12.09.2018 в 05:33:13
umanuma написал: Ведь здравая мысль, не?
здравая мысль от больного )))))))))))))) ...Вы же не продумали, как сушить будете керамзит после купания - Бабье лето хоть ещё и будет, но солнышко уже не то. На ночь заносить в дом придётся, и если не высушите, то досушивать в духовке будете. А невысушенная грунтовка не работает.. Она как вода - если не сушить, то купать лучше в простой воде.
12.09.2018 в 08:30:33
вам сказали, что не надо наливайку. -а все же если так то наливайку наверное можно?
если изначально хотите наливайку хоть куда то сунуть, на хрена на форуме спрашиватиь мнение и советы? а когда эти мнения не совпадают с вашими, требуете разжевать элементарные вещи, а в итоге остаетесь при своем же мнении. можно еще лаком покрывать ваш керамзит) вам же обьяснили, в чем преимущества и дешевизна цпс и чем не подходит наливайка в данном случае.
12.09.2018 в 10:47:09
stad написал: вам сказали, что не надо наливайку.
Да вот же сказали, что можно наливайку:
{{ Грэй [написал] (/forums/t280500-nalivnoy-pol-keramzit-melkoy-frakcii/?p=6421293#post6420377): Так что получается, самое Лёгкое - это заранее перемешать немытый керамзит с наливайкой, или с песком и цементом. Или просто с цементом, если керамзит слишком мелкий.}}
stad написал: нельзя наливайку, потому что: а) б) В)
Там сказано, что не наливайку нельзя, а что негрунтованный пыльный керамзит не даст наливайке прилипнуть ни к чему и схватиться с основанием. Про то, что именно НАЛИВАЙКУ нельзя, там ни слова нет.
stad написал: если изначально хотите наливайку хоть куда то сунуть
Я объяснил же подробно и популярно, почему. Потому что расчеты проще и я имел опыт работы с ней. И спрашиваю на форуме, как облегчить вес и стоимость. В чем принципиально отличается наливайка (если уж конкретно, то CN173) от ЦПС? Разве только если первая гипсовая, но это не очевидно ("смесь комплексного вяжущего, минеральных заполнителей и полимерных модификаторов" -- экстаз маркетолога, тоже любят загадками говорить).
stad написал: вам же обьяснили, в чем преимущества и дешевизна цпс и чем не подходит наливайка в данном случае.
Дак нет же, не объяснили! Просто утвердили, что лучше ЦПС. Чем лучше-то? Почему?
И вчера я все-таки еще задумался все-таки о весовых характеристиках. В соседней теме более подробно описал всю картину: http://www.mastergrad.com/forums/t84178-styazhka-v-hrushchevke/?page=5#post6421239
Грэй написал: Вы же не продумали, как сушить будете керамзит после купания - Бабье лето хоть ещё и будет, но солнышко уже не то.
Почему не подумал-то? Я же описал, что сушить предполагаю прямо в квартире, прямо на полу, который будет заливаться.
12.09.2018 в 11:06:02
Чем лучше цпс, писалось. Читайте ещё раз и найдете.чем хуже наливайка для смешивания с керамзитом, тоже писалось. Вытащите керамзит из бадьи, разложить на пол. С керамзита стечет лужа. Лужа даст пленку. Пленка даст отслоение стяжки. И так у вас с каждым вашим шагом. Дальше своего носа не видите, образно говоря. Если мастера с опытом говорят, что не надо, значит не надо. А вы требуете объяснить почему. Для этого надо начинать объяснять с азов. Многочасовые лекции с подробным описанием что такое грунтовка, поверхностное натяжение, и так далее. Никому это не интересно. Тем более в самом конце вы скажете: все это конечно очень познавательно, только все же как половчее смешать керамзит с наливайкой?
12.09.2018 в 11:38:53
stad написал: Если мастера с опытом говорят, что не надо, значит не надо.
Чуть выше я писал, как "мастер с опытом" в соседней комнате мешал наливайку на глаз. Расписывал, что "я столько раз это делал, уж поверь мне". Поэтому я и выспрашиваю весь процесс. Ни у кого из участников обсуждения "опыт" на аватарке не написан.
12.09.2018 в 12:44:53
Ну тогда могу посоветовать одно- сперва убедиться в том, что мастер обладает необходимыми знаниями и практикой. Правда, для этого самому необходимо обрести эти самые знания. Чем я вам и пожелаю заняться)
12.09.2018 в 15:47:08
umanuma, Сделайте один замес, уложите и поделитесь опытом. Как раз расскажите по пунктам а б с .... :) И да ...... это для танкистов...
13.09.2018 в 00:13:34
umanuma, Здравствуйте. Ребята, не делайте из мухи слона) керамзит любой вот где
17.09.2018 в 14:07:57
Все кто хочет знать ответ на первый пост. Наливайка с керамзитом не получается, так как наливайка слишком быстро схватывается и не протекает внутрь. Тренировался на станканчиках с керамамзитом) В итоге сделано 3-4 см стяжки: быстрый ровнитель Геркулес GF-37 (схватывается медленнее наливного пола, но быстрее обычного грубого) с керамзитом 5-10 (брался круглый легкий около 500-600 кг/м3) в пропорции 1:1 по объему. Смесь должна получиться не густой, но керамзит должен быть покрыт ее. Поверху, для выравнивания поверхности, нанесен обычный ровнитель Геркулес GF-27 (не экспресс) слоем 1-2 см и на следующий день, еще по не до конца высохшему слою, сделано прочесывание метровым правилом. После высыхания прогрунтовано CT17 для верности. В результате получена очень прочная ровная поверхность подходящая для укладки ламината и паркетной доски. В плюсе значительная экономия материала, времени, человеческого труда и облегчение веса стяжки с 20-22 до 12-16 кг/м2/см и отказ от необходимости делать наливной пол.
17.09.2018 в 21:49:20
boss.al54, Вы уверяли, что получится (керамзит с наливайкой), то, что прочная и подходит под ламинат, можно будет говорить через полгода
17.09.2018 в 23:25:48
берут наливной пол, что то там шаманят, и как несомненную выгоду, декларируют отказ от необходимости делать наливной пол) чтобы сэкономить на толстом наливном поле, надо его не делать. а делать стяжку из цпс. хоть с керамзитом, хоть со слоем утеплителя, хоть со слоем шумоизолятора. с фиброй или без, с армировкой или без него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу