Поменял трубы в туалете и ванной. Трубы сейчас проходят через стену вот в таких дырках:

Как правильно заделать эти дырки? Просто закидать раствором или ротбандом? Трубы нужно чем-то оборачивать? Чтобы раствор не касался труб?
06.05.2018 в 10:10:05
Поменял трубы в туалете и ванной. Трубы сейчас проходят через стену вот в таких дырках:

Как правильно заделать эти дырки? Просто закидать раствором или ротбандом? Трубы нужно чем-то оборачивать? Чтобы раствор не касался труб?
06.05.2018 в 11:31:36
tiger960, медь в изоляцию!
06.05.2018 в 11:32:51
tiger960, штукатурку бетоконтактом прошли,зачем?
06.05.2018 в 14:33:05
Изолентой трубу обмотать в несколько витков запенить закидать цементной смесью, а ротбанд не для влажных помещений
06.05.2018 в 15:28:58
dmitrovski написал: медь в изоляцию!
В какую? Скажите название материала, марку
dmitrovski написал: штукатурку бетоконтактом прошли,зачем?
Чтоб крепче плиточный клей сидел.
молоток написал: Изолентой трубу обмотать в несколько витков
Изолентой обмотать сложно будет, как же внутрь стены залезть этой изолентой? У меня есть изолон. Может отрезать кусок и обернуть его вокруг трубы?
молоток написал: а ротбанд не для влажных помещений
А что лучше использовать для влажных помещений? Плиточник наоборот ротбанд хвалил.
06.05.2018 в 15:42:32
tiger960, бетоконтакт для гладких не впитывющих или мало впитывающих оснований (бетон,пгп). Плитку класть на ротбанд через разделительный слой- гидроизоляция (флехендихт или weber.tec 822),и соответствующего клея! А для чего былр использовать медь?
06.05.2018 в 16:14:29
dmitrovski написал: Плитку класть на ротбанд через разделительный слой- гидроизоляция (флехендихт или weber.tec 822),и соответствующего клея!
Ничё не понял. Так все-таки надо использовать ротбанд?
dmitrovski написал: А для чего былр использовать медь?
Чтобы вода по ней текла. Это я в шутку. Обсудив все варианты с мастером (полипропилен, металлопластик, медь) решили сделать медь. Но это не суть.
Меня больше интересует: как лучше трубы в стене заделать? Чем их лучше обернуть \ защитить перед замазкой дырок штукатуркой? Изолон с фольгированной поверхностью подойдет для этого?
06.05.2018 в 17:58:54
молоток написал: Если использовать ротбанд, то на него сверху гидроизоляцию нужно нанести
А если плитку класть на ротбанд без гидроизоляции, то что будет?
tiger960 написал: Изолон с фольгированной поверхностью подойдет для этого? **молоток [написал] Подойдёт раз другого нет
Да я любой материал могу купить, вы мне только, пожалуйста, четко скажите: какой материал надо? И как правильно заделывать трубы, проходящие сквозь стену?
06.05.2018 в 18:15:30
tiger960, я про пол с не большими заходами на стены. Если не гидроизолировать, в случае потопа, вода проникнет к соседям снизу. Про водорозетки ничего страшного нет если на ротбанд сразу плитку, необходимо прикрыть открытую часть штукатурки именно на водорозетках, так как при доступе влаги штукатурка плывёт, в том числе и после затопления соседями грубо говоря. Так что цементная смесь для этого лучше подходит. Трубы закрыть трубной изоляцией тилит, энергофлекс (вспененный полиэтилен). Главное отделить соприкосновение медной трубы напрямую с раствором.
06.05.2018 в 18:50:15
Вопрос к сантехникам: получится заглушки выкрутить потом, ничего с трубами в таком варианте не случится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу