Управляющая компания проводит капремонт в доме и заменяет стояки ГВС и ХВС. При монтаже ХВС никаких новых гильз в межэтажное перекрытие вставлено не было, возможно там есть остатки гильзы, сосед снизу говорил, что вытянул остатки гильзы, которая была уже как ржавый кусок тонкого металла. Пошел к бригадиру узнавать про гильзы, он сказал, что поскольку трубы оцинкованные, то стандартный проект работ не предусматривает замену гильз, но если Вы хотите, то мы придем и что-нибудь сделаем. Если честно, не очень хочется чтобы стояк опять беспокоили, резали, варили заново, а как по-другому теперь вставить гильзы я не очень себе представляю (особенно, что кто-то будет с этим возиться). У меня следующие вопросы к знающим людям:
- Как считаете, что лучше сделать с межэтажным перекрытием и как лучше закрыть дыры в потолке и полу? Соглашаться на вставку гильз, или самому заделать каким-то образом? Как я понял это особенно актуально для ХВС.
- В ванной, стояк ГВС пришлось два раза гнуть, чтобы сварить затем куском с выходом из верхней квартиры, получился как бы изгиб сначала в одной плоскости, затем тут же в другой (на фото, возможно не лучший ракурс). Эстетически меня все устраивает, не создаст ли это проблем в будущем?
- Заметил что стояк ХВС в самом низу, уже около контакта с полом иногда намокает какими-то небольшими пятнами. Нет, по нему не течет, а просто как будто конденсат. Отверстие в квартиру ниже еще не заделано, небольшая щель через которую еще видна квартира снизу. Нигде рядом никаких швов нет и весь стояк сверху абсолютно сухой.
Спасибо!