krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.05.2018 в 00:18:59

Смеситель KFA - Aрматура - Польский, при переключении на душ, не перекрывал полностью излив с него протекала вода. Разобрал, прокладки там рассыпались от времени. Смесителю 20 лет работы, но не хочу его менять на новый, он меня всем устраивает, если починю. Хотя смеситель Vidima уже заказал в резевр. Вернее новый поставлю, а этот если отремонтирую, будет резервным, на случай необходимости снятия Vidima и ремонта в условиях домашней мастерской, а не на коленках в ванной комнате. Вот такой переключатель: ссылка Такие прокладки как на нем, я не знаю где взять, подобрал из обычных резинок, поставил, вроде как работал, а потом внезапно стал клинить при большом напоре - независимо холодная или горячая вода, открываю сильный напор - раздается громкий стук в диверторе и вода ни в излив ни в душ не идет. Полный клин. Закрываю кран, поворачиваю переключатель, открываю кран вода идет пока не дам сильный напор, иначе все повторяется. Сейчас разберу, посмотрю что там, может у него уже штифт сточился и не удерживает этот бочонок с прокладками? Что это происходит? С душем все нормально при любом напоре, клин только когда переключатель стоит на излив.

Что происходило теоретически объяснить не могу, разобрал, подрезал выступающие от основы прокладки, уменьшив их диаметр, собрал заново. Работает пока нормально. В чем была причина объяснить не могу, если ее клинила резина, то я же крутил переключатель, он должен был ее расклинивать, а тут возникала какая-то пробка...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу