Грэй написал: AlexBrbrbr, сетка будет создавать трудности для вертикального выравнивания блоков. И, очень большие трудности, для вас как для начинающего - непреодолимые.
То есть сетка как армирующий элемент не имеет недостатков, кроме как сложности установки для новичка? Она не ухудшает связь между рядами, не дает других минусов?
Грэй написал: и вообще, где логика? Как увязать ваши два противоречивых утверждения:
AlexBrbrbr написал: Пусть даже это излишне,прочности мало не бывает
и
AlexBrbrbr написал: ну вот прутом армировать я точно не буду
Никак не увязать, просто туплю немного. Я не строитель, поэтому могу руководствоваться только вашими советами и собственной логикой. Сетка, мне кажется, не на столько прочная вещь, поэтому ее много не бывает, а прут- излишне для перегородки санузла (перевязанные 2 стены по 2 метра длиной). Даже учитывая тот момент, что под первым рядом перегородки будет пробковая подложка 6 мм, т.е. стена не будет жестко связана с полом.
Грэй написал: Далее. - при правильной укладке просто на клей, без армирования, швы получаются прочнее, чем сами блоки. При усадке блоки трескаются не по швам, а по телу блоков.
Грэй, а что значит "правильная укладка"? И еще вопрос: надо грунтовать блоки по периметру, где клей будет?