EMMETI, если память не изменяет):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу