09.05.2018 в 15:14:27
Прошу помощи! Ситуация начинает казаться безвыходной.
Дано: квартира в панельном доме 77 года, кап. ремонт. Ободрали старые полы под ними ооочень неровная плита. Плюс на плиту мы положили электрику в гофре. Нужно делать стяжку, а какую и как непонятно. Очень важна звукоизоляция. Чтобы нижние соседи не слышали хотя бы топот. У нас маленькие дети, а снизу ворчливая бабка. Хотели делать полусухую стяжку, а под нее Термозвукоизол (1,4 см толщина). Но выясняется, что на такой неровный пол он ляжет криво, будут воздушные ямы, работать не будет, а то и сделает еще хуже. Теперь смотрим вариант Шуманет (5мм) туда положить. Но проблема остается та же. Можно ли на такое кривое основание вообще рулонную изоляцию класть?
Ситуация усложняется тем, что:
Замерщики полусухой стяжки намерили среднюю толщину стяжки 8 см.
Вопросы:
Буду благодарна за любую помощь! Фото пола прилагается.
09.05.2018 в 17:35:16
Olga--krash, для начала надо было убрать весь срач с пола , выровнять песком (сухой засыпкой) сверху isover плаваюший пол ( минералватные питы), геотекстиль, weber vetonit r-108, и заливаете weber vetonit 4350- 25-30мм, по периметру weber floor 4960 soft strip
09.05.2018 в 17:41:19
Olga--krash написал: Вопросы:
Можно ли класть рулонный материал под стяжку? Будет ли он там работать? Не сделает ли еще хуже? Может есть какие-то варианты звукоизоляции НА стяжку? Может плавующая стяжка 8см сама по себе будет неплохой звукоизоляцией? Если первые 3 пункта - нет, то что делать? Очень не хочется иметь постоянные проблемы с соседями и ходить на цыпочках
ответы. 1) рулонный материал класть можно, работать он там будет, даже с воздушными ямами. Хуже точно не будет. 2)на стяжку есть варианты конечно а) ковролин б) специальная подложка + ковролин в) спец. подложка + линолеум г) подложка + ламинат. 3) см. ответ на первый ваш вопрос - он про то, будет ли работать плавающая стяжка(стяжка которая плавает на рулонной подложке) 4).
09.05.2018 в 18:57:22
dmitrovski, срач весь убрали, какой можно, это фотки старые. А электрику куда - утопить в песке получается? Это надо очень много песка, по всей видимости.. isover в плитах. Мне кажется, чо что в плитах нужно класть на идеально ровную поверхность, рулонное терпит большие неровности. Или я не права? Наливной пол жидкий, значит все потечет к соседя неизбежно :( или геотекстиль гидроизолирует?
09.05.2018 в 18:59:56
Грэй, спасибо, вы очень утешили.
Может тогда сразу толстый Термозвукоизол положить? Что лучше будет в нашем случае? Нам все говорят, что из-за воздушных ям будет глухой звук, когда наступаешь на это место. Особенно неприятно, если у соседей снизу тоже будет этот глухой звук. Подложка под ламинат будте обязательно. Но, вроде, это полноценной звукоизоляцией не считается.
09.05.2018 в 19:07:35
Нарыла, что есть ещё Шумопласт. Похоже, что это то что нужно в нашем случае. Но там максимум 2,5см. Гофра 2 в диаметре, но из-за нахлестов и неровностей, она будет торчать из-под него местами. Интересно, это критично для звукоизоляционных свойств? То есть получается вариант:
09.05.2018 в 19:17:06
Olga--krash, я Вам предложил готовое проверенное решение. Посмотрите видео на канале weber vetonit san gaben, у Вас отпадут лишние вопросы. Делать надо или правильно или никак! Вы же склоняетесь к третьему варианту- отсебятину или кто что скажет
11.05.2018 в 00:20:57
Olga--krash написал: Нарыла, что есть ещё Шумопласт. Похоже, что это то что нужно в нашем случае. Но там максимум 2,5см. Гофра 2 в диаметре, но из-за нахлестов и неровностей, она будет торчать из-под него местами. Интересно, это критично для звукоизоляционных свойств? То есть получается вариант:
- 2,5 см Шумопласта
- полусухая стяжка (армированная) Может быть, лучше так, чем рулонный?
Olga--krash, Шумопласт 20мм минимальныйслой. 50мм- максимальный, и укладывается в два захода по 25мм (через день) Так что, это наверное наилучший вариант.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2018 в 09:11:35
ИгорьPurnesh, звонила в Акустикгрупп консультироваться, они сказали, что Шумопласт не годится для таких больших перепадов :( Сказали, что единственный вариант - делать нижнюю тонкую стяжку для выравнивания. Потом звукоизоляцию, потом еще 6 см стяжки минимум. Но это оочень толсто. Плюс 2 стяжки должны сохнуть.. Сейчас смотрю вариант сухого пола.
11.05.2018 в 09:28:07
Olga--krash написал: dmitrovski, срач весь убрали, какой можно, это фотки старые. А электрику куда - утопить в песке получается? Это надо очень много песка, по всей видимости.. isover в плитах. Мне кажется, чо что в плитах нужно класть на идеально ровную поверхность, рулонное терпит большие неровности. Или я не права? Наливной пол жидкий, значит все потечет к соседя неизбежно :( или геотекстиль гидроизолирует?
Olga--krash, зачем гадать и что-то надумывать!? Посмотрите видео, позвоните в компанию weber, или isover!
11.05.2018 в 09:33:07
Olga--krash, сделайте сухие сборные полы кнауф, или облегчённую стяжку кнауф убо
11.05.2018 в 12:09:43
dmitrovski, спасибо за рекомендацию, позвоню обязательно.
11.05.2018 в 12:12:44
dmitrovski написал: Olga--krash, сделайте сухие сборные полы кнауф, или облегчённую стяжку кнауф убо
dmitrovski, сейчас изучаю этот вариант, вызвала замерщика. Вариант Гамма для нас, судя по всему. Только вот какой там будет уровань звукоизоляции? Ударные шумы в первую очередь важны. Сравнимо будет со старым советским вариантом "лаги на мусоре"? Толщина в районе 8 см, как я понимаю, у нас будет.
08.02.2021 в 12:58:51
Что в итоге сделали поделитесь?
11.12.2021 в 18:11:43
Подскажите, можно ли в качестве выравнивающей легкой стяжки использовать также Волма Нивелир Экспресс? Потом будет плавающая стяжка 6 см на ТЗИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу