Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6327359

Здравствуйте. Проблема такая. Залили теплый пол сухая стяжка, через месяц положили ламинат прошел ещё месяц и он вздулся, прораб говорит что я рано положил и мой косяк. В общей сложности с момента заливки теплого пола прошло 2 месяца визуально пол сухой и трещины в стяжке, думал система течет подключили опресовщик на холодную воду и за сутки падает на 0.2 бара, прораб говорит что это нормально НО клею пленку на пол и через 12 часов с включенным теплым полом на ней капли воды. Подскажите что может быть? Прораб говорит 14 недель типа ждут до полного высыхания. 4см столько сохнут?

Добавлю,под квартирой подземная парковка. Сэндвич теплого пола: черновая стяжка, Пеноплекс,сетка,труба,стяжка 3-4 см. Гидроизоляции нет.

При опресовке 6 бар потеря за сутки 0.2 бара это нормально? И то что пленка потеет через 2 месяца после заливки пола нормально?

Виталя 30 написал:
Залили теплый пол сухая стяжка

Такую стяжку делают по НЕ знанию, это на 1 БАЛЛ по 4-х бальной системе, а после прочтения моих сообщений про это продолжают делать только УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ, так как проще делать и НАПЛЕВАТЬ что заказчик будет ПОСТОЯННО переплачивать за покупные энергоносители!

К проблеме вздутия ламината отношения не имеет.
.

Виталя 30 написал:
Подскажите что может быть?

Скорей всего не высушили стяжку, что можно было сделать самим теплым полом. Возможно от коммуникаций других помещений, например соседей, подтапливает. Бывает в пустотелые плиты перекрытия при строительстве попадает вода.

Виталя 30 написал:
потеря за сутки 0.2 бара это нормально?

Нет.

Виталя 30 написал:
пленка потеет

Только при сушке стяжки. Вся равномерно. Как у Вас не понятно.

Виталя 30 написал:
,под квартирой подземная парковка.

Не важно. Без достойного утеплителя, Вы просто греете им потолок, потеть ничего не будет.

Виталя 30 написал:
теплый пол сухая стяжка,

Это замена стерильного бинта, огрызком рваной простыни.

То есть потеря в 0.2 бара на всю квартиру 40 квадратов это не нормально?

И с момента заливки стяжки прошло 2 месяца и 10 дней. Около 3-4 см от верха трубы заливали. Такая сушка норм? При включенных полах

И такое ощущение что в пасмурную и дождливую погоду потеет больше чем когда теплые дни стояли

Виталя 30, возьмите в аренду тепловизор, все станет ясно.

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4522

Виталя 30 написал:
То есть потеря в 0.2 бара на всю квартиру 40 квадратов это не нормально?

Белорусы считают :

В.8 Правила обработки результатов испытаний

В.8.2 Испытываемая система отопления считается прошедшей испытания, если полученное значение падения давления, МПа, меньше допустимого или равно ему:
0,01 — для панельной системы и обогрева пола в течение 15 мин;
0,02 — для водяной и паровой системы (низкого и высокого давления) в течение 5 мин;
0,02 — для полимерных трубопроводов в течение 2 ч.

Виталя 30 написал:
потеря в 0.2 бара

Ищите протечку. На холодную ищите!

На холодную качали 6 бар и за сутки упало на 0.2 бара, тепловизор есть ничего не понял с ним

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Забыли перед заливкой стяжки плёнку застелить, вот и результат, вскрывайте весь пол.

Если нет пленки будет тянуть в щели Пеноплекс а из чернового пола?

И потеет только там где включен теплый пол, там где нет или не включен пол не потеет. Уже прошло 2 месяца и 10 дней. После заливки ждал 24 дня и грел пол, настелили ламинат и прошло около месяца он вздулся. Сейчас на улице тепло живу в Сочи теплые полы качегарю на полную день и ночь. Две недели как снял ламинат и пол все равно потеет. Валялся кусок пленки на полу даже скотчем не заклеен был по краям и под пленкой собрался канденсат и не мало.

Прораб говорит типа не высох пол и сушить надо 4 месяца. 4 сраных сантиметра 4 месяца сушить? Говорит постели пленку потом подложку и ламинат. Я говорю влага под пленкой скопившаяся в стену пойдет а он типа нет

Это фото как они сделали пол до заливки

Выше фото пленки которая просто валялась. Фото сделано через 2 месяца и 8 дней с момента заливки пола

Виталя 30 написал:
На холодную качали 6 бар и за сутки упало на 0.2 бара, тепловизор есть ничего не понял с ним

Не критично.Если бы знать как делали всю конструкцию. Но через пару дней, давление должно застыть или начать увеличиваться. Иначе .где-то протечка.

молоток написал:
Забыли перед заливкой стяжки плёнку застелить, вот и результат,

Пленка под трубами. Она другой результат приносит....

Виталя 30 написал:
И потеет только там где включен теплый пол, там где нет или не включен пол не потеет.

Конденсат. Пол сохнет. Дня четыре сохнет....потом ищут косяки!

Виталя 30 написал:
и ламинат.

На бетон. Иначе греть ничего не будет, только комфорт.

Так стелить пленку под подложку ламината и все пройдет? Или что? Прораб сегодня говорит стели пленку и конденсат никуда не пойдет. Так ли это?

В стены не пойдет конденсат если постелю пленку? Плесень там грибки не заведутся?

Виталя 30 написал:
конденсат

Для го образования, должны быть предпосылки. Если сейчас эту влажность ,Вы именуете конденсатом, то значит снаружи жесткий минус, а внутри помещения не топлено. Северный полюс?

Виталя 30 написал:
если постелю пленку?

Ничего не изменится. Ищите протечку, стяжка уже давно должна была просохнуть даже без нагревам....

Думаю дело не в утечке.Конденсат выделяется при плохой вентиляции.ТП сохнет в течении 10-14 дней.Начинаем прогрев с комнатной температуры,ежедневно повышая на 5 градусов (до 28-32),затем в обратной последовательности.Причина еще может быть в неправильной укладке ТП: большое расстояние труб от стен и отсутствие ДЛ.Достаточно много мостиков холода.Владельцы квартир в Сочи очень удивлялись по приезду в летний сезон,что у них квартира поражена грибком.Утечка в последнюю очередь,тут комплекс проблем.

Утечки вроде нет, делали опресовку за сутки упало на 0.2 бара и встала стрелка. Вентиляция есть ставлю салфетку к трубе ее притягивает, окно пластиковое постоянно открыта верхняя часть на проветривание. Сэндвич теплого пола состоит:черновой пол, Пеноплекс,решетка,труба,стяжка. Вот и вопрос почему потеет? Не могу решить вопрос с прорабом так как заказчик не я а застройщик. Прораб ссылается на то что ещё не высох пол и там идёт реакция и воду берет из воздуха в комнате и тому подобное. Прораб видит выход из ситуации в том что бы постелить пленку под ламинат. Я говорю не пойдет ли влага которую возможно сосет из парковки под моей квартирой в мои стены? Он говорит не пойдет. И ссылается на то что под ламинат должна стелиться пленка по совету производителя. А то что по совету производителя ТП валтек если помещение под вашей квартирой повышенной влажности должно быть гидроизолировано гидроизоляцией или пленкой от чернового пола игнорирует и говорит что всем так пол делают и у всех все норм

Если распилить небольшой кусок пола где труб нет покажет ли это что нибудь? Или нужен специалист с влагомером? Дайте совет

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Виталя 30 написал:
Валялся кусок пленки на полу даже скотчем не заклеен был по краям и под пленкой собрался канденсат и не мало

При плотном приклеивании к стяжке пленки, через день дальнейшем отклеивании она влажная ? При вашем условии что вентиляция хорошая.

Виталя 30 написал:
настелили ламинат и прошло около месяца он вздулся

Это говорит что влага поступает именно с подвала. Возможно с каких то щелей, плюс к этому утеплитель следует стелить по всей площади помещения, а не частично. Пирог пола не правильный.

и нужен специалист с влагомером, с прибором

касимов написал:
Пленка под трубами. Она другой результат приносит....

В роли изоляции от влаги

Виталя 30, вам следует сделать гидроизоляцию плиты, с заходами на стены.

Пленку приклеили около квадрата площадью на следующий день отклеили там влага. Когда отклеили просто бросили на пол от того что расстроились а на следующий день поднял пленку которая валялась не приклеиная и фото выше что там увидел я

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Ну возьмите кусок пола вырежьте посмотрите, минуя трубы, может ничего не показать. Подвал теплый? Еще раз сделайте принудительную вентиляцию из помещения на улицу. Понаблюдайте после. Пригласите специалиста с прибором для замера показаний пола . Причину нужно найти. Как кажется не из помещения влага берётся, а именно из подвала. Первые этажи сами по себе самые влажные. И гидроизоляцией пренебрегают.