Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

08.05.2018 в 17:36:40

Управляющая компания проводит капремонт в доме и заменяет стояки ГВС и ХВС. При монтаже ХВС никаких новых гильз в межэтажное перекрытие вставлено не было, возможно там есть остатки гильзы, сосед снизу говорил, что вытянул остатки гильзы, которая была уже как ржавый кусок тонкого металла. Пошел к бригадиру узнавать про гильзы, он сказал, что поскольку трубы оцинкованные, то стандартный проект работ не предусматривает замену гильз, но если Вы хотите, то мы придем и что-нибудь сделаем. Если честно, не очень хочется чтобы стояк опять беспокоили, резали, варили заново, а как по-другому теперь вставить гильзы я не очень себе представляю (особенно, что кто-то будет с этим возиться). У меня следующие вопросы к знающим людям:

1. Как считаете, что лучше сделать с межэтажным перекрытием и как лучше закрыть дыры в потолке и полу? Соглашаться на вставку гильз, или самому заделать каким-то образом? Как я понял это особенно актуально для ХВС.
  2. В ванной, стояк ГВС пришлось два раза гнуть, чтобы сварить затем куском с выходом из верхней квартиры, получился как бы изгиб сначала в одной плоскости, затем тут же в другой (на фото, возможно не лучший ракурс). Эстетически меня все устраивает, не создаст ли это проблем в будущем?
  3. Заметил что стояк ХВС в самом низу, уже около контакта с полом иногда намокает какими-то небольшими пятнами. Нет, по нему не течет, а просто как будто конденсат. Отверстие в квартиру ниже еще не заделано, небольшая щель через которую еще видна квартира снизу. Нигде рядом никаких швов нет и весь стояк сверху абсолютно сухой.

Спасибо!

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.05.2018 в 18:02:28

Vladimirs75, "фантики" вставьте, куски жести нарежьте оцинкованной в размер (длиной в толщину перекрытия со стяжкой), оберните ими трубы в перекрытии , в отверстия влейте пену, промежуток между трубой и дырой заделайте раствором. Сварные швы отбейте от возможного шлака и наложите защитное покрытие.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

08.05.2018 в 18:14:46

молоток написал: Vladimirs75, "фантики" вставьте, куски жести нарежьте оцинкованной в размер (длиной в толщину перекрытия со стяжкой), оберните ими трубы в перекрытии , в отверстия влейте пену, промежуток между трубой и дырой заделайте раствором. Сварные швы отбейте от возможного шлака и наложите защитное покрытие.

молоток, Спасибо за совет. Т.е. обернуть у пола (или потолка) и потом проталкивать вглубь, дергая трубу, чтобы проходило легче?
Рабочие говорят, что перекрытие где-то 40 см, не знаю протолкну ли столько? И если соседи уже со своей стороны что-то уже наколбасили, до них не дойдет. А по ГВС так и не получится сделать так как там изгиб не даст обернуть и толкать.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.05.2018 в 18:29:35

Vladimirs75 написал: Т.е. обернуть у пола (или потолка) и потом проталкивать вглубь, дергая трубу, чтобы проходило легче?

Всё верно. Засунуть в пол и в потолок, можно проволочкой обвязать если раскрываться будут

Vladimirs75 написал: не знаю протолкну ли столько?

Протолкнёте, труба шевелится

Vladimirs75 написал: соседи уже со своей стороны что-то уже наколбасили, до них не дойдет.

Наврятли, у вас же не видно ничего просунутого. Дойдёт, к лучшему, в перекрытиях должны быть гильзы проходные пусть немного торчат из потолка, пола.

Vladimirs75 написал: по ГВС так и не получится сделать так как там изгиб не даст обернуть и толкать

Вы не пробовали. Получится хоть какую часть пропихнуть.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

08.05.2018 в 18:41:33

молоток написал: Вы не пробовали. Получится хоть какую часть пропихнуть

Ну она там просто как гормошка, причем по двум осям, поскольку гнули ее там несколько раз в разных местах и направлениях, чтобы сдвинуть немного вбок и так уже согнутый выход снизу. И для ГВС, кстати, из пола торчит какой-то ржавый кусок, видимо старой гильзы. Кстати, а в какие отверстия вливать пену? Между оберткой и трубой, после того как я ее втолкал и она немного размоталась? Или между оберткой и перекрытием? И если второе, то что тогда заделывать раствором? И какая лучше пена? Обычная, монтажная?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.05.2018 в 20:04:36

Vladimirs75 написал: чтобы сдвинуть немного вбок и так уже согнутый выход снизу

ТАк и по трубе наискось протолкните фантик, вливать пену в пустые отверстия что в перекрытиях и полу, дыры заполнять. Обычной или противопожарной розовой какая будет в наличии, любой в общем. Чуть размотались ну и ладно с ними, главное большая часть жести обхватила трубы, если есть возможность связать, завяжите, нет, так оставьте. Заполнять пеной между жестью и перекрытием, если имеются пространства открывшиеся между трубой и фантиком, дуньте и туда пеной. Я о том что выступившую пену можно срезать заподлицо с потолком и разровнять раствором, это косметический вариант. Так же как и пол разровнять смесью вокруг стояка по желанию.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

08.05.2018 в 20:59:04

Спасибо, за столь детальное разъяснение. А то что стояк так изогнут, сначала в одной плоскости, затем тут же в другой, это не критично? Просто иначе как я понял не получалось свести две трубы которые уже были приварены.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2018 в 21:01:38

молоток написал: сли имеются пространства открывшиеся между трубой и фантиком, дуньте и туда пеной

Лучше избегать контакта пены с трубами.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

09.05.2018 в 00:06:30

молоток, вот сделал фото с другого ракурса где видно что труба сначала согнута к стене, а потом согнута влево. Черные места это не сварка, а от того что гнули нагревом.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2018 в 00:31:58

Vladimirs75 написал: Черные места это не сварка, а от того что гнули нагревом.

Эти места надо хорошо закрасить.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.05.2018 в 06:59:21

Vladimirs75 написал: то что стояк так изогнут, сначала в одной плоскости, затем тут же в другой, это не критично?

Совсем не критично, они не попадали по оси, отверстия в разных местах.

AndyMirror написал: Лучше избегать контакта пены с трубами.

По бокутруба с защитным слоем

Vladimirs75 написал: гнули нагревом

Выбрали данную технологию гибки, а не через заводские отводы готовые отводы. Черные пятна - выгоревшие участки цинкового покрытия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу