26.07.2018 в 10:46:41
Gennady, если у вас какие-то личные проблемы с признанием, что вы эксперт в колбасных обрезках, то занимайтесь этим в других местах
уймитесь, лично вам тут никто не собирается ничего доказывать, много чести
pir используется в большей части кровель и объектов в европе и америке и в россии уже достаточно людей, а вы так и останетесь теплопроводным включением в голове
29.07.2018 в 08:05:57
sas007 написал: Буду утерплять балкон (сапог, дом П44Т). Со стенами определился: буду клеить пенополистирол 5см на бетон + пенофол фольгированный + обрешетка 2см + ламинированная вагонка.
sas007, что тогда от балконного пространства останется...
Вечный студент
09.08.2018 в 10:27:28
RzaevOleg написал: если у вас какие-то
Уймись.. дитёнок. Тихий час скоро, не надо возбуждаться.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.08.2018 в 12:34:02
Вчера попытался клеить Пеноплекс как тут и советовалось: с зашкуриванием поверхности ЭППС, грунтованием накануне стен лоджии... Не получилось, клей для ЭППС одноименной марки "Пеноплекс" не держит плиты. Буду делать крепление грибками.
27.08.2018 в 13:04:55
slavich написал: Не получилось, клей для ЭППС одноименной марки "Пеноплекс" не держит плиты.
Можно максимально подробно описать весь процесс и проблему... ?
28.08.2018 в 10:36:55
BV, Лоджия в доме серии П-44т (лодочка). Стены и потолок лоджии обработал грунтовкой, на следующий день приступил к наклеиванию плит ЭППС (толщина 50 мм). Начал с потолка. Клей наносил и выдерживал по инструкции на баллоне. Но плита отвалилась спустя несколько секунд.
28.08.2018 в 23:13:12
slavich, я клеил пеноплекс на одноименный клей из баллона. Пеноплекс не скоблил. Потолок протер тряпочкой. Клей наносил на лист по периметру + крест. Сразу клеил и ставил подпорку. Через 10мин можно убирать. Пробовал отодрать двумя руками-не получилось. Потом штукатурил с сеткой +шпаклевка+краска. Ни одного грибка не использовал. Инструкции не читал:-) скоро сделаю отчет.
29.08.2018 в 09:26:01
slavich написал: Буду делать крепление грибками
Грибки не предназначены для ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПЛИТ, они предназначены для того, чтобы эти плиты НА ФАСАДЕ не отрывало ВЕТРОМ ОТ СТЕНЫ. А тут балкон/лоджия, где ветра нет. Потому грибки - это бесполезная трата денег. А если не получилось, так надо было заранее спрашивать варианты того, что полуается, а не колоться, плакать и грызть кактус, типа ""они грызли не так, а у меня всё получится"
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
29.08.2018 в 09:29:57
slavich написал: Но плита отвалилась спустя несколько секунд.
:D бывает, надо смотреть ролик, как это делать. действительно в этом случае грибки пользовать для фиксации чтоб клей приклеил - не более. не интересовались как правильно, экспериментируйте.. пишите отчёты, здесь уже 100 раз писали одинаково, реалитишоу.. как у каждого свой путь... а заранее не узнатьведь ничего, да? нужно прыгать на граблях.. по очереди.. потом ходить сюда и спрашивать, что наверное не так прыгали
29.08.2018 в 10:46:21
slavich написал: BV, Лоджия в доме серии П-44т (лодочка). Стены и потолок лоджии обработал грунтовкой, на следующий день приступил к наклеиванию плит ЭППС (толщина 50 мм). Начал с потолка. Клей наносил и выдерживал по инструкции на баллоне. Но плита отвалилась спустя несколько секунд.
slavich, а ...ну ясно :)
29.08.2018 в 13:17:22
sas007, а вот у меня не получилось... Почему - не понимаю.
29.08.2018 в 13:21:09
Gennady, уважаемый, я смотрю у вас в душе г..на, больше чем в любом сельском сортире. Я изучил кучу роликов, почитал массу статей типа "я сделал". Посетовал на неудачу, а вместо какого-либо совета получил то что получил.
29.08.2018 в 13:21:44
BV, спасибо за содержательный совет.
01.09.2018 в 10:19:21
slavich написал: BV, спасибо за содержательный совет.
slavich, Да пожалуйста! Вам ЗДЕСЬ уже двое человек ответило КАК - но все "мимо ушей" :)
03.09.2018 в 11:26:41
BV, за ответы в стиле "учите матчасть" спасибо - таких полный форум. В этом, кстати, отличие профессионала, от таких вот советчиков - профи всегда найдет время, чтобы научить новичка. Ну да дело ваше - я спросил вы ответили. По итогу сделал все-таки как и ТС, обошелся без грибков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу