Чернов89, как-то странно у вас дефекты выглядят... Такое ощущение, что вы плюху по потолку во все стороны размазываете и при этом не видите, куда именно мажете...
Берете шкурку покрупнее, такую шнягу побольше типа гладилки с ручкой, на которую крепится шкурка -- и вперёд! :D Весь перерасход уйдет в мусор, в виде пыли. При желании можно во время зашкуривания держать в руке лампу и подсвечивать ей сбоку, чтоб было лучше неровности видно. Хотя для первого слоя (у вас это будет первый) это непринцыпиально, ящитаю.
Потом грунтуете.
В магазе покупаете нормальный шпатель. Не кетайское пластиковое говно, а что-то типа Anza (посмотрите как выглядит Anza и попробуйте найти нечто похожее подешевле). Возможно, опытные штукатуры с руками из плечь могут и кетайским говном прекрасно работать, но вы явно не тот случай. Размер шпателя сантиметров 20-30. Если меньше -- будете до морковкина заговенья им мазать, если больше -- будет быстрее, но ворочать большим шпателем требует больше навыка. На край шпателя кладёте такую колбаску шпаклевки и твёрдой рукой проводите из точки А в точку Б намазывая слой. Потом снова колбаску на шпатель -- и рядом другой слой. И т.д. Указательный палец (или указательный и средний) надо держать на лезвии шпателя и регулировать ими нажим и наклон, чтобы слой выходил ровный. Увы, технологии намазывания трудно обучаться по интернету, и тем более лично я владею ей довольно слабо. Можете ролики посмотреть на ютубе, там встречаются дельные.
В другой руке можно держать лампу и подсвечивать, чтоб видно было, где плохо промазано. Или закрепить лампу на какой-нибудь штанге или пусть кто-нибудь рядом стоит и держит. Хотя при намазывании лампа тоже не принципиально.
Когда намазали слой -- берете шнягу со шкуркой помельче и снова всё зашкуриваете и потом опять грунтуете.
Если итоговые дефекты можно закрыть финишной (например, шитроком) -- мажете его. Если еще нельзя -- аккуратно мажете опять ветонитом или чем там у вас. Если дефектов немного -- аккуратно замазываете только их, если много -- сплошняком. И опять шкурите и грунтуете. Мажете, шкурите и грунтуете. Мажете... шкурите... грунтуете... И так -- до идеала! :D
У меня вышло кнауф-финиш (который ни фига не финиш), потом второй финиш, шкурка, шитрок и еще одна шкурка. А потом я затр#хался... Геморройное это дело штукатурный потолок под покраску своими руками... :scare